本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 本当に美しい人は、他人を馬鹿にしない?

本当に美しい人は、他人を馬鹿にしない?

レス54
(トピ主 2
🐱
ウォルヒ
仕事
トピを読んでくださりありがとうございます。
トピ主は31歳の会社員です。

会社に20代の女性社員がいます。
彼女はとても華麗な人で、バレンタインになると
他の支店から彼女宛にバレンタインチョコが送られて
来るほど、ファンがいます。

綺麗な彼女ですが、社内外の人間に変な
あだ名をつけます。

副社長は、「ニコニコトーマス」
海外のお客様には「いっこく堂の人形」
私は「お笑いのバービー」

社内で誰も彼女を注意しませんし、
一緒になって笑っています。
彼女は自分程の綺麗な人はいないといいます。
アナウンサーに似ていると言われて喜んでました。

美人な方に質問です。
1、美人なのに、他人を馬鹿にするのはなぜですか?
2、あだ名をつけて馬鹿にしている事が、本人に
ばれないと思ってますか?
3、美人だから何をしても許されますか?
4、美人なのに、アナウンサーや芸能人に似ていると言われて
嬉しいですか?

ランキング

レス

はい?

041
冬でもビール派
低レベルな職場としか言いようがありません… 私は大手企業に勤めていますが、その彼女のような人がいたら影でバカにされますよ。 そしてうちの会社の美人派遣さん、他人をバカにしないどころかすごく性格いい人ですよ。 でも彼女はアラフォー、トピ主さんのとこの美人さんはまだ20代。若さゆえってのもあるでしょうね。だから彼女の事はあらら、ぐらいにしか思いません。 彼女より周りが痛すぎますよね、バレンタインですか… お笑いのバービーって、あのバービーさん?私、彼女は大好きですが、トピ主さんが似てると言われて爆笑してる周りの人の神経は疑います。 トピ主さんも彼女より周りがヘンだと気づきましょうよ。

顔がきれいなだけ

😣
きなこもち
顔がきれいな分、神様が平等になるように 心を汚くしたのでしょう。 自分程の綺麗な人はいないなんて、頭も悪いのかな。 毒されないよう、頑張って下さい。

え?本気で思ってます?

041
うむ
美人て言っても人によって感じ方が違うので、私が見ると美人じゃないかも。範囲狭いんです。 で、本当の美人は自分の事を綺麗だと思っているとは思いますし、他人をバカにする事もあるだろうし、誰かに似てるといわれてそれが憧れの人であれば嬉しいと思う。でも何したっていいわけではない。それほど世の中甘くない。彼女、ちゃんとした友達いるだろうか。。。 本当の美人がバカにする人って愚かな人間の事で、他人より劣ってるからってバカにしたり彼女のようにあだ名をつけたりしません。それなりに痛い目を見てる事もあるので人付き合いは慎重かつちゃんとしてるし、自然と見られる事を意識して生きているので本当の中身はどうあれ社会的にはいい人が多いと思います。 彼女はコンプレックスがあったり、人を羨んだり卑屈な部分があったり、ある意味人間的ですね。幸せではないんでしょうし、きっとつまらない人生を送ってきたんだと思います。可哀そうです。 多分、女性にはずーっと嫌われ、寄って来る男は見た目でしか判断しないタイプ、心許せる人がいなかったんじゃない? まあ、いつか痛い目見るかもしれないし、こんなのほっとけば。

私は違うけど

041
凄く美人で性格も完璧な人が身近にいます。 本当に美しい人は他人のマイナスな面を全く気にしません。だから悪口も言いません。 他人に対抗意識がないからです。 アナウンサーに似ているのを喜んでいる時点で他人の評価を気にしていてコンプレックスがある証拠です。 その人は今の人気を維持するのに必死なあまり行きすぎた言動をしているのでしょう。そのうちに残念な内面がばれ始めます。トピ主さんも気づいたでしょう。

美人ではありませんがレスします。

041
わかめ
私は今まで、本物の美人には一人しか会えていません。 その子は、性格もとても良いし、実家はお金持ちだし…。 非の打ち所がない…とは正にこのこと!と思っていました。 ただ、美人過ぎてモテてはなかったんだけど、勇気ある男性が彼女を射止め…。 トピに登場する美人さんは、心はめちゃくちゃブスですよ。 そんな人は、放っておきましょうよ。 見た目「だけ」美人が将来もずっと幸せか…は疑問ですね。 情けは人の為ならず…です。 他人に投げつけた不幸は、将来自分に何倍にもなって反ってきますから。 主様は「心ブス」の土俵には上がらないのが一番です。

美人です。

041
さかこ
31歳美人です。 若い時からハーフ?誰々に似てる!(その時々の流行りの女優)と言われてきました。 高校に進学した時は他クラスの男子が美人がいる!と教室に見学に来たり、知らない人に告白されたり、スカウトされたり。 背は低いですがスタイルもいいです。 綺麗に努力したこともありません。 初対面の人はまじまじと顔を見てきたり、女性にも最初は住む世界が違う人と思ってたから話しかけられなかった!なんて言われます。 生まれた時からなので、20歳過ぎたらもう可愛いとか綺麗とか芸能人に似てるとか言われ過ぎてしまい、何とも思わなくなりました。嬉しかったのは高校生くらいまでかな。 天然で飛び抜けて綺麗な人は、私の周りでも皆性格いいですね。人の事見下したりしません。 化粧美人は思春期にブス(学生時代はスッピンだったからもてなかった)だったから、その反動で自分以下を見下したりしますね。 整形美人も同じです。 その方はいい青春送らなかったんでしょうね。 生まれつき美人なら、コンプレックスを感じるような経験をしていないから性格がスレることもないと思いますよ。何か嫌な過去があるんでしょうね。

本当の美女

🙂
青空
すごい美人の友人います。 すっぴんでも本当に美しい友人は、他人様の容姿に関しては一切言いませんし、「美人」とほめられても、微笑むのみです。 自身が目立つのが嫌とのことで、披露宴も華美でなく、身内のみでした。 今は、メイクでびっくりするほど化けられますから(特に、つけまつげやアイラインが過剰だと)。 一見美人でも、コンプレックスあるのか、性格も厳しい人は、あまり他人様の容姿をほめないですね。

面白い彼女

041
かな
彼女が他人につけるあだ名はどこか微笑ましいですね。 つけられた本人が知っても腹が立たないような 決して他人を見下したり、けなすあだ名でもなく、独特のセンスがありますよね だから会社の人も楽しめるんじゃないかな 女の私でも彼女のような華やかで性格もいい、かわいい女性が職場にいたら 微笑ましいと思います。

容姿は関係ない

041
えみり
その女性の場合、美人であることとは全く関係無に ただ性格が悪い女性であるってだけのことでしょう。 性格の良い美人、性格の悪い美人、 性格の良い不美人、性格の悪い不美人がいるってことで。 人を馬鹿にして影で笑っている様な人は 美人であれなんであれ 割れ鍋に綴じ蓋、其れなりの人たちしか周囲に寄りませんよ。 放っておきましょう。

本当の美人ではないから

lucky
ただの歪んだ性格、意地悪な人かと思います。 本当に美しい人は、心も優しいと思います。 その方、コンプレックスの塊なのでしょうね。 お気の毒ですね。 心が醜いと顔に表れるのに… 教えてあげては?

041
カントリーマーム
いっこく堂の人形、ニコニコトーマス、お笑いのバービー、言葉を聞いただけでその方の容貌がわかってしまいました。 この3つのあだ名については、私は付けられても嫌ではありませんよ? みんな、周りの人を幸せにしているイメージじゃないですか? これが「ムンクの叫び」とか「貞子」とか「落武者」とかだったら、嫌な気持ちになるけど。 本当に勘違いの嫌なオンナだったら、アナウンサーに似ていると言われても「やめてよ、あんなブスと一緒にしないで」と言いますよ? その美人な彼女、トピ主さんのことも好感を持って見ているんですよ。 トピ主さんは多分、エネルギッシュで明るい、まつげのパッチリした、楽しい人なんでしょうね。 褒め言葉として受け取っときましょうよ。

化粧美人、努力型美人は、そうなりやすいかも・・

041
coco
>1、美人なのに、他人を馬鹿にするのはなぜですか? 顔の美醜は中学生くらいで、皆が気づき始めます。 その頃はブスまたは普通扱いで、大人になって化粧やファッションで美人に化けた人は 容姿に執着し、人を比べたりしやすいのではないでしょうか。 ま、つまり元々が美人ではない、加工型美人という事です。 >2、あだ名をつけて馬鹿にしている事が、本人にばれないと思ってますか? 思っているのでしょう。 >3、美人だから何をしても許されますか? 許されると思っているのでしょう。 >4、美人なのに、アナウンサーや芸能人に似ていると言われて嬉しいですか? 元々が美人ではなく、「綺麗」「可愛い」と言われる事に飢え、 必死で努力して綺麗になった人なら 嬉しいと思います。

容姿関係ない

041
see
美人とか、容姿は関係ないんじゃない? キャラクターというか、性格。 こういうのは。 容姿とは関係なく、存在感がある人とか、 集団にいると、中心人物になる人はいますね。 そういう中心人物は、顔が広かったり、権力があるので、 たてつく人は少ない。

美人もいろいろ

041
秋田美人
秋田には、美人がたくさんいます。女子高のクラスメートにも、佐々木希似や黒木瞳似…女優さんばりの美人はごろごろいました。美人だから性格良いとか悪いとか、そんなの関係ないですよ。その人その人の人格です。上辺が美人…ただそれだけのことです。男性にモテる?、それがどうしたのですか?。たった1人の運命の人にモテれば十分です。美人地帯に行けばわかります。誰も自分を美人なんて思ってません。だって周りが美人ばっかりなんだから…。だから美人を鼻にかける高慢な人なんていません。清楚で謙遜な美人もいれば、トピ主の会社のような美人もいる。人格いろいろ…美人もいろいろ…。

美人もそうでない人も色々

🙂
ぱるる
性格が美人かそうでないかだけで分かれたら変ですよね。 美人も色々、そうでない人も色々です。 私の周りで言うと、 飛びぬけた美人(芸能人になれるんじゃないかレベル)の子は、控え目な子が多いです。といっても、それほどのレベルの美人は2人しか知りませんが。 この子たちは控え目です。褒めすぎるとさっと話題をそらしたりします。 とにかく、色々でしょう。

残念ながら

041
平社員
「本当に美しい人は他人を馬鹿にしない」 私もそう思いたいですが、見た目が「かわいい」「キレイ」な方は環境的に、周りから ・チヤホヤされる ・多少の問題は大目に見てもらえて許される ことがあるのは確かです。 勿論一概にそうではなく、「可愛いからって許されるわけじゃない」と然るべき対応をする方もいます。 その対応に対し、賢い美人さんは「やってしまった、改善して気をつけなきゃ」となると思うのですが、 「普通これくらい許すでしょ。あの人おかしい、嫉妬かしら?」と反省せず心を歪めていってしまう方もいると思います。 心も含めて綺麗な美人さんもいれば、そうはいかない美人さんもいる。 そういうことでしょう… でもトピ主さんの同僚さんに関しては、周りを笑かそうとしてやりすぎているだけなのかも?と思いました。 だからって人に変なあだ名をつけるのは感心しませんが…たまにいます、そういう人…

連投すみません

041
平社員
「美人の方に質問です」と書かれていましたが、十人並み以下の私がレスしました。 誤解のないように付け足します(苦笑) 失礼しました。

この人は好かれていない

😢
むぎ
>彼女は自分程の綺麗な人はいないといいます。 彼女本当に好かれているのでしょうか?? こんな幼い人、いくら綺麗でも周りはひくと思います。 >彼女はとても華麗な人で、バレンタインになると >他の支店から彼女宛にバレンタインチョコが送られて >来るほど、ファンがいます 彼女の本性を知らない人なのではないですか? >社内で誰も彼女を注意しませんし、 >一緒になって笑っています。 面倒なので話を合わせているだけではないですか? 彼女と深くかかわろうとしている人いますか?

心が美しくない

041
さとみ
私が答えるのもどうかとは思ったのですが(笑) 総じてそれはその人が容姿のレベルに対して中身のレベルが伴っていないだけの話だと思います いわゆる性格ブスってやつですね 容姿も心も美しい人はそんな事言いません。 容姿が悪くても心が美しい人も言いません。 容姿が良くて心がたとえブスでも頭が良い人は言いません つまり彼女は頭も悪いって事ですね。 よく言えば素直で裏表がないんだとは思います 私は○○似てると言われる人が3人居るのですが、かなり美人の方々なのでお世辞だとはわかりつつも嬉しいです。

先輩方…

🐧
そらっち
私は美人じゃありませんが…失礼致します。 私が働いていた職場の先輩、隣の部署の先輩方…すごいカワイイ方ばかりでした。 アイドル歌手に似ている方、女優さんに似ている方、アナウンサーに似ている方…書類選考の時に写真選考も含まれているんですか?と言うくらいに、高学歴でみんな優しくて可愛くて、良い方ばかりで、毎日、職場に行くのが楽しかった… 私が彼女たちを見ていて思ったのは、本当に美しい人って賢くて、他人を悪く言ったりバカにしたりしないんだ…ということです。 主様の職場の美人さんは、ただの「綺麗な人」なのではないでしょうか? 「美しい人」って、容姿は勿論のこと、お品も備えていらして、教養もある、躾をきちんとされて来たかたの事なんじゃないでしょうかね? …あの、就職1年目は幸せだったな~とシミジミ思いました。

それは思い込み

041
こおたん
女子校出身です。 美人が多いことで有名な学校でした。某アイドルそっくりな超可愛い子、某女優似の超美人な子等色々いました。美人の大半はお嬢様でしたね。 その経験上ですが、「人による」としか言いようがありません。 美人が性格が良いかと言えば、まあブサイクよりは性格の良い人の率が高いとは思いますが、とんでもない性格もいました。 でもトピ主さんの場合、一番性質が悪いのは周囲の人々ですね。 良識のある人たちなら相手にしないですよ。

その彼女はたいした美人ではない

041
私は並
学校でも地域でも伝説扱いされる美女は、自分の影響力が大きいことを熟知しています。なにせ注目度は小さい頃からずば抜けているのです。下手に人の反感を買うような発言は本能的に避けます。美女は自分を律しています。よく長男長女が親から「長男(長女)なんだから」といわれるのと同様、「あなたは美人なんだから」と言われて育つからです。美女には義務があるのです。 その人、大した美人じゃないですよ。

容姿が残念だと心も?

041
koo
容姿の美しさが心の美しさに比例すると思ってますか? 別問題です。 逆にトピ主さんに聞きたいです。 嫌なあだ名を付けられて黙っているのですか? 相手が美人だと何も言えないのですか? 卑屈に感じてしまうのは私だけでしょうか? 笑い飛ばせない嫌なことは 嫌だと言いましょうよ。

多分ですが

今回秘密
1については 努力とかの点で イエス と言えるかも 当方天然美人ではなく 途中参戦努力によって勝ちえた立場であります。 ので 工夫如何によってどうとでもなる と思ってますので どうして自分を引き立てない服や靴を流行だという理由でチョイスするのかしらとか  もうちょっとハラひっこめるエクササイズするとか おやつの食べ方を考えて加減すればいいのに とか  自分の歩き方を客観的に見るために大きい鏡くらい買えばいいのに とか 心の中でちょっと馬鹿にしがちですね せっかく女子に生まれてきたんだから 女子を楽しめばいいのに。て。

人による

🐤
あかね
人によります。 今まで出会った中で 美人で頭もよくて、性格も普通という人 美人(カワイイ系)性格良い人 もいますが、 印象に残ってるのは 美形(男)で、若くして役職もあるのに ものすごく性格が悪い人に出会ったことがあります。 恋愛など思いなどは一切ないし、 嫌がることをしたわけでもないのに なぜそこまで見下され、パワハラされるのか 必要事項を伝えただけで、明らかに嫌そうな顔をする 嫌いな人に対して(男・女問わず、人のよさそうな、我慢する人に対して態度がものすごく大きい) すごく不思議でした。スタイルも抜群、顔もいい、それなりに仕事は出来る 50代の人を抑え、40代で役職付、結婚はしてるらしい、何が不服なのかがさっぱりわかりません。 機嫌が悪いと、必要最低限の業務連絡でさえも 「はぁ?(ふざけんなよ、うっせーな)」って態度 上の人の前では一切見せませんが・・・ そんな人もいるんだなと勉強になりました

う~ん

041
naa
で、結局あなたは何が言いたいわけ? 彼女がつけてるあだ名、そんなに嫌なものじゃないですよ。 だから周りの人も笑ってるんでしょうね。 愛嬌あるあだ名だから、笑って流せる程度です。微笑ましくもある。 (美人だから何をされても許されるのですか?)って怒るほどの事ですか? アナウンサーに似てると言われて喜んでるのなら嬉しいんでしょうね。 似てる人がキレイなら、そりゃ嬉しいでしょ(笑) 自分ほどキレイな人はいない・・というのは、さすがに凄い自信だねとは思いますが・・ 彼女がキレイって事で目くじら立てて怒るのもどうかと思いますよ。 そんなに(性格悪すぎ!)と思うほどの事でもないでしょ。 どこにでもいるような人です。

外見と内面

041
外見のみ
私は外見がよかったせいで、ずっと色々な場面で特をしてきたし、男の子からも常にモテてきました。でもそれは外見がよかっただけで、私の人間性とは全く関係ないことです。ずっと努力なしで特をした分、自分の内面を磨くチャンスがあまりなかったことに最近気づきました。自分がすごく性格が悪いとは思わないけど、私より性格がいい人、内面が素敵な人がたくさんいるな、と最近すごく思います。そういう尊敬できる人たちを目指したいけれど、でもやっぱり外見だけでいまだに男の子はちやほやしてくれるので、難しいです。見下す、かどうかは分からないけれど、男の子に関して言えば、一人いなくなっても他にたくさんオプションがあるので、少し気に入らないことがあると、すぐに冷めて次、と思ってしまいます。自分がそれほど立派な人間な訳ではないのに私冷たいな、と思うことはあります。。これから年も取るし、変わっていきたいとは思っています。

面白いから大人気

041
かい
美人だから人気なんじゃなくて面白いから人気あるんでしょ。

美人であろうがなかろうが、

🐤
こしひかり
美人県ですが、性格は人それぞれ。 美人で、奢らず心も温かな人もいれば 美人で、人を小バカにする人もいる。 美人の部分を学歴、親がお金持ち、単なる人等に置き換えるとわかりやすいかも。 一概に本当に美人な人とかお嬢様育ちは、他人を馬鹿にしないとなど言い切れない。 本当の美人もお嬢様育ちも百人百様です。 美人であろうがなかろうが、 人の気持ちを大切にできる心の力があるかどうかの違いで 育てられ方、本人の心掛け、もしくは大人になってからの良識だと思います。 トピ主さんにあだ名をほほえましいとか褒め言葉というレスには驚愕です。 人前で言いたい放題のことを言われ、周りは笑っている。 意地の悪い無神経さを好意的に思えというのは、この状況を読みながら、 まるで無神経な彼女と同じくらいの感覚ではありませんか。 意地の悪さも、周りも増長させてしまったのでしょう。 自分の持ってるものを殊更に誇示し、人を見下げる人は心が充足していません。 あなたは、そんなことを言われると嫌だ、やめてほしい気持ち、ちゃんと伝えていいんですよ。

上には上がいる

自分程の綺麗な人はいないと言える。ってすごいですね! 精神的に危うく感じます。 美女は世の中沢山いるし、同僚さんを上回る美女が入社したら、どうなるんでしょう? 有名男性作家が、あまりにも美し過ぎる人は、己を過信し、良くない男を選んだり、誤った人生を歩んでしまうケースがある。と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧