本文へ

困った騒音

レス5
(トピ主 0
041
うがちゃか
ヘルス
私の近所なのですが・・・。道路挟んだ向かい側(目の前)にあるアパートから聞こえてくる音(声)に困ってます。そこは夫婦?もしくは同棲しているカップルか男性の一人暮らしのみで10世帯はあるかと思われる2階建てで、そこの住人の男性がたびたび彼女を連れて来るようで、その日はとってもセクシーな声がかなり聞えます。ハッキリ言ってそのエリアの殆ど周辺は聞えているかと思います。春から夏はクーラーも入れずに網戸の状態で全開の窓にカーテンを閉めてはいるけれどかなりの大声に困ってしまいました。こういう騒音についてはどう対処すればいいのでしょうか?近所は高校生の男の子と中学生の女の子もいるし、一人暮らしの男性たちも夜更かしなのでわかっているかと思います。私はもともと不眠症なので夜は寝付けないのがより寝付けませんでした。というのも今年はクーラーがなかったので網戸と扇風機で過ごしていたので…。ヘッドフォンして音楽聞いて寝るようにしていましたが、それ以上の大きい声に 困ってしまいました。お願いだからラブホに行くか、音を下げてくださいと言いたいけど、どうしていいのやらといった感じでした。誰か対処法を教えてください。

ランキング

レス

歯には歯で!

041
ポンタ
あなたも、彼氏部屋に呼んで負けずに大きな呻き声でやり返せばその人も反省するでしょう。

大家さんへ苦情を言う

041
美好高生
 『セクシーな声』の発生源であるアパートの大家さんへ、苦情を申し入れてみてはいかがでしょうか? そうすれば、大家さんも店子へ注意をするなど、動かざるを得なくなるでしょう。もし可能なら、トピ主さんの近隣の方と申し合せて、一緒に同じ苦情を持ち込めば、もっと効果があるかもしれませんね。あとは、単なる嫉みと取られないよう、伝え方に気を付けましょう。(汗)  なお、トピ主さんの投稿文を見る限り、【受忍の範囲内】であると思われますので、法的手段に訴えることは難しいと考えます。受忍の範囲とは、「これぐらいは我慢しよう」と誰しもが思う範囲のことです。  ちなみに、私が住むアパートも同じで、窓を開ける機会が増える夏場の週末の夜ともなると、あちこちの部屋から『セクシーな声』が聞こえてくることがあります。ただ、私の部屋にはエアコンがありますので、どうしても気になるときは窓を閉めてエアコンを入れてますし、逆の立場になるときもそうしています。(笑)

うう・・・お気の毒・・・

041
朝 顔
最悪ですね。 家が分かっているのなら「張り紙」もしくは「匿名の手紙」で注意です!!早急に!! 「声がかなりもれてます。注意ください。」と。 私なら「うるさいっ!」と叫ぶとこですけどね。 早く静かな夜が来るといいですね。

ご意見ありがとうございます。

041
トピ主です
ポンタさん、美好高生さんレスありがとうございます。 歯には歯を…ですか…うーん難しいですね。私自身今回の引越しで今の家に住み始めて戸建ですが、アパートに囲まれての暮らしが初めてで、(戸建住宅地しか住んだことがなくて)隣との音に気を使っていたのですが、突然の喘ぎ声に絶句でした。私としては一般的に声を聞こえないように気遣うものと思っていたので衝撃を受けました…。私の感覚では外にはわからないようにするものって思ってたので…。 法的手段に出ようなんて思ってはいないのです。人の恋路を邪魔するなんて野暮な気はするし、されどもう少し音量は下げてほしいなぁというのが本音です。 でもまた今度かなりの音量の場合は管理会社には言わせていただこうとは思ってます。 だけど、最近はおおっぴらなんだなぁって思ってこっちが恥ずかしかったです。

録音して

041
rec
そのテープをポストに入れておくというのはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧