本文へ

すぐ疲れてしまします

レス3
(トピ主 0
😢
miku
話題
31歳、先日結婚いたしました。仕事は派遣で週3くらいで会社受付をしています。いま夫がもともと一人暮らしをしていた都内のマンションに住んでいます。なれない生活か、すごく疲れやすくなってしまいます。空気も悪くてだんだんストレスに。でも月末から少し郊外の3LDKに引っ越すのでそこは軽減されそうです。もともと睡眠時間が八時間くらいないと辛いのですが、夫が深夜に帰宅するので私がさきに休んでも途中で目がさめてしまい熟睡できていません。いままでは実家で親任せだった家事も(特に水周りの掃除が苦手です。。)結婚したから当然なのですが。。 養命酒なども効果なくてどうしたらよいでしょう?虚弱体質の方はどう乗り切っていますか? 

ランキング

レス

環境の変化に体がついていけてないのかも

😡
panda
結婚されたばかりですね。おめでとうございます。 タイトルの通り、トピ主さんの生活リズムが変わってまだ順応しきれていないからだと思います。 低血圧ではないですか。もしそうなら朝はつらいですよね。 養命酒や梅酒、いいと思いますが、足を動かしていますか。 掃除が苦手だそうですが、体を動かすことで代謝がよくなり血行もよくなります。 汗をかくくらい動いてみてください。 体温があがると調子もよくなります。 3食しっかり食べてエネルギーをたくわえましょう。 (ダイエットなどで飽食時代の栄養失調が増えているそうです。) パソコンの前に座るのは家事の後ですよ。 一度座るとなかなか動けません。立っている時間を増やしましょう。 だらだらするなら日課表を貼るなりして自分に喝を入れましょう。 それから、先に寝ないでご主人を出迎えることはできませんか。 睡眠を中断するのはよくないと思います。 睡眠は長さではなく深さだそうですから。 待ち時間に小町に向かえばいいのでは? これから新居に引越しなのですよね。 パワーをつけてがんばらないとダウンしちゃいますよ。

テキトーに休む

😑
だる子
私は疲れやすく、ご飯を食べても疲れます・・・。 そういう私が頑張っているのは、まず、やることだけは片づけてしまおう!ということです。 パソコンを始めてしまうと、ついつい座りっぱなしになってしまうので、頑張って動きます。 それでも、私の場合は毎日フルに動かず、疲れたら休みます。 水分が体に溜まって、むくんでいる時は一番だるいですね。 水をたくさん飲んで、たくさん出すように心がけています。 ドリンク剤はお勧めしません。糖分がかなり入っていますので、気が付いたら脂肪肝になっていた、ということになりかねませんから。(実話) あと、睡眠はあまり質にこだわらない方が良いと思います。 それにこだわるとストレスになって良くないんじゃないかと。 うちには犬がいて、一緒に寝ているのですが、そのせいで、夜中に何回か起こされます。それが十年くらい続いています。

内科のクリニックに相談してみて

🐧
ビスコ
トピ主さんとよく似ています。すぐ疲れるんです。。。 睡眠が命!みたいなわたしですが、主人の帰宅が遅いので結局理想の時間には眠れません。 どうしたらいいか、という問いに対しては、漢方を飲んでみてください。市販の養命酒じゃなくて、 医者に出してもらう薬のほうです。ツムラがたくさんだしているんです。 自分はそれを飲み始めてから生活が変わりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧