こんにちは、先日、加湿器を購入した者です。
スチーム式で、専用部分にアロマオイルをいれると、部屋中がいい香りでつつまる、、ということを期待し、購入しました。
さっそく、店に行ってオイルを買ってきたものの、部屋が全然香らない。
全く香りについて不案内なので、よく確認すると、ホームフレグランスだった、、、。よく分からないのですが、もっと純度が高く、高級なオイルでないとダメなんですね。(ちなみに、ホームフレグランスはボディーショップで購入しました。)また、店に行って見てみましたが、なんだかよく分からないんです。値段は、そこそこするのは分かりましたが、何を買ったらいいのか全然分かりません。いろいろな店を見ましたが、ランクがあって、値段に差があるのですね。そこで、初心者が購入しやすい、アロマオイル(エッセンシャルオイル?なのかな)について教えてください。できれば、どこのメーカーの何がいいよ、、と具体的に教えていただければ嬉しいです。一番好きな香りは、ローズの甘い香りですが、柑橘系のさわやかな香りも大好きです。どうぞ、よろしくおねがいします。