マンションで昨日の朝ネット中に突然何の前触れも無くネットが遮断されました。モデムとパソコン間のケーブルが断線か?早とちりの私はすぐさまケーブルを抜いて近くの電気屋に飛び込み新品を買ってきました。取り替えてネットやメールを操作してもウンともスンとも言いません。おかしいなー?パソコンの寿命が尽きたか?因みにパソコン歴10年3台目です。年末を控えまたお金が居るじゃん!何とか自力で直そうと思い夜も寝ずにチェック・チェック。でも原因不明。納得が行かないので入っているブロードバンド業者に電話。これがまた土曜で待たされる。やっと出たらマンションで障害発生中との事。復旧の目処は判りませんと。モデムのランプとにらめっこしながら日曜の午後2時に復旧らしき兆し。でもやはりメールもネットも不可。昨日あれだけ触ったからパソコン破壊されたかも。こうなりゃ【ビスタ】買うしかないな。兎に角食事を取らないと。その間30分席を離れて戻ったら勝手に画面が変更されて、なんとネットメールも復帰。食事の前はむかついて解約書類送れ!とまで考えていたのに。約30時間に近い私の無駄なエネルギーを返せ!