2年以上前にメールで知り合った人の事で相談です。
去年の夏位から、遊びに行くようになって距離はどんどん近くなっていったと思ってたのですが・・。
向こうは遠廻しに好意を持ってるよってアピールをしてくれていたのです。私もすごく惹かれていたのですが自分が年上って事で踏み出せずにいました。十何年友達付き合いのある女性に相談をしていたところ、諦めて自分との結婚を考えて欲しいって言われたと言って来ました。私は、今までの自分の気持ちを素直に話して、これから二人でやっていきたいって話したのです。
でも、彼は自分に自信がないと言いました。これから付き合って、その友達ほど自分を思ってくれるのか自分に自信がないって。
何があっても自分を嫌わずに十何年も思っていてくれた人を放すのが怖いって言いました。
私も何年も人を好きになることが出来ず、やっと好きになれた人でこの人を幸せしたいと思えた人で思いの深さは負けないのに
伝わらないことに自分をコントロールできず、寝たきりの状態になっています。向こうが会って話したいと言うのを拒否しています。
気がおかしくなりそうで、自分の弱さに負けてしまいそうです。