本文へ

彼氏の気持ちが、、

レス7
(トピ主 0
😢
ゆみ
恋愛
もう5年近く付き合ってる彼がいます。彼とは職場が一緒で仲良くなり付き合い始めました。彼が職場を変えて車で2時間かけて行かないと会えない所に行ってしまいました。その内そっち引っ越すね。が口癖で実行はしてくれず彼が車を持っていないので私が毎回車で会いに行っていました。先日、私自身が事故を起こしてしまいました。彼から事故をしました。ってメールきたけど大丈夫?行けたら行くね。で結局の所はきてくれず友達に相心配ならタクシーでもきてくれるはずだよ。って言われました。母には気持ちがあるなら引っ越してくるなり車を買って会いにきたりするはずだよ。それに4年近くそんな遠くに通わせたりしないって。彼の私に対する気持ちが感じられないって言われました。 すごく辛いです。皆さんの意見聞かせてください。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

なんと言うか

🙂
ぶろっくま
まぁ、その程度の付き合い、その程度の気持ち、受け身で十分、口先だけで十分と言うことでしょうね。 かなり軽く見られてますね。どんな程度か知りませんが、事故して心配とかしてても、わざわざ行って何するの?とは思いますが、怪我でもしたのですかね。命に別状がないから、それは行かなくても仕方ないのでは。 正直彼の言動に一切愛を感じません。主さんがどうしたいか決めて、別れるしかないと思いますよ。

確かに感じられない

🙂
むっちりもっちり
あなたは気持ちがあるよね だって2時間かけて会いに行ってたでしょ 事故をしてもある程度報告があって そんなにたいしたことないなら行かない・・・ んーそれでも一度顔を見に行くかなあ でもさ、それでもあなたが好きならしょうがないよ 結婚してって言ってみたら? 5年でしょ そろそろケリをつけないと

よく考えて

🙂
もうもう
彼は車の免許あるの?そして車買うはいいけど駐車場は?正直、車無しで生活できる人は持ちません。 わざわざ高い金を出して、彼女(彼氏)のために生活に必要なくても買うか?となれば必須でなければ買わないよ。 車って、生活に必要か否かで購入を決めますよ。生活に不要なもの、誰も持たないでしょう。 引っ越すは転勤?だと辞令が出ないと出来ないですよね。そもそも往復4時間の通勤をしろというわけでもないよね、トピ主さん。 中間地点で会うとかしなかったんだよね。 ただ、行けたら行くって相当どうでもいいからですよ。行けたらねって、行かないことも含まれているから。大切な彼女が事故した(入院したのかな)としても見舞いもない。 ただ4年間、その関係で不満がなければ他人がとやかく言う問題じゃない。それで二人は良しと思っているのだから。どうなんだろう、トピ主は4年間通い続けてるから今がある。 これが、彼の引っ越しだとか何かが違えば状況は変わってる。もしくは別れたかもしれない。 過去があるから今がある。そういう関係を二人で作り上げてるだけなんだよね。それを一方的に悪くは言えない。彼の気持ちがの前に、トピ主が一生懸命動き過ぎた気もするよ。 車で二時間だよね。二カ月に一回とか頻繁に行けない(ガソリン代高いし)とか言ったことある?なければ、それも今を作った原因。 現状変えるのは大変だけど、思うことあるならば言わなきゃ変わらない。

よく分からない

041
車で2時間の距離に職場があるんだから、 彼がこちらに引っ越して来るワケないと思うんだけど、どうしてそこに期待するのですか? 『事故起こしました』といってもメールは送れるんだから無事なのね、という判断なのでは?行っても別に出来る事はないし、 タクシーで2時間かけて行こうとは思わないんじゃないかな……。 ていうか、電車は通ってないんですか? 『遠くに通わせたりしない』という母の台詞ですが、通って来い!と強制されてるわけでも何でもなくて、主様が好きで通っているんですよね? 自分がやりたくてやってきたことなのに、 なぜ被害者ぶるんだろう。 そんなに辛いなら、車持ってて近くに住んでてすぐ駆けつけてくる男性と付き合えばいいだけ。

トピ主さんの気持ちも…。

🎶
ん?
先ず5年も付き合って居れば結婚とかなりそうですが、まあ男性ももし20代前半とか言うなら結婚は考えて無さそうですね。 でも彼が引っ越すと言ってもそれを鵜呑みにするのも違う感じ。 だって彼がトピ主さんの所に引っ越すとなると職場迄2時間掛けて通うのでしょう? 中には2時間かけて職場に通う人もいるかもですが、通勤に往復4時間も掛けるなんて現実厳しいもの。 どのみち彼は口先だけだった様子ですが。 事故の度合いと事故った場所によりますが事故現場に行くと言うのも、はて?どうなのでしょう。慰めの為に行くとしても、もしかしたらトピ主さんのメールが大した事無く感じたかもしれませんし。 何よりも遠距離で4年、会いに行くのは「毎回トピ主さん」と言うなら問題はそこかな? もしそうなら、それは確かに思いやり無い。 彼女が自ら毎回来てくれて、所謂恋人同士のお付き合い出来るとなっているなら特にね。 彼にしてみたら「楽」だもの。 それに毎回トピ主さんが会いに行っているとして、その交通費はどうしているの? 彼も例え車無くても電車とかも無いのですか? しかしトピ主さんも周りから言われてあれ?と思っているなら彼の言動何も不思議と感じなかったって事ですかね? 周りに言われて気付かされたって事かもですが、そもそも5年もお付き合いしてるし彼とのお付き合い考え直す機会かもですね。

言葉より行動

🙂
はるまま
辛いことを言うかも知れませんが、彼氏さんはトピ主さんから心が離れているかも知れませんね。 私は既婚者で結婚前には色んな男性を見てきましたが、見るべきは言葉ではなく行動です。 今の状態にモヤモヤしているのであれば彼氏さんと話し合って、トピ主さんの気持ちを正直に伝えてください。それでも会いに来てくれないのであればお別れも考えた方がいいです。 トピ主さんは我慢するだけではなく、自分の幸せをもっと考えていいと思いますよ。

お別れしましょう

🙂
蘭子
申し訳ないけど2人ともお金がないの? 交通費浮かすための車移動。 ホテル代浮かすための彼の部屋泊まりでしょ? なんか生活臭溢れてて、楽しくない。 2人の中間点に電車で移動して、ホテル泊。 たまには近場に旅行するとか。 ケチなのかお金自体がないのか知らないけど、そんな付き合い楽しい? あなたが片想いなんだと思うので、あなたが尽くして尽くしてやっと相手にされてる感じがします。 なのであなたのために引越しとか車買うとかはないでしょうね。 事故の件をきっかけに、あなたが理不尽だなとか、雑な扱いだな、と目覚めたなら、気持ちが冷めた証なので、そろそろこんな彼とはお別れしてもいいんじゃないかなと思います。 5年間お疲れ様でした、という感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧