本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 【愚痴】我が家の動きに合わせて雨戸を開閉するお向かいさん

【愚痴】我が家の動きに合わせて雨戸を開閉するお向かいさん

レス3
(トピ主 0
😣
サキ
ひと
向かいの家とは、あまり仲はよくありません。 だから、私は出来るだけかかわならいようにしています (会社員ですので、普段はほとんど関係ないのですが)。 が、この向かいの住人、私(または母)が2階のベランダ (向かいの家に面している)に出ると、物凄い勢いで雨戸を 閉めます。 休日に、布団を干したり、洗濯物が乾いたから取り込もうと すると、昼の2時だろうが4時だろうが、ガラガラッと言う 音とともに閉められます。 互いの家の間の道路は、車が1台十分に通れる幅があり、 さらにガレージや庭があってそれぞれの家が建てられて いるので、ベランダに出る=隣の部屋が丸見えということは ありません。 多分母も同じ目にあってると思うのですが、わざわざ気分を 害する事を口に出すのは嫌ので、あえて話題にはしません。 お互い良く思ってはいないのなら、どうして『私はあなたを 嫌ってます!!』という行動を起こすのか不思議です。 このままほっておくしかないとは思うのですが、あの心理は 理解したくありません。

ランキング

レス

放っておく

041
るきあ
実害がないのだから放っておけばいいじゃないですか。普段はあまり関り合いがないなら、それでいいんじゃないですか? 露骨に嫌いアピールされるのが気分悪いのも分かりますけど、ガラガラされたら「あー、またやってる。ご苦労なことで…」と心に思うだけで終わらせましょうよ。

以前も消極的な嫌がらせというトピで同じような、

041
黒豹
閉めさせておけばよいんですよ。 真っ暗で暑苦しいだけだから。 部屋の空気悪くやるのは奴等だから気にしない気にしない。 おバカさんはほかっておきましょう。 反応しないしない。 自爆していくでしょう。そういう悪い人は。

この手の

🐤
ピンキー
この手の偶然や誤解も多いんですよねぇ。 一度気になったら過敏になるんですよ―。 意外に相手は何も気にしていない事もあるかもしれないから一度忘れてのびのびと過ごしてみたらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧