私は埼玉在住の27歳、現在は小さな不動産屋に勤めている女性です。地元は福岡なんですが、高校を出て神奈川へ、そしてまた福岡へと何度か転職しつつ1人暮らししてきました。埼玉に来て2年目、心の通い合える彼もでき同棲中です。…こう書くと幸せいっぱいのように聞こえますが、実は私の職場は47歳と58歳のおじさましかいなくて 周りには友達と言える人がいません。浅草に1人幼なじみの娘がいるんですが…彼女は金融系の仕事で土日が休み、私は不動産屋の為 水曜日と隔週火曜日が休みで なかなか会えません。彼は26歳で埼玉の人ですが32歳の女友達がいてとても仲がいいです。その彼女とは私も会った事はありますし、また彼女の彼氏も彼の友達です。ヤキモチを妬くのはおかしいのかも知れないけど、私の入り込めない世界の趣味(サーキットで走る)でつながっていて、何だか時々無性に切なくなります。 時々会社に来る同年代の男性に友達でいいからと飲みに誘われて、友達なら…とか考えてしまいます。 彼には言ってません。私は異性の友情って成立した経験がないんですが、問題ないものなんでしょうか?歳の近い女の子の友人て今更難しいですよね…