本文へ

痔の手術をうけます

レス8
(トピ主 2
041
みっきー
ヘルス
痔主で、来週手術を受けることになった30代の者です。

内痔と外痔の両方で、切るしか方法はないといわれました。
症状はIVとのこと。
手術前の心構えとして、術後以下に痛いか、大変かと説明されて
怖いです。

最初の1週間はものすごく痛い。
1ヵ月後は大丈夫といわれても、恐怖で。
赤子を含む小さな子供が2人いるので、術後ちゃんと世話できるのかとそれも不安です。

痔の手術をされた皆さん、やはり痛かったですか?

でも、1ヶ月もすれば絶対に手術してよかった!って思えますよね?
すみません。
必死に自分に言い聞かせてます。

痔の手術して今は快適ですよ!というお声でも聞かせていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

心配ないですよ!

🐤
hit3538
もちろん治り方も痛みの感じ方も人によって違いますが、参考までに。 つい2週間前75歳の母が痔の手術を受けました。何年も我慢していたので相当悪くなっていて、 即手術となりました。 しか~し、術後、次の日には正座していたではありませんか!次の日です! ドーナツ型の座布団など想像していたのですが、本人曰く「なんともない~!」 いや、そりゃ手術したのだから多少の痛みはあるでしょうけれど、 母にとっては苦痛だった日々に比べれば術後の痛みなんて何ともないと言ったところでしょうか? お子さんがいらっしゃる中での手術は大変ですね・・・でも、手術が終わったらさっぱりしますよ。 きっと心から{あ~~~、やって良かった~!」 って思えると思いますよ!くれぐれも無理せず、お大事になさって下さいね!

快適、快適、うそみたい!

041
元大地主
4年前に手術して以来、トイレに行くのが全く苦になりません。 私の場合はPPHという方法だったので、術後の痛みもあまりなかったですよ。 1週間か10日くらいで普通に戻ったような記憶があります。 pphinfo.jpというサイトに情報があります。 違う手術方法なら、痛みとその期間も違うのでしょうが、その期間さえ過ぎれば今までの苦労がうその様に快適な生活になりますよ。 うまくいくといいですね。 がんばって乗り越えてください。

しました

カリノ
手術なんてほどのものではなかったですよ。 処置 ですよ。 終わってみると痔の手術くらいであんなに悩んで こわがって、バカみたいだったな~というのが 自分自身への感想です。 早く処置しちゃったほうが、全然楽ですよ。 痛かったのは術後の2、3日それも排便時のみでしたよ。 その他は、健康だし全然暇でした。 出産されてるなら、出産に比べたら痔の切除なんて 「スカ」みたいです 言葉わるいけど。 気を楽にのぞんでくださいね。

がんばってください。

041
しろぱんだ
私も元痔主です。 術後の痛みは少なかったですが。。。。 術後の快適さと言ったら。 明るい未来が待ってます。がんばってください!!!

すっきり

kiyoko
40代主婦です。 一年程前にいぼ痔の手術を受けました。 座りっぱなしの仕事が多くおまけに下痢と便秘を繰り返していた為悪化し手術しました。 入院は2週間!手術時間は20分ほどでした。 麻酔は腰にほとんどの人は一本で手術中の会話が良く聞えたそうですが、私は2本も打ったのでボ~ッとしてあまり記憶にありませんでした。 痛みは手術した日の夜に痛みはありましたが出された痛み止めで大丈夫でした。 中には痛みで苦しんでいて泣いてる人もいましたが、私は比較的2週間楽しく過ごせました。 お風呂が最高!あわ風呂で我家にもあったらな~と皆で楽しく話していました。 ほとんどの人が一週間前後の入院だったのに、なぜ私は2週間なのと思いましたが手術直前のお尻の写真見せられたら納得しました。 入院中はバランスのいい食事で便通も管理されたせいか数kg体重が落ちました。 今は刺激物を控え便秘や下痢にならないように気お付け3分以内にトイレから出るように心がけています。 術後痛みがひどくてもその後きっと痔で苦しんでいた事など忘れるぐらいにスッキリ!! そうなる事を期待してガンバって来て下さい。

大丈夫ですよ~

041
myono
私は手術して5年になります。 いぼ痔というのが大きく1個ありました。 入院は5日、手術時間は15分位です。 局部麻酔なので担当医と助手の会話も聞え心地よい音楽が流れてる中であっと言う間に終わった感じです。 その晩は痛いよりは麻酔が切れるまで朦朧としていました。 術後のトイレで不安になりましたが、それも1、2回で普通になりました。 ずっと痛かった事や通院での診察に比べればなんてことないですよ~ 家事も帰った翌日から出来ました。 今は好きだった刺激物を食べなくなり座りっぱなしや、お通じに気をつけています。 手術して良かったってすぐにそう思いますよ~~

ありがとうございます

041
みっきー トピ主
皆さん、コメントありがとうございました。 手術を受けてよかった!というお話ばかりで、大変励みになりました。 これであのトイレの恐怖から開放されると思うと気分的にも楽になりました。 リラックスして手術に挑んできます。

術後約2週間たちました

041
みっきー トピ主
トピヌシです。 術後、2週間がたち、今は本当に手術してよかった!の気持ちでいっぱいです。 親指の頭3つほどの痔を取ったと医師に説明されました。 まだ、違和感はありますが、あの地獄に比べれば何てことないです。 半年ほどすると手術前のようになるでしょうといわれました。 今後のために携帯用のウォッシュレットを購入しようかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧