本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ルイ・ヴィトンの緑青の取り方を教えて下さい。

ルイ・ヴィトンの緑青の取り方を教えて下さい。

レス1
(トピ主 0
🐱
にゃんこ
話題
タイトル通りなのですが、しばらく使っていなかったルイ・ヴィトンのショルダーバックの金具の周りに、緑青がびっちりはえていました。 驚いて他のビトンのボストンとかも確認すると、ボストンバッグのとっての根元の金具にも緑青が・・・ それからファスナーも固くなっていました。 以前直営店に修理を依頼したら、ファスナー交換で1万円以上払ったので、今回は自分で直したいと思います。 ホームセンターで売っている緑青取りでも大丈夫でしょうか? 主人に買ってもらった大事なバッグたちなのでずっと使っていきたいんです。 どうぞお知恵をお貸しください。

ランキング

レス

一万円!?

🐧
むむ
私ならやっぱり、LVのリペアサービスに出しますね。 修理費ケチって取り返しのつかないことになったら嫌ですから。 でも一万円もかかったんですね。 私、今までLVのリペアサービスに色々出していますが、 5000円以上かかったことがないです。 無料の時もありました。 修理内容、年式、本体の形状によっても、修理代金は 異なりますので、一応修理見積をしてみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧