本文へ

弱すぎるのでしょうか。。

レス3
(トピ主 1
041
恋愛
2年以上前にメールで知り合った人の事で相談です。 去年の夏位から、遊びに行くようになって距離はどんどん近くなっていったと思ってたのですが・・。 向こうは遠廻しに好意を持ってるよってアピールをしてくれていたのです。私もすごく惹かれていたのですが自分が年上って事で踏み出せずにいました。十何年友達付き合いのある女性に相談をしていたところ、諦めて自分との結婚を考えて欲しいって言われたと言って来ました。私は、今までの自分の気持ちを素直に話して、これから二人でやっていきたいって話したのです。 でも、彼は自分に自信がないと言いました。これから付き合って、その友達ほど自分を思ってくれるのか自分に自信がないって。 何があっても自分を嫌わずに十何年も思っていてくれた人を放すのが怖いって言いました。 私も何年も人を好きになることが出来ず、やっと好きになれた人でこの人を幸せしたいと思えた人で思いの深さは負けないのに 伝わらないことに自分をコントロールできず、寝たきりの状態になっています。向こうが会って話したいと言うのを拒否しています。 気がおかしくなりそうで、自分の弱さに負けてしまいそうです。

ランキング

レス

まとめると

🙂
ぼい
えぇっと、混乱しているのかしら?論理的に話を整理すると… あなたは久しぶりに好きな人が出来た。しかし中々お付き合いに踏み切れず、悩んでいることを彼の長年の女友達に相談した。 するとその女友達が彼に求婚されている事を知る。彼曰く、「女友達ほどの深い愛をあなたから受けられるかどうか自信がない」とのこと。 あなたはすごく彼を愛しているので、非常に悩み傷ついた。どうすれば彼とうまくいくのか? こんなところでしょうか?違うかな? だとしたら、彼にあなたの素直な気持ちをぶつけるしかないでしょう。幼なじみという手強い相手が現れた今、最早彼にぶつかるしか手はないのでは? 伝わりやすいように言葉を紡いで、彼の心に訴えかけましょう。

ぼいさんありがとうございます

041
トピ主
言葉足らずでごめんなさい。彼が彼の女友達に相談していたのです。私に気持ちが伝わらないと。求婚されたのも女友達から彼にということです。前の彼女に酷い振られ方をしたようで、とても臆病になっているのはよくわかるのですが、私のこともそんなに好きじゃなかったのかとも思ってしまいます。何度話しても伝わらないって言うか、信用されてないんですね、きっと。。。

よくわからない@@@

ぴのこ
年上って何歳違うんですか? 彼が十何年友達付き合いのある女性に相談したんですか?そしたらその女性が彼に告白して自分と結婚してって言ってきたってことですか? それで、彼はその女性の思いは本物だから失いたくない、と言ってきたってことですか?でもあなたは、自分の思いは負けないぐらい深いのに伝わらなくて落ち込んでしまっているってことですか? その女性友達ってほんとに友達ですか? >これから付き合って、その友達ほど自分を思ってくれるのか自分に自信がないって。何があっても自分を嫌わずに十何年も思っていてくれた人を放すのが怖いって言いました。 なんか言い訳っぽく聞こえるのですが・・・・ 会ってよく話してみたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧