30代のOLです。会社の同僚なのですが、(27歳女性)のマナーの無さに毎日イライラしながら注意すべきか悩んでいます。
1 電話に出ない。彼女は今の会社に入社して1年強。でも電話に出ません。7回位コールして出る程度。補助のような仕事しか与えられないので、彼女宛の電話は基本的にあまりありません。たまに自分宛だと「わかりません~、誰か出てください」と言い結局周りが助けてしまう。
2 接客が出来ない。お客様がいらした時に応接室に通せずお客様が入り口に立たされている。
3 私服の会社なのですが、ミニスカート(下着も見える)、ヘソ出しは当たり前。時には胸の谷間も披露してくれます。
4 返信FAXなのに、弊社宛の様や御中を消さず、相手のお名前に様も付けず、そのまま返してしまう。
・・まだまだキリが無いのですが、こんなことでイライラしてしまっています。ただの同僚なので注意するのは変でしょうか?上司が言うべきもの?それとも、そんなことにイライラしている自分がくだらないのででしょうか。