本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ご近所付き合いと子供のことについてどなたかご意見ください。

ご近所付き合いと子供のことについてどなたかご意見ください。

レス3
(トピ主 0
041
かじり虫
子供
二児の母してます。建て売り住宅を購入し周りには長男の同級生がたくさんいます。保育園や幼稚園は別々だとしても小学校は一緒になります。でも、私は周りの奥さんたちとはあまり仲良くはしてません。将来子供同士の関係に影響がでるんですょうか? 親が仲良くしとかないと子供同士も仲良くなれませんか? くだらない質問かもしれませんがお願いします。

ランキング

レス

まったく関係ない

🐤
たまご
関係ないと思いますよ。 私も同じような状況にいますが、集団登校や休みの連絡など(学校を休む 時は基本的には電話連絡はダメで近所の子供に連絡帳を持たせる)でも連 絡を取り合ったりするのが面倒なので学区外通学の特別な制度があったの で学区外を選択しました。 逆に親同士まったく面識はありませんが、子供達は仲良くやっているよう ですよ。

大丈夫で~す。

😉
小粒
子供は子供の世界があるので。それから徐々に付き合いが出てくると思いますし。 基本的に親が仲良くて始まった付き合いだっていつ壊れるかわかんないですよ~。

気にしないで!

あさひ
親同士が面識なくても子供同士は違います。親が仲良しでも子供はあんまり親しくない事もありますし・・・小学生であれば子供は子供、親は親ですね。私も近所付き合いや子供の友達のママとの付き合いは正直苦手で自分から声かけたり誘ったり入って行く事はしないです・・・必要最小限のお付き合いです。それでも十分に世間話や学校行事の話だけでも会話は楽しめます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧