私の近所なのですが・・・。道路挟んだ向かい側(目の前)にあるアパートから聞こえてくる音(声)に困ってます。そこは夫婦?もしくは同棲しているカップルか男性の一人暮らしのみで10世帯はあるかと思われる2階建てで、そこの住人の男性がたびたび彼女を連れて来るようで、その日はとってもセクシーな声がかなり聞えます。ハッキリ言ってそのエリアの殆ど周辺は聞えているかと思います。春から夏はクーラーも入れずに網戸の状態で全開の窓にカーテンを閉めてはいるけれどかなりの大声に困ってしまいました。こういう騒音についてはどう対処すればいいのでしょうか?近所は高校生の男の子と中学生の女の子もいるし、一人暮らしの男性たちも夜更かしなのでわかっているかと思います。私はもともと不眠症なので夜は寝付けないのがより寝付けませんでした。というのも今年はクーラーがなかったので網戸と扇風機で過ごしていたので…。ヘッドフォンして音楽聞いて寝るようにしていましたが、それ以上の大きい声に
困ってしまいました。お願いだからラブホに行くか、音を下げてくださいと言いたいけど、どうしていいのやらといった感じでした。誰か対処法を教えてください。