本文へ

転職先の会社の規模

レス0
(トピ主 0
🐧
dong-chan
仕事
42歳の独身です。 勤務中の会社(建設業)が経営不振に陥りそうなので、現在転職活動をしております。 エージェントと転職サイトに登録して、スカウトと紹介をメインに転職活動してます。 現在まで10社程、中小ゼネコンから内定をいただき、好条件を提示してくれた雰囲気が良さそうな小規模のゼネコンに決めようと思った矢先、降って湧いたように某スーパーゼネコンから誘いがありました。 以前10数年大手にいたことがあるので、その会社の仕事内容とかは理解しておりますが、その会社が私自身にどの程度の期待をしているのか、また自分自身の実力が十分発揮出来るのかと多少なりとも不安があります。 某スーパーゼネコンから誘いがあった事を友人(女性)に相談したら、「大手の方が業績が安定しているし、結婚を考えているのなら女性の反応も大手の方がいいので、多少厳しくても大手の方が絶対良い」って言っていたので、僕自身いろいろ考えて某スーパーゼネコンに決めようと思っておりますが、何故か今一歩踏み出せない状態です。 何かまとまりのない内容になってしまいましたが、率直な意見、アドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧