42歳の独身男です。
在職中の会社が業績不安定なので、エージェントを通して某スーパーゼネコンから内定が出ました。
今迄の経歴は地場の工務店(建築)約4年、機械メーカー工事部門(設備)11年半、設備会社1年半、現在デベロッパー建築部門約2年です。
転職は自分で応募した会社、エージェントから紹介された会社含めて10社位から内定をいただきました。
待遇面だけ見れば地場の工務店や外資系の方が良かったですが、キャリアアップ等考慮して某スーパーゼネコンに決めました。
職種は施工管理(設備)で総合職採用ではなく、いわゆる一般職の地域限定社員です。
その某スーパーゼネコンとは以前1年間ほど同じ現場事務所で机を並べて仕事した事はあるのですが、実際にゼネコンに勤務した事がないので、実際の仕事内容、勤務状態等を自分なりに情報収集しているところです。
そこで皆さんに教えていただきたいのは、ご自身やご家族でゼネコン勤務の方からの生の声がどうなのかという事です。
厳しい勤務状況である事は承知しておりますが、実際にどの程度なのか等いろんな事を教えていただけたらと思っていますので宜しくお願いします。