本文へ
  • ホーム
  • 花嫁が太ってたらどう思いますか?

花嫁が太ってたらどう思いますか?

レス106
(トピ主 9
041
ぷーちゃん
私は来春結婚予定です。当初、式は挙げずに婚姻届けの提出のみのはずでしが、両方の親の希望で式を揚げることになってしまいました。 もともとドレスを着たい気持ちもありましたがこの体型(150CM・70KG)のため私が着れるドレスがあるのか?そんな醜い花嫁を見てまわりがどう思うのかなど気になってしまいます。 半年あるのでダイエットも頑張ろうと思いますが不安でいっぱいです。

ランキング

レス

何も思いません

041
おばさん
太っていることに関してはなにも思いませんよ、ただレンタルの場合ドレスの選択肢は少なくなるでしょうね。 太いから醜いということは無いですけどね。 ドレスじゃなくても、着物でもよいのでは? ドレスが着たいですか?

心配なさらないで!

041
エビラ
太っているから醜い、なんてそんな事を思う人は心が醜いのです。 皆さん、心から祝福して下さると思いますよ。 おめでとうございます。どうか末永くお幸せに。

オーダーしたら?

041
フェリシア
借りるのとそんなに変わらない値段で作れますよ。

気にしない!

041
まめ
そりゃ本音を言えば、太っていないほうがドレスも似合うしキレイですよ。 でも結婚式って顔がマズかろうが、太っていようが、歳を取っていようが 堂々と主役になれる唯一のイベントじゃないんですか? そもそも結婚式自体が自己満足のイベントなんだし。 はっきり言って花嫁に「キレイねぇ」なんていうのは社交辞令で、 女優やモデルじゃあるまいし、一般女性が多少キレイだろうがどうだろうが 皆本音ではどうでもいいんじゃないですか?少なくとも私はそうです。 主役であるあなたが「醜い」だなんて遠慮することはないです。 参加する側としては卑屈になってうつむいている花嫁なんて嫌ですよ。 幸せそうにニコニコしていてくれたほうがよっぽどいいです。 着物なら太っていてもそんなに気になりませんが、ドレス着たいんでしょう? きっと旦那さんは可愛いねって言ってくれますよ。 とは言え、写真にも残りますから自分自身が嫌だという気持ちもわかります。 そしたらダイエットしかないですが、無理の無いペースで頑張ってください。 ちなみに衣装合わせはけっこう前にありますから「式までに」だと遅いですよ。

幸せそうな笑顔が一番

041
蕎麦茶
 ご結婚,おめでとうございます。  私は,特に気にしたことはありません。義理で出席ではなく,皆大事な友達の式ですし,大事な友達がとても幸せそうな笑顔でいるのを見るとこちらも「よかったね,幸せになってね」と幸せ一杯です。  出席する側からすれば,いきなり当日に花嫁さんが太ったり痩せたりするわけではないですから。  それより,せっかくの結婚式や披露宴で,何だかギスギスとした雰囲気で笑顔がないとか,法事と間違えた?って暗い雰囲気の式のほうが,見ているこっちも落ち着いて花嫁さんのきれいな姿を見れません。  ドレスの件は大丈夫ですよ。先にも書きましたが,ふくよかなお嫁さんを見てきましたから。  そんなことをお嫁さんが気にして暗い表情なのは,出席する方にも失礼だし,ご両親を心配させます。写真にも暗い表情が残っちゃいます。  だから,是非当日は,ダイエット成功か否かにかかわらず幸せ一杯な笑顔で迎えてくださいね。

おめでとうございます

041
rokki
私も半年後に結婚予定です。ちょうどドレスを決めた所です。 まずふくよかな花嫁さんを見てどうこうってのは 個人的にはないですね。むしろ 「その人がどれくらい幸せそうか」 という方が気になります。 以前披露宴の間中、一度も笑わなかった花嫁さんがいて、 出席していて何だかとても残念だったからです。 とはいっても体型の事で悩まれる気持ちも分かります。 ドレスに関しては7~11号しか取り扱っていないお店もあれば、 20何号まで揃えてますという所もあるので、確認されるといいと 思います。もしデザインが気に入らなければ、オーダーするという手も ありますしね。 また、ドレスは華奢すぎても綺麗に着こなせません。 ある程度しっかりした骨格の方が映えますから、もしトピ主さんが そういうタイプなら、自信を持って下さいね。 ご自分でもダイエットされるおつもりのようですので、あと半年、 ぜひ一緒に頑張りましょう!

堂々と着て頂戴ませ。

😀
ハッピー
みんながみんな、モデルのような花嫁のわけないし。 花嫁さんの美しさは、年令、容姿に関係なく、 内面から滲み出る喜びと、 紅潮した頬の恥じらいに勝るものはありません。 見せるのは彼一人だけの気持ちで良いのさ。 自分の個性に似合うドレスは絶対あるはず。 私、可愛いと思うよ。 おめでとう。

頑張れ~

💍
humuhumu
痩せるつもりなら、だいぶ落ちると思いますよ! ここは奮起してドレス姿を可愛く見せましょうよ!! 太ってる花嫁を見たらどう思うか??って、質問に「あぁ~結婚して子供産んだらもっと太るんだろうなぁ~~」って、単に思います。それだけです。 結婚を期に、ダイエット頑張ってみるのもいいと思いますよ!!それで、色々自信も出てくると思うし!頑張って

正直に言わせていただくと,,,

041
みや
「太ってるな」と思うと思います。 でも幸せそうで楽しそうだったら、太ってるからといって他に何とも思いませんよ。どうぞキレイなドレス着て式を楽しんで下さいね。

他人から見ると、

041
ぽちゃり
別に何とも思いません。 結婚式はそれ自体がとても幸せなものですから 二人の容姿なんて関係ないと私は思っています。 ただし・・・。自分のこととなると別です。 私も仕事の忙しさから激太りしてしまい(160cm、63kg) 結婚式は本当に嫌でした。 当初、挙げるつもりはなかったのですが、 トピさんと同じく親の希望で行うことになりました。 決まったのが3ヶ月前、仕事は相変わらず忙しく、 私自身結婚式に全く興味もなかったので結局痩せることはできず。。。 ウェディングドレスを着て、ちゃんとメークをしてもらえば それなりに見えたような気がするのでまぁいいのですが、 正直、ちゃんと痩せて、一番美しく見えるようにすれば良かった、 せめて努力すればよかった・・・と結構後悔しています。 というわけで、周囲の方は花嫁さんが太っていても何も思わないと思いますが (せいぜいふくよかで可愛らしい人ねという感想を持つくらい)、 ご自身で納得できる結婚式にした方があとあと後悔がありません。 是非、状況が許されるならば適切なダイエットをして ご自身の納得いく日を迎えてください。

可愛いと思われてるなら

🙂
メイ
 夫になられる方が良いと言ってるなら、そのままの体型でもいいと思います。  ただし、これ以上は太らないコト。  私の夫は、初めて会ったとき私の笑顔と大根足に惹かれたそうで、家庭的と感じたのかな  無理矢理70キロから約10キロ痩せた時は、自分でもキツイ感じの顔になったとショックでした。  今はリバウンドもあり74キロ、でも30代後半の私でも美味しい物を食べてる顔を「すごく幸せそうで可愛い」と夫は今でも言ってくれますよ。すみません...ノロケでした。  もう15年も前の話ですが、間近に式がせまっているのに毎日のように友達や同僚と飲み歩き、式の2日前に予約していた13号のウエディングドレスのチャックが閉まらないことに気づき、無理矢理エステで背中の肉を絞り何とか着て出られましたが、まるで鞭打ちの刑にあったように広範囲に赤黒いアザが残り、痛くてしばらく仰向けで寝られないし、沢山の人の笑い者になっていたのでお薦めしません。

柳原?

ももたん
ご結婚おめでとうございます。 「どう思うか?」と聞かれたら、正直「太ってるなー」と思いますよ。 だって私も似たような身長だけど、体重は約半分ですから。 でも婚約者も周りの方も今の貴方でOKならいいんじゃないでしょうか? それともこれを期に変わりたい!と思うならいい機会だと思います。 ウエディングドレスを着るから恥ずかしい~じゃなくて、 今現在でも十分恥ずかしい~と思いましょうよ。 第一、身体に悪いと思います。 半年あればかなりダイエットできるはず。 頑張ってください。

自信を持って!

041
むみむみ
ご結婚おめでとうございます。 ぽっちゃりさんも着られるドレス、ありますよ。 そりゃ9号あたりと比べたら数は少ないしデザインも限られてしまうかもしれませんが・・・ 着たい気持ちがあるのでしたら、探しましょう! インポートのドレスショップだったら大きめサイズも豊富だと思いますよ。 結婚情報誌にも、ぽっちゃり花嫁さんの写真が載っていることがあります(結構多いです)。 決して醜くなんてないですよ。笑顔が素敵で幸せそうです。 花嫁がスリムじゃなきゃいけないなんてことありません! ぽっちゃりさんは結婚式を挙げたら笑われるなんてことありません! 伴侶に選んでくれた婚約者さんのためにも、笑顔で結婚式を挙げてくださいね。お幸せに♪

え?

041
ケイ
醜くないですよ。 どうして日本人は、痩せ細くガリガリをヨシとするのでしょうか。 日本人女性の美観はガリガリなんです。 ふくよかな花嫁さんも素敵ですよ。いっそう幸せそうでいいじゃないですか。 ダイエットをして体調をこわさないように、くれぐれもお気をつけください。

おめでとう~~。末永くお幸せにね。

🐤
sahara
思いません。なぜなら、花嫁さんは最高の幸せの中にいて、それだけでもかわいいし、ニコニコしてキラキラしているからです。ドレス着てみたいなら、着ようよ。自分だけの人生から、2人の人生の始まりの記念です。えい!!!って着よう!!絶対、素敵なドレスみつかりますよ。大丈夫。

おめでとうございます

🐤
ぽんたぬ
ご結婚おめでとうございます。 結婚式で一番に大事と思うのは、心から幸せそうな新郎新婦の笑顔です。 そして新郎新婦から、祝ってくれる方々への感謝の気持ちが表れることも大事だと思います。 輝く笑顔の花嫁に「醜い」という形容はあてはまりません。 太めの体型でもドレスは探せばきっと似合うものが見つかると思います。 ただ人生最良の日となるであろう結婚式に向けて、 ご自身がより美しくあるために努力をされることは素敵なことです。 頑張ってください。

まだ時間はある、がんばれ!

041
私も150センチ
60まで落とせば、何とかなると思います。 2年前の結婚式で私はそのくらいでした。 写真見てもちょっとふくよかだけど、まあいいかって感じです。 ダイエットのことですが、岡田斗司夫の「いつまでもデブと思うなよ」を読むことをおすすめします。 私はこれ読んでから3週間で3キロ減っています。 結婚式まで、どのくらいかは分からないけど、努力する価値はあります。 あと花嫁さんは、皆美しいです。これは絶対です。幸せな笑顔が一番美しいんです。 幸せになってね♪

無理しないで!

🐤
ちの
ドレスも花嫁さんも柔らかそうでふわふわで、 幸せそうなイメージがあります。 第一、彼は今のあなたが良くて結婚するんでしょう? もし、お肌が白くなかったら、エステでほんわかモチモチ美肌を目指しては? そっちの方が断然いいですって! お幸せに!!

やせましょう

🐱
とおりすがりの女
あなたが思いっきり周囲に愛されるキャラなら、みんな祝福してくれるかもしれません。 でも、そうでない、そこそこの人ならば… 意地の悪い女は、こう思います。 「あんなデブでも結婚できるのね。変わった男にめぐり合えてよかったね」 というわけで、こう思わせないためにも、やせましょう。 10キロやせれば、だいぶ違います。 やはり、ほっそりとした、きれいな花嫁さんはみていて気持ちがいいです。 女性陣にも、彼の親戚のおばさまあたりにも、「あぁ、いいお嫁さんだな」と思ってもらえるほうが幸せじゃないですか?

着物の方が目立たない

🐤
Kanako
太っているのなら、着物(打ちかけ)の方が目立たないしサイズを気にせず着られますよ。 逆に、背の高い花嫁さんは着物が似合わないので、低めだったら着物の方が映えていいんじゃないでしょうか。 お幸せに!

太りました

🐧
めぐぅ
婚姻届提出2ヶ月後に式を挙げたのですが、その間主人の食欲につられ、一緒になって食べているうちにすっかり太ってしまいました。 式をあげた時が一番太っていたかも‥ 今でも写真を見ると「あぅ~、ぽっちゃりだぁ」とは思うのですが、 それでも、まぁ、いい思い出ではあるかなーと思っています。 なにより、大好きな人の横で綺麗なドレスを着ている自分はとても幸せそうで。 いろんな体型の人がいらっしゃるので、選べるドレスは少ないとは思いますが着れるものはあると思います。 あと、レンタルドレスって号数に幅があるんですね。 私が着たドレスも13~18号とか書いてあって、コルセットを締めるようにサイズが変えられるみたいですから選んだ後急激に変化するのでなければ大丈夫かと。 醜い花嫁って思うのは仏頂面でむすっとした顔の人。 にっこり笑顔でいれば、誰もが可愛らしいと思ってくれますよ♪ どうぞ素敵な花嫁さんになってください('-')

ふっくら、ぽっちゃりも可愛いよ

041
うーる
みんな同じ体型なんて不自然です いろいろな花嫁がいてぜんぜん良いと思います。 ただ、何人か着物をお勧めになっていらっしゃいましたが 太めの花嫁の着物姿、意外に後ろ首の下あたりの盛り上がりが目立ちますので その点ご注意下さいね。 太っていても一人一人体型は違うので、どの辺りがふくよかかで違いますが 後ろの、襟の上、白くお化粧してある首の付け根の下に ぽっこり丘が出来てしまう場合、太めが強調されて勿体ないと思います。 もしそういう体型でも、腕や丸い肩をむき出しのゴスペルシンガーみたいな感じの洋装だったら あまり気にならないと思うのですが 着物の場合、出ている所が少ないせいか目立ちます。 背中の上が丸く盛り上がってないタイプの方の場合は可愛く着れると思います。 あと、そこが隠れる綿帽子なんかもいいですね。 巫女さんをしていて、近くで数百人もお嫁さん姿を見ていたので 余計なお世話ですが一言。 あと、巫女だったので宴席でどう見えるかは全然わかりません、すみません。

どんなおデブさんかによる

041
ay
例えば柳原可奈子ちゃんのようなおデブさんだったら、かわいいな~と思います。 顔じゃないですよ。なんというか、体型以外のお手入れの仕方です。 髪型やお化粧、ファッション・・・ 私のママ友さんにもおデブさんがいますが ひと目みて、優しそうだな~友達になりたいな~と思ったぐらい おしゃれで髪もキレイ、服もかわいい、実際性格も穏やかで、とてもステキです。 ダイエットも結構だと思いますよ。 がんばってステキな花嫁さんになってくださいね!

あらあら、ぐらい

041
ふじ子
正直言うと「150、70」は厳しいでしょう。 そりゃ見た目はスリムな女性からしてみたらいいとは言えないでしょう。 でも、人は「あらあら」ぐらいで、あなたが築いた人間関係で「かわいいね」「よかったね」になることでしょう。 その反対だったらそれを攻撃されるでしょう。 時間があるならダイエットするといいですね。 5キロおとすとだいぶちがいますよ。 来春でしょ。 大丈夫。 今、その体格ということはすごい食生活をしていると思いますよ。 かなり食べないとその体重を維持できないはずです。 無駄食べが多いのでは? それを改善するだけで大丈夫。 夕ご飯をおかずだけにして寝る時には空腹に。 朝、体重減ってること請け合い。

ちょっと言いにくいけど・・・

😣
 全然大丈夫だよ~という感じのレスが多い中で辛口になりますが、私は美しいとは思えません・・・。今年の春に夫の先輩が挙式し、参列した夫が写真を撮ってきたので見せて貰いました。そのご夫婦は元々お2人ともかなり太めだったのですが、ドレスもタキシードも全然似合っていませんでした。衣装がすごくキツそうで(それでも太めの人用のもののはずですが)、花嫁さんは風船のように盛り上がった胸がドレスから溢れんばかりになっていて、悪い言い方ですが気品のあるものではありませんでした。見た瞬間言葉を失ってしまう写真でした。  何も「ガリガリになるまで痩せた方がいい」というのではありません。ただ150センチで70キロというのはやはり太りすぎです。結婚式の為だけでなく、健康のためにも多少は痩せた方がいいと思います。それにその方が選べる衣装も増えるはずです。ちなみに私は163センチ・47キロで式に臨みました。今でもたまに写真を見ますが、体型を維持して式に臨んでよかったと思っています。

幸せそうだなあ♪と思います。

🐤
ぴよこ
私が細すぎだからかもしれないですけど。。 ふくよかな花嫁さんってとっても幸せそうに見えます。 幸せでキラキラしていることが一番ですよ。 ご結婚おめでとうございます。お幸せに!!

ヘアスプレー

😍
トラボルタ好き
今上映中の映画です。 おデブの女の子が最高に可愛くて、幸せになれるお話。 ガリ細のいじわる親子との対比がおもしろいですよ。 みんなのあこがれの男の子が最後に選ぶのは、ニコニコのおデブ。 彼は今のあなたが好きで結婚を決めたのだから、醜いなんて言わないで。 幸せそうな花嫁さんは、それだけでみんなを温かな気持ちにすることが出来ますよ。自信を持ってね。 「ヘアスプレー」是非彼と見に行ってね!

無理はしないでね

041
アッシジ
ドレスのデザインを選べば可愛いですよ。友人は挙式前にマイク○ダイエットをして湿疹がでてダイエットをやめました。 でも幸せな笑顔と似合うドレスでとても可愛いかったですよ。 どんなにスリムでも意地悪なかおの花嫁のほうが嫌だな。してやったりみたいな人は見苦しいですもの。 式を目標に綺麗になるのはいいことだけど肌が汚くならないようにね!

太ってるとかわいい・結婚して幸せならそれでいい

041
チュン夫
おめでとうございます。 ウチの妻も太っています。先ほどこのトピの話をしたら、「その体型では全然太ってない」と自分で自慢?してました。(笑) 白無垢とウエディングドレスで結婚式挙げました。私はヤセ(165cm 47Kg)なので、二人で歩くと、最初はみんな、唖然としますが、みんな祝福してくれました。 本人に直接「太い」と言ったら怒るのですが、妻より太い人を見かけたと言うと、「私より太い人はいるはずない」と言うので、内心は自負しているようです。 太ければいいっていうわけではありませんが、太い花嫁=醜い花嫁ではありません。もうちょっと自信を持ちましょう。 衣装合わせの時は貸衣装店でとても時間を取りました。ドレスは貸衣装店のほうでかなり仕立て直したか、もしくは新規に作ったようです。 花嫁のお母さん(実母:も太い)は実娘の白無垢を見て「まるで雪だるまみたい」と喜んで(?)ました。 新婦・新郎さんが幸せであれば、みんな祝福してくれますよ。

結婚式に関係なく

😀
nanako
痩せて下さい。今のままでは妊娠した時、危ないかもしれません。食事はものすごく制限されるだろうし、妊娠中毒症などになりやすいらしいし。70キロ級の妊婦さんは、難産の上、子どもが標準より小さいことが多いみたいですよ。 見た目云々より、ご自分のため、将来生まれるかも知れない子どものためにダイエットしてください。 ともあれ、ご結婚おめでとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧