本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • せ・洗濯物がーーーーっ!タバコまみれだ(驚)

せ・洗濯物がーーーーっ!タバコまみれだ(驚)

レス20
(トピ主 1
😭
怒れる主婦
話題
今日は朝から良い天気。たまっていたシーツやカバー類、バスタオルを洗いましょっと洗濯機に洗濯物を入れ、ちょっと目を放した隙に、やってくれました、うちの夫。なんとシャツのポケットにタバコを箱ごと(もちろん中身入り)いれて、洗濯機をまわしてくれちゃったんです。 気づいたときには、ときすでに遅し・・・ 毛羽立ったものの多いシーツやタオルにタバコの葉っぱが絡みつき、洗濯機の底には、沢山のフィルターが・・・・(がっくり) だからあれほど、ポッケにはタバコ入れないでって頼んだのに!! 今年に入って、3回目です。午前中いっぱいかかって、洗濯機の掃除をして、洗濯しなおして、ほんっと頭にきて疲れました。 大体人の話聞いていないんでしょうね。タバコごと洗濯したら、どんなに悲惨なことになるか口を酸っぱくして説明してきたのに。 もう、本当に法律でタバコ禁止にしてもらいたいです。 皆さんもこんな経験ありますか?

ランキング

レス

あぎゃ~!! キラキラ洗濯物!!

041
30半ば越え主婦
うちでの出来事を。 子供が小さいので2日分をまとめて洗っていました。 ある日洗濯の終了ブザーが鳴ったので取り出しに行くと、見慣れた衣類がキラキラ★ 「なんで?」ってと思って全部出してみたところ、子供の紙おむつを一緒に洗ってしまってました。 子供に「おむつ、ぽーいしておいで!(捨てておいで!)」と渡したところ 洗濯機の隣にあるゴミ箱でなく、洗濯機に入れたみたいです。 飽和状態になって破れてしまったおむつ、キラキラの衣類★・・・後片付けは大変でしたが何だか笑えてきました。 私は育児5年でこれを3回しました。(自分が入れてしまった時もあると思います)

ご主人には

041
サラミ
ご主人には、その処理、させないんですか? うちは、小3の息子が、ティッシュ入れっぱなし!を、よくやります。 洗濯物をバサバサしてはらう、洗濯機の中の掃除、バサバサした後の掃除。 全部やらせます。 夫がやった時は、夫にです。 会社・学校行ってたら、残しておきます。 あったりまえです。 自分で処理したら、大変なのわかるんじゃ?

ニコチン水溶液

041
絶句
お子さんはいらっしゃいますか? たばこを箱ごと洗ってしまった!(水中に入れる)場合に起こる問題は 洗濯物が「たばこの細かい葉やフィルターで汚れる、または洗濯槽が 汚れる」などという、お気楽愚痴レベルの話ではなく 毒性の強いニコチン(水溶性)が溶け出すこと ではないでしょうか? 子供がたばこを食べてしまたり、たばこが入った茶色い水を飲んでしまい 中毒(死)はあり得ますよ。 火をつけて、その煙を「吸って」いるのと、ニコチンの摂取量が違います。 私なら、そんな毒水につかってしまった洗濯物は、すべて処分ですね。 気持ち悪すぎ・怖すぎです。 洗濯機ごと、買い換えも検討してしまいます。 ご主人も、知識なさ過ぎですね。というか、未だに喫煙している時点で 私にはだめです。ごめんなさい。 お子様がまだなら、生まれるまでにしっかり自覚してもらいましょうね。

洗濯ネットの出番!

041
ルカ
私が結婚して夫に仕込んで正解だったのは、洗濯物は洗濯ネットに入れてから洗濯機に入れる、です。 うちの夫は煙草は吸いませんが、ポケットにいろいろ入れるタイプ。 仕事がら、仕事着のポケットには小さな金属部品が入っていることがしょっちゅう。 以前はティッシュを入れていたこともありました。 幸いにも目の細かいネットに入れて洗濯するため、被害はネットの中(=夫の服だけ)だけですみます。 煙草の場合は匂いというかエキス?の問題もあるので、洗い直しが必要でしょうが、それでも洗濯機の掃除や他の衣類の直接の被害は避けることができますよ。 で、煙草まみれの服の始末は、旦那さんにやってもらえばよいかと(笑)。

ありました!!

041
神崎
私の夫なんか取り返しのつかない事をしてくれちゃってました。 それは自動車のキーです。ポケットに収めてある事を忘れて、私が気付かずに洗濯しちゃって一度濡らしてしまったので、折角のオートロックが台無しになりました。自動車じたい購入して2年も経ってなかった頃です。 本当にその時は夫が嫌になりました。それからももう一回ありました。 三度目の正直はありませんが、もう無いと思いたいです。 そもそも金属を洗濯機で洗ってしまうと、洗濯機を傷つけますよね? たばこだって同様で、全く持って洗う人の事を考えてません。 洗濯機が壊れたら、それはそれで勿体無いだろうし、何よりオートロックキーなんて購入しようとしたら万くらいするじゃないですか。 なので今もオートロックは出来ずに鍵かけて閉めてます。

あります~

😀
わかるわかる
 うちもたま~にやります。  もともと家ではタバコ吸わない旦那様なんです。  これで油断しているとやっちゃいます。  ポケットをよく調べないで洗濯機のなかへポイポイやっちゃうのでね~。  あの洗濯物を取り出すとき、ぼろぼろっとなんかこぼれる瞬間、うがーッ(怒)!!ってな感じです。  ま、お互い気長にポケット調べましょう。

洗濯機掃除は

041
ルンバ
うちは誰もタバコを吸わないので、トピ主家のような事はないですが、ティッシュはたまにあります。 小学生の娘が、うっかりポケットに入れたままとか、夫が入れたままだったり。 私が洗濯前に再度確認すればいいんでしょうが、それはしたくないんです。だって面倒だし(専業主婦なんですけどね・・・・) それに、脱いで洗濯カゴに入れる時に、脱いだ本人がポケットの確認をするのが一番手間もかからないし、誰にとっても労力の無駄がないので(大げさ?) そして、洗濯が終わって「さぁ、干すぞ!」とフタを開けて愕然。 ティッシュのクズクズが・・・・・ すっごく腹が立つので、そのままにしておきます。 ティッシュを入れっぱなしにしていた人が、服についたティッシュのクズをひとつひとつ取り除き干します。 たとえ、それが夜でもやってもらいます。 本人が「面倒だな~」と思わないと、その失敗は次に生かされません。 トピ主も、洗濯機掃除はご主人にやってもらえばいいんですよ! どれだけ大変か身をもって体験です。 ほんのちょっとの作業を怠ると、その代償はかなりの労力を要するというのを知ってもらいましょう。

学習しましょう

さくらん
お疲れ様です…。泣きたくなるほどの被害ですね、それは。 ニコチンの成分が洗濯物に染みこむし、下水に流した水もしかり 環境にも、また、ご家族の健康にも良くありません。 ただ、3度目という事ですし 旦那さんがあまり頓着しないタイプという事なので… うちの夫も同タイプの人なのでよく判りますが(幸いタバコは吸いません) この手の人間はどれだけ言っても中々完璧にはなりません。 トピ主さんもそんな疲れる洗濯はもうしたくありませんよね。 帰宅した旦那さんに怒鳴りつけた所で元通りになるものでもなし、むしろ ケンカになって、ご自分が更に嫌な思いするだけです。 ここは、トピ主さんが学習し、洗濯前の旦那さんの服のポケットチェック にて被害を未然に防ぐ事が一番ではないでしょうか。

ボールペン

041
MORE
我が家の場合は、シャツの胸ポケットにボールペンを挿したまま、洗濯してしまいました。 三色ボールペンだったのですが、タオルと夫のシャツだけ、部分的に青く染まりました。 被害がなかったものでは、クリップ・薬(錠剤)・ガム、なんていうのも、洗濯終了後出てきました(汗) 夫のポケットはホント要チェックですね でも、毎回毎回面倒臭くないですか 私はとっても面倒です…

ご主人もご主人だけど・・・

🐱
shiro
洗濯する前に服のポケット確かめないのですか? しかも前科ありなんだから余計にですよ。 ティッシュやお金が入ってる場合だってあるし。

うちもです!

💢
ちびこま
トピ主さんの気持ち、痛いほどわかります。 うちの場合は、本一冊を洗濯カゴに入れられ、 知らない私はそのまま洗濯。 終わりのブザーが鳴ってびっくり! 粉々になった紙と、残った本が一冊よれよれになって出てきました。 夫を問いつめると、 「トイレに入るとき持ち込んで、そのまま洗顔&歯磨きしなきゃと思い、 水にぬれない場所と思って洗濯かごに入れて忘れた」 とのことでした。 洗濯物をカゴから洗濯槽に入れる際、確認しなかった私も悪いのですが、 本なんて普通入っていると思いませんよね・・・。 その後の処理もトピ主さん同様面倒なんてもんじゃなかったです。 服にこびりつき、ワイシャツのボタンとボタンの間の隙間にまで 粉々になった紙が入り込んでました。 普段夫は、ろくに家事をしない上に、私は仕事を増やされて、正直キレました。 「洗濯するもの以外、カゴには入れないでよ!」 まぁ、それ以来ないので、相当こたえたのでしょう。 もしまたあったら、夫に洗濯してもらおうと思います。

タバコではないですが・・

😡
サウロはパウロ
うちも夫にやられました。 洗濯は私がやるからいいよと普段から断っていたのですが、 その日はたまたま気が向いて洗濯機を脱水までしてくれたようです。『使用済みオムツ』と共に。 息子もやっと昼寝したし、さあ洗濯をしようかと洗濯機をのぞくと既に脱水が終わってる状態。 あらあら、夫にも気のきく面があったのねなんて機嫌よく干そうとしたらカッチカチに洗濯物が固い?! なんと前の夜に私が寝付いた後、夫が気まぐれで洗濯機を脱水までやったまま一晩放置していたようです。 しかも息子のオムツを交換した後、洗濯機に『間違えて』一緒にオムツを入れたそうな。 わき起こる怒りをおさえつつ、シワ取りスプレーをかけながら干そうかと洗濯物をほぐしていくと 今度はオムツの給水ポリマーがポロポロポロポロと洗濯物全体にまんべんなくくっついていました。 あの時の怒りは今でも鮮明に覚えてますよ~。 もう殺意を抑えるのに必死でした。 夫が仕事でその場に居なかった事が事件を未然に防ぎました。 まあ、今でこそ我が家では笑い話になっています。 タバコも大変そうですよね・・・・

わたしもありますよぉ~。

😢
momu
大変でしたね、でも自衛するしかないのでは? 私は必ず主人と息子たちのあらゆるポケットを確認してから洗います。 何度いっても無駄なので…。

わはははは

🐱
nekomamama
うちは、子供がティッシュをポケットに入れっぱなして がぁぁぁ~~~~ん!!!っての、よくありますよ トピ主さんは、タバコですから、ティッシュよりさらにひどいですよね ホント、洗濯機から洗濯物を取り出した時の、あのアチャァァ感と怒りは 経験者じゃなきゃ分からないかと(笑 うちは、ティッシュを入れたままにした場合、 1ティッシュを入れたまま洗濯をした場合の惨劇状況(笑)を  子供に見せる 2洗濯物を叩いてティッシュを落としたら、そのティッシュを  子供に拾わせる 33回続いたら、来月の小遣いはなしとする を、実行しています ホントは親の私が洗濯前にポッケを確認しろなのかも(汗  ポッケに入れっぱなしなのは、トピ主さんのご主人さまかしら? 3回やったら、禁煙なんてどうかしら お互い、次がありませんよーに(祈

タバコはないけど

041
もーにん
よくやるのはティッシュ。張り付いて取るの大変ですよね。 ベランダでパタパタしながら干しますけど、ベランダもティッシュの屑だらけで、黒い洋服に細かく付くと叫びたくなります。 最悪なのは「紙おむつ」です。 ズボンと一緒に脱いで洗ってしまったことが数回。 水をたっぷり吸ってゼリー状になった吸収シートがどろどろとなり洗濯にこびりつき・・・(涙)

同じだ

😣
gol
こんにちは、シングル主夫のgolです。 週末、やりました。 こちらは、ティッシュです。 見事に溶けて、凄い事になりました。 自分でやるととても良くわかります。 全部パタパタして、掃除機かけて・・・ でも、タバコはきついな。匂いも凄いし。 タバコは昨年きっちりやめました。お金かかるし、健康に悪いし、 こういう弊害もあるんですね。

気持ち悪い話です、苦手な方はご遠慮を!

😣
メリコ
洗濯機って、気をつけないと色んなものを洗ってしまいますよね。 モノによっては、洗う前より汚れてしまい、それはそれはショックです。 お金、ティッシュ、ナプキンなど色々回してきましたが、 いちばんイヤだったのはゴキ○リ! さすがのGも息絶えてましたが、こっちもショック死しそうでした!

元は何色?

😭
だうにー
あります 今年一番の失敗 タイ式パンツといって、両側からひもで押さえて履く デカパン様のリゾートパンツがあります。 紺の縞柄のタイプを購入したのですが 初洗いなのに、うっかり他の物といっしょに入れてしまいました。 ブザーが鳴ってあけてみたら、洗濯物全てがブルーグレーに! とっさには事態が理解出来ず、これ誰のシャツだっけ?? 30秒後、全てを悟ったわたしは自分の愚かさを呪いつつ 何回も洗い直ししました。 もう一つ だいぶ前ですが、子供が幼稚園の頃 帰ってきてから園で着たスモックを早々に洗って乾燥機へ しばらくして「ママ、今日お庭でカタツムリの赤ちゃんつかまえたよ、 スモックのポケットに入っているから見てぇ」 ぎゃー、それ今乾燥中・・・・ ティッシュが入ってないかは見たけれど カタツムリの赤ちゃんは、想定外だった 取り出してみると、綿棒の先ほどの乾ききったカタツムリが ごめんね、本当にごめんね。 さすがに息子に言えなくて逃げちゃったみたい、いなくなってた と苦しいうそを これだけはいまだ後悔です

トピ主です

😭
怒れる主婦 トピ主
皆様、早速のお返事ありがとうございます。皆様に甘えて、もう一個、愚痴らせてください。 ツ○ヤディ○カスの宅配レンタルDVDをご存知のかたなら、ご理解いただけるとおもうのですが、これって往復郵便封筒になっていますよね。ということは、封筒を破ってはいけないということなのですが、何度いっても袋をビリビリ破って開封してしまうのです。なんで、人の話聞かないかなー。 仕事は良くできるのですが、ちょっとした家事が全然できないんです。 何人かのかたがおっしゃるように、夫に始末させればいいのかもしれませんが、絶対にできません。とにかく仕事以外は恐ろしいほどぶきっちょです。 さっき帰ってきましたが、あんまり反省していません。 もういい年してるので治らないのかな?? すいません、愚痴っちゃって。

まだ出てないところで、、、

😭
や~ね
海外暮らしの者です。うちも同じような経験ありましたが、違う点は、洗濯機でなく、乾燥機です(涙)。  ガム好きの夫のジーンズを洗濯機で洗い終えて(その時点では何事もなく平和でした)ジーンズを乾燥機に入れました。 乾燥が終わり、ドアを開けて見ると、そこには今まで見た事もないビョ~~ンと伸びきったガムにからまれたジーンズ、という世にも恐ろしい状態でした。 おまけに乾燥機自体にもひっつきまくりの伸びきり固まったガム。 どうやら夫がジーンズのポケットに入れ忘れていたようで、洗濯機の時点ではまだガムはポケットの中でジッとしていたようですが、乾燥機でクルクル回っているはずみで出てしまい、高熱で半溶け状態に変わったようです。  他の方と同じように私も夫に怒りまくり、全部自分で掃除させました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧