本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • コラーゲンやプラセンタでアトピーが改善された方

コラーゲンやプラセンタでアトピーが改善された方

レス6
(トピ主 3
041
カサ子
ヘルス
子供の頃からのアトピー持ちで39歳の女です。 体中がドライスキンで保湿剤を塗っても改善されない。 体の中から改善しなければと思い人参ジュースやらビタミンCやら 色々取っていますが効果はいまいち。。 コラーゲンやプラセンタでお肌がぷるぷる!というのを 聞きますがアトピーの方で効果があった方いらっしゃいますか? 反対にかぶれてしまった!という方は?

ランキング

レス

効果ありましたよ

🐴
はむちょび
26歳でアトピーになりました。 ダメもとで飲んだところ、効果ありました。 色々やったのに、コラーゲンドリンクで良い状態がキープできなんて。。。 当時凄くびっくりしたことを記憶しています。 今は(41歳)乾燥肌程度なので、保湿と疲れ(疲れるがたまると出てくる)に注意していますが、カサカサしてくると飲みます。 相性もあると思いますが、一度試してみる価値はあると思います!

あなたに合うかわかりませんが

💡
kenmama
息子が小さいころからアトピーです(もう高校生です)。 症状は肌が乾燥してすぐがさがさしてきます。とくに体、耳も切れたり・・・。本人はとても痒がって絶えず体をかいている状態です。 近所の人気の皮膚科の先生の処方では飲み薬と塗り薬を欠かさず、でもずっと続けても少しでも薬がきれると症状が悪化してしまいよく叱られました。 いったいいつまで飲まないといけないのか不安で通院をやめました。別の所では別の塗り薬と飲み薬も症状がおさまったら飲まなくていいよ!ということで ちょっと心の負担が楽になりました。それで少し湿疹がでてきたなあという頃たまに通院していました。 あるとき飲み薬の内容の紙(調剤するときについてきます)をみてみると、化膿止めの薬のほかに肌の調子を整える効能でビタミンBが入っていることに気が付きました。 だめで元々と市販のサプリメントでビタミンBを飲ませてみたところ体がきれいになおったのです。今までしっとりなんてしたことがなかったのに、潤っているんです! もう半年ですが、副作用もないです。コラーゲンとの合わせワザはどうでしょうか。ご参考までに

レスありがとうございます。

041
カサ子 トピ主
コラーゲン効きましたか。 私もニッピコラーゲンを実は2ヶ月ほど飲み続けていますが あまり効果はなく。。スネとか腕がバリバリのままなんです。 顔もパリパリです。。 ニッピが合わないのかしら。

kenmamaさん

041
カサ子 トピ主
ビタミンB群は肌にいいって言いますよね。 うちの父も頭皮に湿疹が出来たときB群を処方されてました。 単独で摂るほうがいいのかしら。私はマルチビタミン、ミネラルを 摂っているのですがB群を追加して強化したほうが効果が出る?? (マルチビタミン、ミネラルを摂っていても何も変化がないので) 息子さん、体がきれいに治って本当に良かったですね!

それぞれ身体の状態によりますが

🙂
kenmama
カサ子さんのご質問にお答えします うちの場合はビタミンBを単独で飲んでいます。(毎日朝2粒) サプリメントの成分表とグラム数が袋の裏側にありますが、 マルチビタミン・ミネラルではたぶんBの1日の必要量としては 足らないのではないかと思います。 Bは皮膚と粘膜に効果があると書かれています。 他のものとの体内での兼ね合いもあるので できたら単独で飲まれてみてはと思います。

kenmamaさん

041
カサ子 トピ主
再度お返事ありがとうございます。 B群を追加して様子を見てみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧