本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ギターの旋律の美しい曲を教えてください

ギターの旋律の美しい曲を教えてください

レス5
(トピ主 0
🙂
ジョジョワイ
話題
二つのアコースティックギターの美しい旋律ではじまり、つぎに、男性ボーカルの歌が入り、そして、曲の切れ目の部分で"Why?tell me why? jo-jo-Y "と何度か歌詞が入ります。 とても漠然としているのですが、この曲のタイトルがお分かりになる方はいませんでしょうか?

ランキング

レス

やっぱり

😨
ジョジョワイ
やはり漠然としすぎているのでしょうか? 歌詞の途中で Sunday afternoon という歌詞も入っていたと思います。 曲のイメージは水がサラサラと流れているような感じです。

おそらく

041
sakiko
こんにちは☆ 切れ目のところを見て、直感ですがJohn MayerのWhy Georgiaじゃないかなと思いました。 コーラスが'Why, Georgia why?'なので近いかと。 Sunday afternoon という歌詞はないものの、lasts all afternoonって箇所もあるので あってるといいのだけど!(ドキドキ) すごく綺麗な歌を歌う歌手ですよね。透き通るようなイメージです。

可能性は低いけど・・・

041
あてずっぽ
最初、トピを見たとき、もしかしてと思った曲がありました。 大昔の曲ですが、ビリー・ジョエルの初期のアルバム"Cold Spring Harbor"に入っていた"Why judy Why"という曲。 アコースティックギターの美しい曲で、"Tell me why, judy, why?"というフレーズが繰り返し出てきます。 でも、ご自身のレスで書かれている"Sunday Afternoon"という言葉は出てこないので違うかな。 amazonやHMVで試聴できるので一応聴いてみてください。

ビリー・ジョエル?

🎶
Zanzibar
ビリー・ジョエルのアルバムに「コールド・スプリング・ハーバー」という のがあって、その中に「WHY JUDY WHY」という曲があります。 歌詞に Tell me why,Judy,why という部分があります。 ギターの旋律も美しい曲だし、言葉の響きが似てるか?と思ったんですが…。 Sunday afternoon という言葉はなかった気がするから 違うかな? http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/SR/BillyJoel/ この曲はここで試聴ができます。 お探しの曲がみつかるといいですね。

ビンゴですっ!

😀
ジョジョワイ
John Mayer の Why Gerotgea でした。 ギターは2本ではなし、ジョジョワイも、ジョージア、ホワイでひとり空耳アワーのような絶望的な情報なのに、すごいです。saskikoさんの直感、大正解です。 あてずっぽさん、ZanzibarさんのWhyを名前でサンドしている・・という読みも大正解です。 さっそく、買ってきました。表がCD、裏がDVDの不思議なつくりで、初めて見ました。聞いてみてまたびっくり、一曲目の"No such thing"とほかにもう一曲知っている曲が入ってたんです。私自身は非常に気に入っているのですが、Amazonの批評は薄っぺらい、つまらないバンドと書かれていて、ちょっとびっくり。でも、満足してますよ~。 ついでにといっては何ですが、SHOPに行ったときにビリーのアルバムも確認してきました。ビリーも大好きで(コンサートも行きましたよ!)、曲は知っているつもりだったのに、"Why judy Why"は初めて聞く曲でした。こちらのAmazonの批評は大絶賛でしたね。 皆さん、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧