本文へ

小町の中心で痔を叫ぶ(完治)

レス7
(トピ主 2
🙂
地主
ヘルス
誰も私の話を信用してくれないので、小町の中心で痔を叫びたくなりました。 今年初めの引越しの際、荷物を持ったら急にでてきたのです。 それも「かんとん状態」で医者に「ここまで何で来たの?」と驚かれる末期ぶりで即入院・手術の血だらけコースでした。 何故だか熱も出てきて激痛に文字通り唸ってました。 が、ビビリな私は有名痔病院に無理やり鞍替えし、2週間後に手術し完治! その手術がまったく痛くなく(麻酔が一番痛かった)術後もピンピンしており(寝てたけど)、排便も普通通り、病院内を闊歩しすぎて居場所なし お風呂が友達状態 私と同じ日の手術の人も購買部で立ち読み&私とおしゃべり、の人が3人 病室の雑用係としておばあちゃん達に喜ばれる始末 先生に聞いてみると「特別なことじゃない。個人差が非常におおきい。痛かった人は沢山語るから痔=術後の悪夢 と信じてる人が多いだけ」だと ちなみに私は内痔、外痔両方です。 家族は「やはりあいつは神経が・・」とバカにされるも信じてくれません 痔の術後に痛くなかった人いないですか? 私の統計だと半々みたいに感じたのですが

ランキング

レス

いないみたい・・

🙂
地主 トピ主
痔の手術で痛くなかった人・・ここにはいないみたい・・ 私の周りにはいたんだけどなぁ、おかしいなぁ やっぱり私の神経は末端まで伝わってないのかな それでは独り言を書きます。 私と同じで痛くなかった人は若い人ばかりでした。 10代~30代で男女半々 痔ろうな人は入ってません 痛くはなくてもある程度の血はでました。 でも寝込んでた時からでは天国と地獄の差がありました。 私は有名病院で手術しましたが、手術事態はカリスマ医師がしたのではありません 思いっきり研修中のお医者さんでした。 痔持ちの方々、そんなに怖がらなくても大丈夫ですよ すでに激痛を体験されてるなら、それより痛い術後はないと言って過言じゃないです。 少なくても私の聞いて廻った20名位の人はみなそう言ってました(またもや痔ろうは抜かす) だから怖がらないでね、恥ずかしくもないですよ、だって近くにいる人みんな「元痔持ち」な環境になるんですから(笑) かえって痔との歴史を語りだす人が多かったです

痛くないので

041
らくらく
腰椎麻酔したから術後はあまり動いてはいけないと言われていたのに、術後翌日こっそり外に買い物に出かけ(ちょっとだけ)、翌々日頭痛に悩まされました。髄液圧が下がって頭が痛くなるので、術後は何も無くても動かないようになっているのでした。ただ寝ているだけの1日だったので、退屈でした。 術後大変だったのは、扁桃摘出後でした。いつまでも出血して、フラフラになりました。

完治してないのだ―

😣
私も痔主だよ~
子供が3年生の夏に手術して(手術するほどでもナイよ、て言われたのですが、ポチッと外に出てきてしまっている現状が10数年とても嫌だった&出産でしばし悪化もしてたし、もう痔のコトを思い煩うことにコリゴリしていた為)今子供は6年生だから・・、 もう3年も経つというのに排便の際、ウ○コの状態によってはとてつもなく痛いので身をよじりながら、お尻も痛いところをうえから押さえ、痛みを逃しながら排便しています。 トホホ~。 てか、統計とって何になるのでしょうか(はぁ~ヒリヒリ))

不謹慎ですが・・・笑ってしまいました

041
ターボ茄子
私は痔もちではありませんが、トピ主さまの独特な語り口に、つい引き込まれてしまいました。 どうぞ、思い切り、小町の中心で痔を叫んでください。 それから、私の父も45歳のときに痔の手術をしましたが、術後はとても快調で、痛くも痒くもなかったといっておりました。

ありがとうございます

🙂
地主 トピ主
返答いただけるなんてうれしいです。 独り言で終わると思ってました。 何故トピをたてたかというと、私がいくら「たいしたことなく退院する人が多い」と言っても夫、友達共に「それでも痛かっただろ」「おまえ以外は悶絶してただろ」「頑張り屋さんね」なんて・・信じないからです。 それにこっそり友達が電話してきて「実は私もお産でかなり出てきてるんだけど、本当の本当を教えてよ」なんてね 身近でこれだけ信じないなら他人はもっと信じないはず 恐怖に震えてる人もいるはず だからここは一発「痛くない人いっぱいいたぞー」と小町読者に広めておこうかと 統計とったのは病院内ですが、別にしたくてしたんじゃないんです(笑) 何故か痔をとった後の暇な患者は痔君を懐かしみ、痔君のいたエリアの話で持ちきりなので(別れた痔君と私の切ない尻ストーリー)知りたくなくても聞こえてきます。 これから先、痔に悩んだ人がこのトピを見て「痛くない人もいるみたい、私も大丈夫かも?!」と少し前向きになってくれるとうれしいです。

タイムリーだけどちょっと違う痔

041
地主の相棒
相方が痔主なんです …が、病院で「痔ろう」と診断されました。 トピ主さまの「痔」と違うんですよね? なんだか見ていてとてもつらそうだし、少しずつ悪くなっているようで、 手術で完治するものなら…とも思うのですが、 お医者様は、これ以上悪化したら手術しようと言ってくださっているようです… とりあえずウォシュレット装備しました。 トピ主さま、治って良かったですね!

私も痛くなかった

ぺこ
先々週、痔の手術して一週間入院してました。麻酔の注射が痛かったのと、術後に下半身がしばらく麻酔のため動かせないのが辛かったけど、総じて楽しい一週間でした。同室の年齢はかなり上と下の三人で、おしゃべりを楽しんでいました。 賑やかで、明るい私が退院して寂しくなったと言われました。看護師さんの話によると、術後痛い人のほうが少ないそうです。昨夜は、ライブでフフラダンスをしてきました。 地主さん、これから先も楽しい人生送りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧