本文へ
  • ホーム
  • レスポに詳しい方教えてください!裏地って変わったのですか?

レスポに詳しい方教えてください!裏地って変わったのですか?

レス5
(トピ主 1
041
ぶどうジュース
気兼ねなく思い切り使える、と言う事で化粧ポーチはレスポを愛用しています。
最近ソウルの仁川空港内のレスポショップで買ってきたトラベルコスメティックなのですが、内側の生地が以前と変わっていて不安に思っています。
中国などアジア製が増えてきている事は知っていましたが、素材が変わった事は知りませんでした。

以前使っていたものは、樹脂っぽく使っているうちにボロボロしてきてしまい、その劣化が買い替えの目安でした。

しかし今回買ってきたものは表面と似た白無地のナイロンです。
樹脂の劣化を抑える為にナイロンでカバーをした、と言う情報も耳にしたのですが真偽は定かではありません。

確かに以前の物は完全に1枚の生地で内側に樹脂コーティングしてある感じですが、今回の物は2枚重なっているのが触って分かります。

生産地によって作り方が違うなんてことはあるのでしょうか?
それともレスポ全体でこの様な作りに変わったのでしょうか?
レスポに詳しい方、ぜひ教えてください。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ん?

🐷
どらやき
今年の7月にハワイで購入したものは裏地は白で1枚でした。 たぶん変わっていないと思います。

トピ主です。レスポジャパンに問い合わせました。

041
ぶどうジュース トピ主
返答はやはり最近日本に入ってくる商品のほとんどに、樹脂の劣化を抑える為に裏地が付いたそうです。 なので私が買ってきた物と同じ仕様の物が新しく、以前使っていたものは改良前の物ということらしいです。 引き続きレスを頂きたいのは、以前の仕様の物を最近購入された方がいらっしゃいましたら、どこで購入されたか教えていただけませんでしょうか? よろしくお願い致します。

あのボロボロがだまされた感じ

🐤
ひなこ
こんにちは。 私は去年の春先に初めてレスポのバッグを買いました。 大きさも色柄も気に入って使っていたのですが、内側の樹脂(?)の白いコーティングがボロボロとはげてきたのにがっかりしました。 なんか結構高いお金を払ったのに、だまされた感じがしました。 とても『買い替えの目安』なんて思えませんでした。 皮製の定期入れを入れておいたら、しっかり白い樹脂が定期入れについてしまって、これまたがっかりです。 どうも、摩擦で簡単にはげてしまうようですね。 私としては、あの内張りが続くようなら二度とは買わないと思ったのですが、最近の(とはいえ、私の買ったのも去年の品なのですが)商品は違うんですかね。またショップで見てみようかという気になりました。

大丈夫だとおもいます

041
P
仁川空港内なら大丈夫だと思います。韓国の露天は気をつけないとニセモノが多いです。 先日私もレスポのポーチを二個買いましてチェックしてみました。 ひとつは正規のショップ内。もうひとつは大型スーパーの角です。 どちらも同じつくりです。MADE IN CHINAです。 そういえば昔のむき出しの裏とは変わっていますね。すこしは長持ちするようになるでしょう。それにしてもこの形便利ですね。

柄によって違うような

🙂
レスポ大好き
中国製は、とても多いですよ。ほとんどのものがそうじゃないですか? 他の海外ブランド品も、日本のデパートや正規店で買っても中国製が多いですよ。 レスポのmade In USAのものって、大昔(10年とか20年とか)からある柄ばかりの気がします。 海外ほど、大昔の柄も新品で売ってます。きっと日本とは在庫数が桁違いなんじゃないですか。 それから、ソリッドってよばれてたと思いますけど、無地のものは、なんでも裏地がなかったと思います。 理由は、無地だから、他の柄物みたいに柄そのものを痛めることがないからだと思ってました。 裏地があるのは大歓迎です。 最近のものは裏地ありが多いですよね。 トピ主さんは、中国で買ったのが偽物か心配してるんですよね? 空港内のショップで買ったなら本物です。 レスポの偽物はだいたい、トリムに、レスポのロゴじゃなくて無関係のロゴが入っていたり、何もなかったり、 柄そのものが、レスポによく似た違う柄だったりだと思います。 他は、アウトレットで作りが粗雑なものも売ってますけど、あれは偽物というわけではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧