もともと対人が苦手で、成人してから精神科に通っている今年40になる者(女)です。
結婚し離婚もしたバツイチです。(子供なし)
離婚したあとにお付き合いした人もいましたが、精神の病気のため、人といると気疲れし(会話も苦手なため)、生涯ひとりだと覚悟できてます。
以前はラインの友達などいましたが、もともと会話が苦手なことと、文字だけの会話や意味のない通話に時間のムダかもと感じたり、本当の友人ではないと感じたりして、いまは誰ともやりとりしてません。短時間ではあるけど仕事しているので、会話できる元気がなくなりました。
子供のとき虐待を受けていたので、地元から遠く離れたところでひとり暮らししてます。(離婚した時、一度実家に戻りましたが住めたものではなかったです)
家事全般はできることと、もともとひとり上手なので、特にいまは困ったことはないです。
わたしのように、病気で、ひとりが覚悟できていて、生活をされてるかたが他にもいらっしゃるのか気になり、投稿させていただきました。