本文へ

ミクシィで再会した幼馴染

レス3
(トピ主 0
041
i-yu
恋愛
22歳学生、男です。 先日ミクシィで、昔引っ越した幼馴染と15年ぶりに繋がりました。 家が近所、赤ちゃんの頃からの知り合いだった子で、小学2年のときに引っ越しました。 引っ越したといっても市内だし、母親同士は今でも用事があるので会ったりしています。 自分は東京、向こうは地元なのですが、今度帰省した際に会ってみたいのですが、女性にとってはどうでしょうか? 時間が思い出を美化していると思うと、いろんな意味で不安です。

ランキング

レス

SNSで知り合って結婚しました

🐱
猫好き
例が違いますが・・・ 夫とは某SNSで、メールのやり取りをしていました。1年近くかな。どんな本を読んだとか、映画の話とか、そんな他愛も無い会話だったと思います。 メールを始めた共通点は同じ市出身で同い年ということだけ。 そして夫は当時、横浜に住んでいましたが、お正月に帰省した際に会いました。 で、遠距離恋愛→同棲→結婚しました。 SNSってこんな例もあります。 あまり深く考えなくてもいいかもしれませんよ。 もちろんモラルは守らなきゃいけませんが。

会ってよかった

サイコロ
状況は違いますが私も今年、14年ぶりに幼馴染と会いましたよ~。 同じく赤ちゃんの時から知ってて、母同士が友人です。 私も会う前は色々不安でした。 でも結果、会って良かったです。 何故なら、幼馴染が自分の好みのタイプに育ってたから!(笑) でも彼女いたんですよね…(泣) 母親同士が知り合いなら、お母様も同行してもらってはいかがでしょうか? 幼馴染とはいえ異性ですし、いきなり二人っきりで会うのはちょっと怖いと言うか…。 私も、もし双方の母親が一緒に行っていなかったら会う勇気はなかったし、会っても気 まずかったと思います。 再会できるといいですね!

直接メッセージで。

041
satch**
ミクシーですでに‘繋がって’いるのなら 本人に直接聞きましょうよ。 「今度そっちへ行くけど会わない?」って。 その返事を読んでから考えたらいいと思いますよ。 まさか久しぶりに会うのにいきなり結婚考えてるわけでもないでしょうし ‘懐かしいからお茶でも’って普通に声をかけたらそれでいいのでは? ここで色んな意見を聞いて頭の中で あれやこれや考えてもそれはかえって雑念になってしまうかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧