本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 結婚10年に夫に素敵なものを贈りたいです

結婚10年に夫に素敵なものを贈りたいです

レス1
(トピ主 0
🐤
10年目の花嫁
ひと
はじめて投稿させていただくので、とても緊張しています。
どうぞよろしくお願いいたします。

もうすぐ結婚して10年の記念日を迎えます。
家族は子ども4人と夫の母、合計7人に増えました。

夫への感謝の気持ちを伝えたいと思っています。
何か素敵なものを贈りたいと考えているのですが、なかなか良い案が浮かびません。

当日は、夫の好きなメニューのお食事を用意して、家中を花で飾って、家族写真の撮影をする予定です。

フルタイムで働いているのと、おちびさん(2歳×2人)がいるので、旅行などは難しいのですが、少々高価なものでも夫が喜んでくれるのなら頑張りたいと思っています。

女性の先輩のみなさまはどのようなプレゼントを贈られましたか?
もしくはこれから10年を迎える方はどのようなプレゼントをお考えでしょうか?

また男性の方はどのようなプレゼントがうれしいでしょうか?

トピックを読んでいただいてありがとうございました。
お時間が許しましたら、どうぞお教え願います。

ランキング

レス

腕時計でした

🎶
ナミシズ
10年目の花嫁さん、こんにちは。 ご結婚から10年。7人家族になって忙しい中にも幸せがたくさん詰まっているようで、うらやましい。 さて、プレゼントですがもう少しご主人様の情報があると考え易いのですが…。例えば趣味とか、通勤の様子等々。 私の時は「新しいモデルの時計が欲しいなァ」と言っていたのを知らんぷりしていた(新しいモノ好きなので)けれど、記念ならいいかなと思い、他に思いつかなかったので時計にしました。 余談ですが、ある年のバレンタインに現金を熨斗袋にいれて使いみち限定でプレゼントした時もあります。その時も時計だったのですが、夫自身どれにするか迷っているみたいだったので『決まったらコレで買ってね』と渡しました。 男の人の欲しいものは難しいですよね。「う~ん、そのお金使うなら新しいパソコン欲しかった」なんて言われたら立ち直るのに1月も掛かってしまう(20年目にあった) 10年目の花嫁さん、楽しい記念日になりますように☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧