お世話になります。
今年、私の母が60歳を迎えます(父は10年前に他界)。
還暦ということで、私と妹とでお祝いをしたいのですが、母が誕生日を迎える12月に一緒に旅行と食事を・・・と考えていたところ、私に事情ができて、母に会いに行くことが年内にはできなくなりました。
代わりに何かプレゼントを贈ろうかとも思うのですが、服はサイズが難しく、アクセサリーには興味が無い人です。自分の母でありながら、何を贈ればいいのか難しいです。
いい案はありますか。
また別の案として、母の気持ちを考えると物よりも食事などで家族と一緒に過ごす時間が一番のプレゼントになるかな・・・とも思います。今年は無理になりましたが来年にでも機会を作って一緒に食事に行こうかとも考えるのですが、還暦の祝いを60歳になる年を過ぎてすることはおかしいでしょうか?
また、私の妹一家は母のすぐ近くに住んでいます。いつ会いにいけるか分からない私を待つよりも、母と妹一家で行ってきて・・・と私が(または私と妹の二人で)食事の場を手配して、私は花を贈る・・・という案は、みなさんはどう思われますか。
ご意見をいただければ幸いです。