本文へ

彼氏が出来ない・・・

レス5
(トピ主 1
😨
ぶー
恋愛
私は28歳になるOLです。 私は21歳から彼氏が全然出来ません。 いいなと思った人は今までもいましたが、彼女が居て結婚間近だったり・・・。自分から好きになったヒトとうまくいかないんです。 友達が開く飲み会に参加して 私のことを誘ってくれる人もいるけれど、 そういう人に限って、私が何にも感じない人なんです。 でもそれでは何も変わらないと思い、相手のことも知ってみようと 一緒に食事したりするのですが、楽しめないんです。 で、結局その帰り道に 「何をやっているんだろう?」と自問自答で 落ち込みます。 この先どうしたらいいのか不安になってきます。 必ず私に合う人に出逢えると思って信じていますが、 この繰り返しが続いているのでどうしたらいいのか わけがわからなくなってしまいました。 同じような境遇で、自分にぴったりの人に会えた方 私にアドバイスをお願いします!!

ランキング

レス

アドバイスになるかどうかわかりませんが

041
minikoro
思うにぶーさんの男性に対する基準が少し高いのでは? 高いというのは少し違うのかな。言い換えます。 20代前半の人達と同じような望み方をしていませんか? 自分がいいなって思う人はすでに売れている、自分のことを誘ってくれる人はどうも合わない。 ここから想像するとそう思います。 ぶーさんは28歳とまだ若いとは言っても20代後半には変わりません。 もし昔と同じように男性を見定めているなら、今はストライクゾーンに入る人は昔より減っていることを忘れてはいけません。 いい人は当然それだけ早く売れてしまいますよ。 「この人なんか合わないなぁ」って思っても、「自分色にこの人を変えてやる」くらいの気持ちでいってみてはどうでしょ。 でも、なんだかんだ言ってもまだ20代とすごく若いです。 この先絶対チャンスはありますよ。 それを見逃さないようにがんばってください

その焦りが・・・

🐤
とび
出会い&男性を遠ざけているように感じます。 なんか・・・重い思いは相手にも伝わりますよ。 そろそろご妙齢に近づいてるので、相手も「遊びで付き合うには重そう」とか感じちゃいますよ。 いったん「オトコ」から離れて自分のためにいろいろ遊んだり、時間を費やしてみる(前から行ってみたいとことか、やってみたかったこととか) そんなことを始めてて、夢中になりだしたとたん、出会ったりしちゃいますよ、運命の人に。 人生ってそんなもんです。

へたな男掴むよりは…。

😑
ダイリ
こんにちは、レスのタイトルどおりへたな男を掴むよりは今のままでよいのではないでしょうか?一応行動には移しているんですよね?友達の紹介には積極的に動いているのでしょう?そのままお続けになったらいかがでしょうか?周りに合わせて自分も早く結婚しなきゃ!と思って借金男、浮気男、DV男など難がある男掴んだら一生を棒に振るようなもんですよ。 男は、基本的に追いかけたいのです。寄って来られると逃げてしまう臆病な生き物なんですね(笑)なので、焦っていろんな男に言い寄るよりも、自分磨きに専念してください。エステに通ったり、美容院で髪の手入れをしたりといくらでも自分をよりよく見せることは出来ます。そうすれば自然と寄ってくるもんですよ。はっきりいって20の不細工よりも30の綺麗を男は取ります。そんなもんですよ、基本的に男ってバカですから。 頑張ってください。

基準しだい

🐤
通りすがり
誰でも男性ならいい、という低い水準なら全世界の半数が彼氏の候補。 理想の男性を求める。という高い水準なら、その候補数はゼロ。 こつはこの両極端のどのあたりにあなたの物差しを置くかでしょう。 彼氏とは「出来ない」と待つものではなく、彼氏とは作るものですよ。

なるほど・・・。

🐷
ぶー トピ主
minikoroさん 「自分色にこの人を変えてやる」その言葉に衝撃を受けました。 本当、自分の理想どおりの人なんているわけない。 それは男も女も同じでいいトコも悪いとこもあるんですよね。 これからのチャンス見逃さないように頑張ります! ありがとうございました!! トピさん 確かに私は焦っています。 それはやっぱりほぼ周りは結婚して子供もいるから・・・。 だから私自身、焦るのは仕方ない事と思っています。 でも、それ以上に何か夢中になれることを見つけたいと 改めて思いました。 ありがとうございました!! ダイリさん まったくそうですね。 自分磨き。小さいことでもいいから何か始めてみようと 思います。ありがとうございました!! 通りすがりさん 出来ないと待つものではなく、作るもの。 作るかぁ・・・そう思ったら作れそうな気が(笑) 私は飲み会行ってれば、それなりに出会いの場にも行ってるし~ 行動してるから平気。みたいなそんな気があったのだと思います。 本当にありがとうございました!!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧