本文へ

異性の友達って…?

レス3
(トピ主 1
041
ゆうのぴー
ひと
私は埼玉在住の27歳、現在は小さな不動産屋に勤めている女性です。地元は福岡なんですが、高校を出て神奈川へ、そしてまた福岡へと何度か転職しつつ1人暮らししてきました。埼玉に来て2年目、心の通い合える彼もでき同棲中です。…こう書くと幸せいっぱいのように聞こえますが、実は私の職場は47歳と58歳のおじさましかいなくて 周りには友達と言える人がいません。浅草に1人幼なじみの娘がいるんですが…彼女は金融系の仕事で土日が休み、私は不動産屋の為 水曜日と隔週火曜日が休みで なかなか会えません。彼は26歳で埼玉の人ですが32歳の女友達がいてとても仲がいいです。その彼女とは私も会った事はありますし、また彼女の彼氏も彼の友達です。ヤキモチを妬くのはおかしいのかも知れないけど、私の入り込めない世界の趣味(サーキットで走る)でつながっていて、何だか時々無性に切なくなります。 時々会社に来る同年代の男性に友達でいいからと飲みに誘われて、友達なら…とか考えてしまいます。 彼には言ってません。私は異性の友情って成立した経験がないんですが、問題ないものなんでしょうか?歳の近い女の子の友人て今更難しいですよね…

ランキング

レス

やめた方がいい

041
小雪
トピ主さんは異性の友情が成立したことがない・・・とおっしゃってますから その同年代の男性と二人で飲みに行くのは控えた方がいいと思います。 男女の友情は育める人とそうでない人がいます。 トピ主さんの場合ははぐくめない人の可能性が高いのではないでしょうか。 彼が大事なら、行かない方が懸命だと思います。 大人になってからの友人って、なかなか出来ないものです。 年配の男性ばかりの職場だと特に友人が増えないのもわかります。 習い事などはじめられたらどうですか? もしかしたらお友達も出来るかもしれないですよ。

無理な人には無理。

😑
yuki
これは本人の性格だと思います。 わたしは異性の親友がいますが、相手を「男」と思っておりません。 A君を異性として意識するか?と女友達に聞かれましたが、A君は私の友達で、男ではないんです。上手く説明できませんが・・・。 トピ主さんの今までの成立しなかった経験と、ここで人の意見を聞いている(ってことは、その人を異性として意識していますよね?だから、不安で質問していますよね?)という事実から、トピ主さんの性格上、異性の友人というのは向いてないんではないでしょうか?

ありがとうございます

🙂
トピ主です トピ主
お察しの通り、私は男女の友情を育めないタイプだと思います。過去に友達だと思っていた男性から、隙あらば的な空気を察してがっかりした経験もあり それ以来構えてしまい男友達というのは1人もいません。でも彼氏に仲の良い女友達がいることもあり、私だって…とか思ってました。でも小雪さんのアドバイスにもあったように、彼氏を大事にする意味でも 危ない橋を渡るのは止めようと思います。毎日会社と家の往復で、何だか気持ちが内側にばかり向いてるのかも と思うし、自分の好きな絵とか料理とか、何か習い事を探してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧