本文へ

この状況を回避するうまい方法は?

レス76
(トピ主 11
🐶
なおゆき
話題
32歳既婚、7ヶ月の子持ちです。 どういうわけか最近、よく女性から交際を申し込まれます。 声をかけられる女性は職場のスタッフや出入りの業者、またクライアントやその家族、近所のサークルなど様々です。 まあ半分は社交辞令か冗談だろうと軽く考えていたところ、中に結構本気モードの女性もいて、その度丁寧にお断りしていますが、きっちり断ればすぐ泣くし、正直うっとおしいです。 私自身には婚外恋愛の意思はまったく無く、妻と子命だと周囲にも公言しています。特に今は子育てが楽しくて楽しくて、浮気なんてしている暇はありません。 たぶん私自身がモテているというわけではなく、女性の多い(独身男性が少ない)職場であることが大いに関係していると思います。 人気職種で高収入だと世間から思われているせいで、一部の人に妙な期待をされているのだろうとも思います。 また仕事上、他人の相談に乗ったりすることが多いので、プライベートでもつい親身に話を聞いてあげるのが誤解を生むのかもしれません。 最近、いちいち断るのも面倒くさくなってきました。 この状況を回避するいいアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

簡単ではありませんが

🐤
すみれ
ほかの女性をほめると、たいていの女性はうんざりすると思いますよ。 手始めに、社交辞令で相手をほめるとか、親身に相談に乗るのはやめます。 なにげない親切でも、勘違いされかねません。 次に、 世間話をするときや、やむをえず相談相手になるときも、 聞かれてもいないのに何かと自分の妻の話を持ち出して、ほめちぎる。 予定や都合を聞かれたら、「妻に聞いてから」と答える。 でも、中にはそんな家庭的・愛妻家なあなたをより好ましく思い 略奪しようなどと妄想する人がいます。なので、妻の話ばかりしても 効果がなければ、別の女性に興味があるかのように話すのは どうでしょうか。 身近な人を持ち出すと、さらなる誤解を招く恐れがあるので 嫌われているタレントや、一生話すこともできない遠い存在の人に ついて、夢中で語るというのもいいかもしれません。 ご健闘をお祈りします。

忍(シノビ)を飛ばす!

🐱
浮気は来世でしてね
とっぴな表現をしましたが、私が言いたいのは、好意をアピールしてくる女性を他の男性に紹介するってのはどうかなということです。 「あの人(女性)君のこと気にしてるみたいだぞ!お似合いだと思うけどどう?」ってな感じで。 聞いた男性がその気になるかはわかりませんが、もしその気になって行動開始をしてくれたら、アピール女性が貴方に近づこうとしても忍の男性が逆アピールついでに行く手を阻んでくれるかもしれません。 すみません。人ごとだと思って安易に思いつきました。 モテル男はつらいね~。 私も来世はモテ男になってみたい。

対策いくつか

041
はいよ
1)妻が奇麗に写っている大きめの写真を仕事机に飾り、機会があるたびに(男女構わず)「僕の妻なんだよね~」と自慢げに見せびらかしてください。 2)妻子の写真を定期入れにでも入れ、飲み会などで酔ったふりをして、皆に見せびらかしてください。 3)他人の相談事には今まで通り、親身になって話を聞いてあげてください。男女関係の相談事なら、妻とのエピソードを入れて、アドバイスをしてあげ、他の相談事なら、相談中一度は「失礼、ちょっと帰宅時間を妻に連絡してくる~」と席を外してください。 4)たまには「妻とデイトなんだ~」と言って、いそいそと早めに仕事を切り上げて退社してください。 5)あなたに気のありそうな女性には「妻の誕生日に何か買いたいのだけれど、予算は●●万ぐらいで、気の利いたものはないだろうか?」と聞いてやってください。 これを半年やって、それでも女性から交際を求められたなら、面倒でしょうがいちいち断ってください。断るのが面倒と、据え膳を食うともっと面倒な事になると思いますのでー

質問ですが。

🐤
匿名
トピ主さんは指輪をつけてるんでしょうか? 左に指輪がついてないと「あ、独身?」とあわい期待を女性にもたせてるのかな?とおもったんですが。

不倫の申し込み?

041
志摩子
妻子命だと公言しているにもかかわらず、交際を申し込まれるということは、相手は不倫を望んで申し込んでくるのでしょうか? トピ主さん、結婚指輪してないのですか? 妻子持ちを公言していながら指輪をしていないと、不倫願望があると思われるのかもしれません。 指輪しているのに誘われるというなら、日頃から「不倫って最低だよねー、クズのやることだよ」などの、心から不倫を嫌っているような発言を増やすといいかも。

普段から牽制

041
分析官
人付き合いでは相手にある程度愛想良くしなくてはならないことが多いですし、それがもとで相手に変に勘違いされてしまうこともありますよね。 おそらくトピ主さん、良く言えば非常に人当たりの良い、悪く言えば非常に八方美人的な方なのではないでしょうか? 誘いやすい、この人なら受け容れてくれるかもといった期待を知らず知らずに抱かせてしまっているのかもしれませんね。 回避の方法ですが・・・思い付くものをひとつ。 普段から、皆の間でそういった手の話題(浮気、不倫、遊びの付き合いなどの話)が出たときに、その場の雰囲気で一緒になって話に乗ったりせずに、自分はそういうことに嫌悪感を持つと演出することです。 不快を顔にちょっとだけ表して話題の輪からはずれる、普段から「俺、モラルのない奴は嫌いなんだよね」と公言しておく、それだけでも違ってくるのではないでしょうか。 トピ主さんに好意を持つ人も、貴方自身がそういう人だと分かっていれば「トピ主さんを誘う=みすみす嫌われる行為をする」ことになるので声を掛けにくくなるでしょう。

トピ主です。回答ありがとうございます

🐶
なおゆき トピ主
さっそく回答を寄せてくださり、本当にありがとうございます。 アドバイスに揚げられたような事は、すでにだいたい実行しているのですが、 どうも既婚者に平気で声をかけるような女性たちにはまったく通用いたしません。 うちでの出来事を積極的に話題にし、事あるごとに家庭円満をアピールしていますが、 反対に「奥さんに大事にされてない」「可哀想」といわれ、さらに積極的にアプローチしてきます。 論理も説得もまったく通用せず、むしろこちらから話しかけることで、相手は勘違いするようです。 スルーしようにも、職場などで顔を合わせざるをえない人も数名おり、気が重い毎日です。 ルールや規則を端から守る気が無いのだろうかと、本当にうんざりします。 ※結婚指輪に関しては、手指の清潔を保たなくてはならない職種なので、指にははめていません。 常時アレルギータグと一緒にチェーンに通して首から提げています。

ではこれはどうでしょう?

041
Yuki
まず、相談ごとをされたら奥さんにその話をして奥さんの意見を聞きます。 で、相談してきた相手と次回話す時に"僕の妻はこう言ってたよ"と伝えます。 相談内容まで筒抜けな上に奥さんのアドバイスが来るとなったら相談自体をやめる人が多いと思います。 で、奥さんに言うなと言われたら"夫婦の間に隠し事はないし、妻に言えないようなことは聞きたくない"と宣言する。 これでかなり評判が落ちそうな気がするのですが。どうでしょう?

できれば

041
まりえ
そういう女性は、ファザコン気味なのかな?(この場合、父性愛不足、という意味) 妻子を心から愛しているトピ主さんのオーラに触れると、「あ、この人は、私の欲しいものを持っている」と感じて、なりふり構わず手に入れたくなってしまうのかも。 できれば軽蔑するのではなく、幼い娘を見るような優しい目で見てあげてほしいと思います。 慈父の微笑みを浮かべつつ、「ごめんね、妻子が大事だから」と穏やかにきっぱりと言えば、彼女たちは悲しくて泣きながらも、心のどこかで、「こんな人もいるんだな」と安心することでしょう。独身男性を信じる気力も湧いてくるというものです。 寂しい女性の必死な気持を利己的に利用する男性も多い中、トピ主さんのような人材は貴重です。どうか世のため人のため、父性愛を広めていってください。

現在実行している「魔よけ」は

🐶
なおゆき トピ主
妻を褒めちぎり作戦は結婚後ずっと実行しています。 職場結婚だったので、一緒に働くスタッフはほぼ全員妻のひととなりを知っていますから、時々「夫の欲目」と激しく突っ込みを入れられます。 PCの壁紙・携帯電話の待ちうけは妻子の写真です。他にも、プリントアウトを常にカードケースに入れて携帯し、中でも子供の写真は胎児3Dエコーから一カ月おきにそろっています。 帰宅はいつも遅いのですが、たまに早く帰れるときは「家族サービス」を理由にさっさと帰ります。 飲み会も最近は同じ理由で一次会までです(二次会会費はカンパしてますが) これだけしておけば、少なくとも職場での魔よけはばっちりだと思っていたのですが、通用しない女性にはまったく効きません。 一度など、妻とは独身時代からの親友と思っていた女性から声をかけられ、人間不信に陥りました。 職場以外の女性の場合は、おそらく私の職種に対する過剰な期待があるのだろうと考え、独身の同業者(同期や後輩)を積極的に紹介していますが、多忙なことが多くなかなかうまくコーディネートできません。

その他の工作活動

🐶
なおゆき トピ主
不倫に対しての不快の念は時々表明しています。芸能人の不倫騒動などでは「不倫するやつがバカ」というスタンスを常にとっています。 しかし困ったことに私の趣味はクラシック、特にオペラ鑑賞で、多くのオペラ作品のストーリーで不倫を扱っているのです。まるで説得力がありません。 相談事を妻に話すというのも、守秘義務を課されている職種であり、多くの相談事がまず私の職種がらみで持ちこまれるため、たとえポーズだけであっても他者(妻)に漏らしていると思われる言動は取れません。 父性愛を求められているのではないかというご指摘もありますが、だったら「父性を感じる相手に求愛する」という行動の異常さにまず気づいて欲しいものです。こういう方を相手にするのは私の専門ではありません。すでに精神科か心療内科の領域です。紹介状を書いてやりたいくらいです。 第一、交際を申し込んでくる女性たちは、私の職業やそれに付随する条件などに期待を過剰に膨らませているだけに違いないのです。 一人の人間としての私を知ろうとする意思もない人たちに対して、なんで私がこんなに気を遣わなくてはいけないのでしょうか?

二人きりにならない

041
かも
言い寄るためには、まず二人きりになる必要があります。 ですから、何と言われようと、二人きりになる状況を作らないことです。 相談を持ちかけられたら、人の出入りが激しい場所、時間帯を指定するか、別の人にも同席してもらいます。 それ以外では駄目だ、二人きりじゃないと話せないような深刻な相談には乗れない、もっと適切な人がいるだろうときっぱり断ります。 ぐずぐず言われたら、以前、そう言われて相談にのったら、言い寄られて物凄く迷惑したから、誤解される行動は取らないことにしたと言っちゃってもいいです。 それから、でっち上げでいいので、過去に告白されたという話を面白おかしく周囲に話して、下手に言い寄ったら、他人に言いふらされる危険のある人と印象づけるのも手です。 隙を突いて告白された場合も、あくまで冗談と受け取って「○○さんって、そんな冗談が言える人なんだね!こんな面白い人だって、他の奴にも褒めといてあげるよ」と言いふらすことを匂わせれば、相手も退くでしょう。 嫌われたくない、傷つけたくないなどと思っていると、つけ込まれます。容赦なく断乎とした態度、嫌悪感露わな目がポイントです。

究極の理想の夫

041
いんどりんご
トピ主さま、ずばりお医者さんですね?医者だとしたら、今の対応はまずいと思います。 医者はそもそも職業だけで女性が寄って来る職業ですから。それにプラスして子煩悩で奥様を一筋に愛する夫でもあり、相談にも真剣に聞いてくれる優しい性格。 女性からしてみたら「最高の理想の夫」ですよ。でもって奥様は元同僚ということは、少なくとも職場で言い寄る女性からしてみたら「私にもチャンスはあるはず!」と都合の良い脳内転換してしまうのです。 トピ主さんがいくら「妻を愛してる」と言ったところで、「トピ主さんをゲットすれば、今度は私のことを周囲に『愛する妻』って言ってくれるんだわ」と、どんどん妄想が膨らむのでしょう。 お子さんが一人というのも「医者なら一人分の養育費ぐらい払っても、余裕で生活できるわよね」ぐらい思ってるかもしれません。 続く

んー

😑
へげぱち
18:42のレスまで拝見しました。 それだけ完璧に手を打ってらっしゃるのが正直驚きです。 本当にそこまでガードしていて効果が無いのなら仕方ないですね。 いっそ嫌われましょう。 簡単です。あなたのレスそのまま、その女性達に直接言ってしまいましょう。もううんざりだ。君おかしいよ。精神科の紹介状書いてあげるから。 どん引きされること請け合いです。 誰にでも親身に出来るトピ主さんですから「嫌われる」という事に抵抗を持たれるとは思いますが、奥様とお子さんを悲しませることに比べたら何でもないでしょう。 歯に衣着せずそのまま言ってしまいましょう。これだけ彼女達への嫌悪感をあらわに出来る文章書けるなら大丈夫。健闘を祈ります。

究極の理想の夫

041
いんどりんご
続きです 対策としては相談は立ち話で聞き「○科を受診させたら?」「主治医に相談したら?」程度で終わらせる。妻への愛の話は程ほどにする。 奥様に「言い寄ってくる女対策をする」と話した上で、女性が結婚相手として嫌がる「将来は自分の親と同居」「親へ仕送りするから小遣い減らさないと」などを話す。 (事前に奥様に言っておかないと、奥様の友人経由で奥様の耳に入り揉める可能性あり) 「妻を愛してるから浮気しない」のではなく、「女は一皮剥けば皆同じ。不倫・再婚なんて面倒なことをする奴の気が知れない。僕は面倒なことが大嫌い。」の方が良いかもしれません。 これぐらいしないと難しいかもしれません。

絶対効くやり方(成功経験あり)

絶対匿名既婚男性
トピ主さんと多少ポリシーは違いますが、職場で似たような状況になった事があります。正直、職場の女性相手に浮気や不倫なんてする気は全くなかったんですが、かといってドン引きされるような断り方も出来ない立場だったので、一計を案じました。 「仲間由紀恵に全く引けを取らない」抜群の美貌の女性の親友(友人です。後ろめたい関係一切なし)を仕事にかこつけて職場に呼び、社内を連れてまわってデモストレーションしました。「え、ひょっとして彼女?」と思われるように。 もちろん、社内で露骨にベタベタするような、はしたなくかつ自分の評判を落とすようなまねはしません。多少ニュアンスをまいただけ。そして会社から出たらわざとぴったり並んで歩きました。 効果は抜群でした。一般に女性は「絶対自分には敵わない」相手がライバルだと思うと、あっさり白旗をあげちゃいます。次の日から私は仕事に専念出来るようになりました。かつ、私の評判もむしろ上がりました。 正確には一週間は男性上司(他部署含む)の「あれは誰?」攻撃に悩まされましたが(笑)。 社内に入るのが無理なら、職場の近くのデモでもかまいません。超美貌の友人がいたら是非。

いい人、をやめるのが早いのですが…

💡
まみぃ
もしかして、お医者様? 人間関係上、きつくもできないですよね。 仕事にもいろいろ不都合が生じてきますし。 ところで、家庭円満をアピールしすぎると、 いい旦那さん=素敵な男性ということで、魅力アップです。 しかも、奥さんを大事にしている、そんな人を奪いたい、 と一部の女性はかえってめらめらしちゃいますよ。 妻には自分から交際を申し込んだ。 猛烈に自分からアタックし、ようやく結婚までこぎつけた。 女から言い寄ってくるようなタイプには全く興味がわかない。 付き合ってといわれた時点で、魅力を感じない。 そういう女性ばかりで嫌になる。 今も妻に夢中なのは、自分が好きになったからだ、 というのはどうでしょうか? あと、不倫はしない宣言してますか? 俺は絶対に不倫しない。俺が不倫に巻き込まれたら(←あくまでも事故でを強調) 妻に相手を訴えるように言ってある、とか。 女性に言い寄られないようにするには、嫌なやつになるしかないんですよ。 あと、不潔な人。でも、職業柄無理ですよね。 遠くからそっと片思い、ぐらいにして欲しいですよね。

そんなにモテル職種って?

041
はいよ
都合が悪くなかったら、是非教えてください。 もてない甥っ子に教えてあげたい!

単純にモテるのでは?

041
もぐさ
トピ主さんは文章から察するに、お医者様でしょうか? 32歳の男盛り、公私共に充実したオーラが出ている、 そりゃモテたくなくてもモテるでしょう。 家での出来事を話して「奥さんに大事にされていない」と女性に 言われる事があるということは、出来事を面白おかしく話していたりしませんか? トピ主さんの「オペラ鑑賞」のエピソードでもユーモアを感じましたし。 仮に「子供にチュウしたら、子供ばかりにチュウして!って妻が怒ってさ~」 という話も、大抵は「ほほえましい」とされますが、恋に目が眩んだ女性には 「奥さんヒドイ!トピ主さんかわいそう!」と変換される恐れが…。 そういった女性は、 家庭を大事にしているアピール=私が妻になれば大事にされる! と勝手に大暴走します。 家族サービスを理由に帰宅=素敵!私が妻に(同上) 同僚を紹介=私のために動いてくれる…本当は私の事を! 書いててコワイ(笑)。 取っ付きやすい雰囲気を出さないようにし、あまり家の事も話したりせず、 女性にはしっかり「壁」を作るというのはいかがでしょう。

延々と繰り返されて苦痛かもしれませんが

041
神崎
駄目な事は駄目だと、ずっと断り続けるしか無いと思います。 (業とらしい)余計な飾りを無くし、妻やお子さんを非難する言葉を浴びせられたら、「君に言われる筋合いは無い」と怒れませんかね? 家庭の話題を話して話を逸らす作戦って、返って拙いと思いますよ。 まず家庭の内容を他者(しかも女性)に話す神経は、それが妻や子供を褒める内容だとしても、あまり言いふらすものではありません。 それに、そういった内密な事情を話してしまうと、余計に親近感を与えてしまう恐れに繋がりますし、そういったタイプではないでしょうか? 余計な情報を与えない事の方が無難だったのではないでしょうか。 頑なに強い意志を持って乗り切るしか無いと思います。

右から左へ

041
分析官
トピ主さんの追加レスを読んで、おそらく今の状況下では「回避」は無理なのではないか?と思えてきました。 どうやら世間でいう人気職種のうえに、年齢が男性の一番の旬である30代ときている。 恋愛のしたい女性の年齢から考えても、丁度ターゲットになりやすいのでしょう。 冷たくしたら冷たくしたで「クールな人」と余計に熱をあげる女性もいるでしょうし、また逆に愛妻家を気取れば気取ったで「そんなふうに自分も大事にされてみたい」と余計に熱をあげる女性もいるでしょう。 要は、頭の中が恋愛でいっぱいの女性って自分に都合のいいように脳内変換してしまうので、何をやっても効果なしということも充分有り得ると思いますよ。 それならばどうしたらいいんだ?と言われそうですが、適当にあしらうしかないのではないでしょうか。 面倒なら構わずに放っておきましょうよ。 年上男性に執拗に声を掛けられる女子高生や、街中でしょっちゅうナンパされたり合コンの嵐の若い女性たち、彼女たちも、ある一定の売れ時を過ぎれば自然に周りが静かになっていきます。 あまり真面目に受け止めず、あ~はいはいと上手に受け流すのが賢明かと。

交際とは…

😀
もか
どのように声をかけてくるのですか?? 性別も立場も超えて何か趣味が同じで知り合いになりたいとか、だけの人もいるのでは? 私は全く共通項のない、ただ一点だけの趣味が合うというので長く友達をしている人がいます。 周りがヨコシマな想像したら笑い飛ばし、気の合う人達との自分の人間関係を全て見せる必要もないと思ってます。 うっとおしいなんて…そんな言い方。 私が友人になりたく、誘った時、こんな風に取られたら辟易します。 もし、私が今の友人と知り合いになる時、こんな風に取られていたら…と思うとゾッとしました。 反対に私が誘いを受けても、やみくもにうっとおしいなんて取りません。

やり方が間違ってます

🐧
シンシン
人のものだから欲しい、あの女のものだから欲しいという女性がいるのです。奥さんのことを知っているなら尚更。トピ主さんの奥さんが恨まれているとかではありません。 なおゆきさんが欲しいのではなく、自信が欲しいのです。人のものを振り向かせられる女だという、自分の「女としての価値」を実感したいだけなのです。 そういう人に夫婦ラブラブをアピールする事自体まちがい。アピールすればするほど、奪い甲斐があると闘争心に火をつけるようなものです。職種も関係ないです。 挨拶はするけど自分から話しかけない、メールもしない、必要以上の会話は避ける、プライベートなことは話さない、プライベートな相談には乗らない、二人きりで話さない、当然二人きりでは会わない、二人で食事なんてもってのほか。 女がアプローチできる環境を徹底排除するのみです。まさか大勢の前で告白したり泣いたりしないでしょ?要は隙を与えないってことです。 急に冷たくなったとか言われるでしょうが、それくらい甘んじて受けましょう。しばらくすれば他のターゲットを探しますよ。 でも男性っていい人でいたがるからな~。できます?

へぇー?本当?

041
えみ
なかなか異性に積極的になれずに晩婚傾向のこのご時世に、 そんなに、お声が女性からかかる男性がいらっしゃるなんて、 正直、うっそぉー?(ごめんなさいね)と思いました。 しかも待ちうけは妻子の画像、当然既婚であることは公言しているんですよね。 妻と子命!というのは、意外と逆効果かと思いますよ! なぜなら、カモフラージュととる方もいる。 もしくは、「こんなに、妻子を大切にしているなんて ますます素敵!」と思われてしまうから。 だって、女性はもてない独身男より、愛妻家の既婚男に 魅力を感じるものですわ。。 付き合ってください、って男女としてのおつきあいを申し込まれるんですよね。しかもきっぱり断ると泣かれると? だったら 「妻以外で僕とつきあった女性は、皆体調くずしちゃうんだよね。 僕って女性を幸せに出来ないみたい。妻は例外だったんだ。」 なんていうのはどう? あ、この男とつきあうと情緒不安で不幸になるんだ、って思わせれば?

私の夫のことかと思った

😨
バランス感覚
私の夫がトピ主さんのような立場のようです。「夫の話を信じれば」の話ですが。 夫も特にもてるタイプでは無く、外見はぱっとしない、趣味はオタクです。 私から見て、私が好きそうな物を不意に買って来てくれたり、休日は常に一緒に過ごす良い夫だと思っていました。 収入はこの年の男性の平均よりずっと多くて将来も約束されてます。 トピ主さんのように結婚指輪も常にあるし、既婚である事を公言してるそうです。 ある日、夫の鞄からラブレターを何通も見つけました。 驚いて夫の聞くと、既婚だと知りながら言い寄られて困っているとの事。 しかし、相談という名目で月に数万の通話代になる時間を費やして電話していた事、私がいない時に相談の名目で外で二人で会った事を知り、信用出来ないでいます。 相手は友人の知り合いという事ですが、どうも信用出来ません。 トピ主さん、奥さんとお子さんが大事なら、職場を介した付き合いで既婚者と知りながら言い寄って来る女性がいて困っているという事くらい奥さんに知っておいてもらっておいたほうが良いですよ。 奥さんが同僚だったのでしたら機密事項も理解してくれるでしょう。

私は「愛人にならないか?」て言われました・・・・・・

😭
ウゲフ
私は以前の職場で、父親と同い年の上司に「愛人にならないか?」と言われたり、 年上だけでなく後輩の男の子に倉庫整理中抱きつかれたりと、セクハラの嵐で大変苦労いたしました。 現在の職場も男性ばかりですが、そういったことはほぼありません。 ほんとこういうのって職場の雰囲気もあるんですね・・・・・・・・・・。 転職するまでの4年間編み出した方法は、プライベートな話は異性にすることは一切控え、 相談に乗ることもせず、セクハラ発言は右から左へ受け流す~♪でした。 あなたに興味はないんです!親しくする気もnothing。 自分が考えているよりも多く距離をとることが必要なようです。

からかわれているのでは?

041
なおゆきさんのファン
「産後の大変な時期をどう乗り切るか」のトピ以来、久々になおゆきさんのトピ拝見して嬉しいです♪赤ちゃん、奥様お元気ですか? 奥様とも職場結婚でらっしゃって、愛妻家でよきパパであることも周知の事実でいらっしゃるんですよね。あまりのマイホームパパぶりをからかわれてるんじゃないでしょうか? 「なおゆき先生ったら、ちょっとちょっかい出すような素振りをしたら、一層愛妻家ぶりをアピールしてくるのよ。」 「え?ほんとー?カワイイ~、私もやってみようかな。」 「ほんとだー、マジ困った表情になっちゃって~☆」  なんて・・・。 一種のセクハラですな、こうなると。 職場の潤滑油的ジョークとして流せるなら、適度にかわして凌いでください。本気で迷惑と思うなら、倫理委員会に話もってきますよ…、と低い声で凄んでみられては? 私の勝手な推測では、職場の皆さんはなおゆきさんが小町の常連でいらっしゃることもご存知だと思います。かなり個人特定できる内容書き込んでいらっしゃいますからね。このトピも楽しくウォッチされているんじゃないですか?

プライベートのことは一切話さない

041
かすみ
仕事と家庭を分けたほうがいいような気がします。声をかけてくる女性には、プライベートなことは一切話さない。もらったラブレターは開封せずに職場のごみ箱に捨てる。プレゼントは職場の女性の代表格に渡し、分配を依頼する。 人様の相談に乗ることの多い仕事だからこそ、けじめが大切では?声をかけてくる女性にいちいち反応しているようでは大物にはなれませんよ~。

昔、聞いた話ですが

041
フェロモン
ごく普通の奥様が、ある時期に集中して男性から お誘いの声をかけられることが多々あったそうです 一人~二人なら「私も満更じゃないわ!」って 気を良くするだけですが、けっこうな人数らしいです 自分より若い方々からもナンパされたそうですよ そんな経験は初めてらしいです もちろんそのA子さん(仮名)は、軽はずみな方ではありません A子さん自身も自分に隙があるのか?とか、思い当たることも無く 気になってたらしいです(嬉しいより気味が悪い) ある時期を過ぎたらパタっとそのような現象が終わったそうです で、外野があれこれ考えたのが、ひょっとしてその時期だけに フェロモン(ホルモン?)が出てたのかな~って・・・ トピ主さんもフェロモンが出てるかもです^^ 人気のある職種&フェロモンの相乗効果かしら 医学的なことは分かりませんが不思議ですね あ~全然アドバイスになってませんね それだけ言い寄られるのは、人間的にも魅力があるのでしょう やんわり断るより「妻と比べて貴方に魅力を感じない」と はっきり行ってみたらどうですか?

モテるのも考えもの?

041
すだち
俗に言う、モテ期というやつなんでしょうか…?既婚なのに交際を申し込まれるというのはちょっと理解しがたいですが、もしかすると『既婚だから』交際を申し込んでいる場合もある?それはありませんか? きっぱり断ると泣かれて面倒だからそうなる前に回避したいとの事ですが、レスを読んでいると回避するのが難しそうに感じます。面倒でもその都度きっぱり断って、泣きたい奴は泣け!で良いんじゃないですか。っていうか泣かれてもねー、何泣いてんだ?って感じです。不倫したい人に情をかけることないと思います。 あと、「実は男の方が好き」という噂を流してみるのはどうでしょうか。いや、これは危険ですね;

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧