本文へ

赤ちゃん連れで、グアムかサイパン旅行

レス4
(トピ主 0
もも
子供
現在、6カ月の子供がいますが、海外旅行をしたいと思います。 時期は決まっていませんが、今から来年夏までには行こうかと考えています。 私は、いろんな国に旅行してきましたが、グアムやサイパンは行ったことがありません。 子供がいるので、のんびりビーチリゾートと考えています。 本当は、ハワイに行きたいのですが、飛行機に乗る時間を考えると、 グアムかサイパンと思いました。 希望は、ファミリーでもOKな、ちょっと豪華なホテルです。 マリンスポーツに興味ないので、ビーチが近くにあるホテルで のんびりしたいと思います。 グアムかサイパンで、お勧めのホテルを教えてください♪

ランキング

レス

もっと大きくなってからにしたら?

041
ポックル
と、思ってしまいますが。 6ヶ月でしょう? 家族で楽しみたいと言うより、あなた自身が楽しみたいから子供を巻き込んで行っちゃうって印象ですね。 赤ちゃんだって別に楽しくないだろうし、物心つくまで待っても良いんじゃないですか。

私もそう思います。

041
ちゃんこ鍋
ボックルさん同様、私ももう少しお子さんが 大きくなってからにしたほうがいいんじゃないかなと 思います。 でもグアム・サイパンは子連れが多いのも確かです。 うちは今年6歳の娘を連れてグアムに行きました。 ホテルは「ニッコー」です。 ビーチも近くてよかったですよ。 子連れも少なかったので非常識な親子に出会わずに すみ楽しみました。 でも逆に、うちが迷惑かけたかもしれませんね。 でも6歳になる娘一人でも子供がいなかった時と 比べ、親が楽しむと言うことはあまりできませんでした。 6ヶ月から1歳なんて大変な時期に 「のんびりビーチで」は無理なんじゃないかな?

グアムかなぁ

ゆうかり
両方行ったことあります。(子供が出来る前ですが) グアムは都会、サイパンは田舎と言われていますがショッピングを楽しんだ りするのはグアム、のんびりゆったり過ごしたいならサイパンかと思います。 でも赤ちゃんを猛暑のところに連れて行くのは結構大変かと思います。 すぐに日焼けしてしまうから可哀相だし、まだオムツだから海も難しいし そうなればショッピングをするくらい。 グアムならオークラのオーシャンビューが綺麗でした、サイパンはグランド ホテルは目の前がビーチでした。 うちも1歳のお誕生日にグアムかサイパンと思っていましたが挫折しました。 人見知りで知らない人のいる飛行機は号泣でしょうし、たとえ二時間くらいで もじっと座っているって赤ちゃんには苦痛だろうなって。 また飛行機の中で二時間泣き叫ばれたと考えたら怖くて・・・。 1歳は車で長距離の旅行に行きました。 車の中ではチャイルドシートに座るのが嫌で泣いていたし、休憩を何度も入れ 子供中心にしたのですが旅行にいったはずがぐったり疲れました(笑

ホテルではないのですが

🙂
行きました~
子供が8ヶ月のとき行きました。 私たちが泊まったのはコンドミニアムだったのでお役には立てませんが、楽しかったですよ。スイミングオムツで海にもはいりました。 確かニッコーホテルでは赤ちゃん連れプランがあるのでみてみてはどうですか? ちなみに、旅行の目的は、もちろん”親のリフレッシュのため”です。 子育てにリラックスは必要です。もちろん赤ちゃんのことを考えたら、本当はよくないのかもしれませんが、親が明るくわらって子育てできるなら、それはそれでよいと思いますよ☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧