本文へ

友人達と疎遠にすべきか?

レス2
(トピ主 0
041
ゆうな
ひと
30歳の既婚、フルタイムで仕事してます。

10年来の友人が「あれ?」という行動があり、
疎遠にすべきなのか悩み中です。

友人夫妻(どっちも友人)友人A(女性で未婚)とは、旅行、飲み会などで付き合ってました。夫も何度も会ってます。

去年、夫妻から夫に候補マンションの設計書を見てもらえないかと依頼があり(夫は建築関係)行ったのですが以後話もなく、こっちから聞いてみたら既に決まっており、落ち着くまでは黙っているつもりとのこと。
夫に礼もなく(サークル主催してるので多忙らしい)音沙汰0。引越祝は、呼ぶ予定ないしお礼考える暇ないので、辞退したい。と。友人Aも仕事が多忙&マイペースで、年賀状だけの付き合いにしようかと悩みます。

その2:友人B(既婚、子どもなし)お金の話好きで、「前から私はお金使わない人よね。」と。(コツコツ貯金してました)そんな折、友人Aと仲介を頼んできて、断ったら逆ギレしてそのまま疎遠中です。

学生時代から続いているのだからと思うのですが、
常識を疑うことも多く、疎遠にした方がいいのか悩みます。
アドバイスをお願いします

ランキング

レス

疎遠なのではないですか?

😑
らみありあん
お2人とも向こうから距離をとっておられるのでは? 相手が連絡をとってきたときに、まだ怒りがおさまっていなかったら無視すれば?

そうですよね。。

041
ゆうな
レスありがとうございます。 去年まで、二ヶ月に一度4人で会ってましたが今年は、 Aが仕事で多忙、夫妻はサークルに集中で会うこともままならず。 昨年、夫がモデルルームで書類を見た際、気になる点があって デペさんへ友人通して、確認等したんですよ。 モデルルームに出向いた際、お礼として手土産を頂いたので、 それで終わりと思ったんでしょう。 忙しかったそうですが、決まったらメールでもかまわないので報告受けたかったですし夫に一言もないのには、正直常識を疑いました。 (母に話しても、それはおかしいよねぇと) それで、報告あってもよかったのにとちょっと怒ったら 妻の方が不満に思っているようで避けられてます。 それに引越し祝いも皆に断りを入れている(礼が面倒)そうで なんだか悲しい世の中なのかなぁ・・と。 まーここは静かに引くのも仕方ないのかなと思います。 友人Bは、Aと仲違いしているから 今更、間に立たされて面倒と思う気持ちがあって 断ったら、逆キレです。いつかはまた再会と思っているようですが 辞めようと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧