本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • どのようにつきあえばいいか教えてください。

どのようにつきあえばいいか教えてください。

レス1
(トピ主 0
🙂
メルママ
ひと
お恥ずかしいですが、教えてください。 5歳と7歳の二人の女の子の母です。 先日、病院で上の7歳の子がクラスで仲良くしている子のお母さんと会いました。そのお母さんは私に自分のメルアドを教えてくれて、それで今度うちの子がその子のうちに遊びにいくことになりました。 そのお母さんも子供同士が仲がいいことは前から知っていて、私とも前からゆっくり話したかったのだそうです。 私はフルタイムの仕事があり、なかなか他のお母さん方と話す機会がなかったのでそう言ってもらえてとてもうれしいです。 そのお母さんは午前中だけ勤務しているそうです。 メルアドをもらった時、お母さん方はこうして知り合われていくのだな、と感心しました。私は今まで誰かのお母さんに自分のメルアドを教えたことがないので・・。 それで、今後もそのお母さんと子供さんと仲良くしていきたいと思うのですが、私は平日は家にいないので、休日に家に遊びに来てもらうとか?がいいかなと思っているのですが、世のお母さん方はどのように親子でつきあわれているのでしょうか? また、うまくつきあっていける方法を教えてください。

ランキング

レス

休日に

🐶
れれ
うちはフルで働いていたので、相手の都合にいい日を聞いて休日に遊びに来てもらいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧