本文へ

MONCLERのダウンコート

レス5
(トピ主 1
🐧
きなこ
清水の舞台から飛び降りる覚悟で、念願のMONCLERのダウンコートを買う予定です!
MESSINA(ひざ上ぐらいのロング)とMESS(おしりが隠れるぐらいの丈)が候補にあがっています。

1月に旭川へ行くので、ロング丈の方を買うつもりだったのですが、
試着してみると想像以上に暖かくて、普段関西では着る機会が少ないかも?!と、
ミディアム丈のMESSとで迷っています。

MESSINAのデザインは気に入っているのですが、大阪でロングは暖かすぎますか?
高い買い物ですし、あまり着ないのももったいないので。

MONCLER愛用者の方、ご意見お聞かせ下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ロングはどちらかというと

🐶
kitkat
MONCLER愛用者です。ロング・ミドルタイプ両方持っていますが、タウンユース目的が大であればミドルまたはショート丈をオススメします。  ロング丈は、冬場の海外(北米やヨーロッパ)だったり、国内だと北海道へ行く際にはとっても便利ですが、タウンユースとなると暖房が効いているところも多いし、近年は暖冬もあるので、逆に手で持って歩いちゃうなんてことも。

たぶん

😨
まどか
あまり着ないと思います。 3年間持っていましたが、使用したのは雪の日にラグビーの試合を見に行ったときだけでした。 あまりに使用しないのでオークションで売りました。 ちなみに大阪在住です。

私はmess☆

ハナハニ
messはファーがあるおかげでエレガントな感じにもなるし、 取り外してカジュアルな感じにもなるのでお勧めです。 messinaはファーを取ってもエレガントな感じがぬけないので、 カジュアルに使おうとしても難しいかなと思います・・・ 旅行に行かれるとの事ですが、歩きまわれるカジュアルなブーツやスニーカーと 合わせる事を考えてもmessをお勧めしま~す♪ 私はtrianonを買いましたが、とてもカジュアルなので、 エレガントなsophieが少し欲しいです。 色はどうするのですか?messにシャイニーブラックがあるなら私も欲しい位です!! ベージュやキャメルも素敵で迷っちゃいますね☆

昨年まで関西

🎶
imiko
今転勤で札幌に住んでいます。それまでは大阪、東京と転勤で住みました。底冷えがするのは関西なので、ロングとまではいかなくても七分丈くらいは1枚持っていてもいいと思います。 お勧めは箕面のニュームです。そこは会員制のお店ですが、高級な物が安く手に入りますよ。モンクレールに拘らなければ1度覗いて見てください。私も本当にいい物は関西のニュームで買う事にしています。

アドバイスありがとうございます!

🐧
きなこ トピ主
皆様アドバイスありがとうございます! 昨日、MESSと店員さんオススメのMONTANAを試着しました。 ファーが無いMONTANAはノーマークだったのですが、細身でモコモコせずラインもキレイ! と思ったのですが、やはりロングは着る機会が少なそうですね。 >kitkat様 2着もお持ちとは羨ましいです! 今回は無難にミドル丈にして、2着目を買う機会があればロングにしようと思います。 >まどか様 やはり大阪では出番が少ないんですね。 地元の方のご意見が聞きたかったので、助かりました! >ハナハニ様 Sophieはファーがゴージャスで素敵ですね! 色はキャメルか濃い目のベージュにする予定です。 確かに、MESSはファーの有無でイメージが変わりますよね。 カジュアル過ぎると似合わないので、エレガントにも着られるMESSが気に入りました。 ショート丈もシャイニーな生地も似合わないんです…。 >imiko様 箕面の会員制のお店、聞いたことあります。 時々その周辺のカフェに行くので、次回は覗いてみようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧