本文へ

1000-3000円の美味しいプレゼント

レス14
(トピ主 3
🙂
otyame
ひと
私と良く飲みに行く女の子の誕生日に1000円から3000円くらいの お菓子関係のプレゼントを考えています。 そっち関係は詳しくないので、詳しい方の教えていただきたいと思って、投稿しました。 自分では買わない買えないような美味しいお菓子やお店を教えていただけると助かります。どんなお菓子なのかも教えていただけるともっと助かります。出来れば都内で買える物か通販で帰るものの情報を希望します。 ちなみに相手は30歳くらいの女性です。 いろいろ教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

チョコ+お花

🐱
猫好き
こんなのいかがでしょう? http://decadence.jp/decadence/9.5/ 「フルール エ ショコラ」という製品が素敵じゃないかな?と思いまして。 お値段はちょっと3千円をオーバーしてしまいますが。

お住まいはどちらですか

🎂
祐司
横浜または大阪ならば、クラブハリエのバームクーヘンがいいですよ。 横浜は高島屋の地下1F 大阪は阪神百貨店の地下1Fです。ただし、人気なので早めに買いに行くのがおすすめです。すぐに売り切れになりますので、並ぶ事になりますけど…それでも良ければ、おすすめします。

マカロン

041
青虫
ピエール・エルメのマカロンがお勧めです。 サクッと焼いたメレンゲにクリームが挟まったお菓子です。 一個250円だったかな。 いろんな味があるので、ひとつずつ選ぶのも良いですね。 透明の箱に入った五個くらいのセットもあり手頃です。 マカロン以外のチョコレートやクッキーもおいしいです。 青山にショップがありますが、他に伊勢丹地下などで買えます。

洋菓子?和菓子?

🎂
元銀座OL
こんにちは 私が好きなお店です♪ 「キルフェボン」 タルトのお店ですが個包装の焼き菓子もあります。 都内だと銀座・青山・代官山・二子玉川高島屋にあり、 他のデパートにはお店が無いので「わざわざ買ってきてくれた」 感じで、貰ったら嬉しい。 「草月」 北区東十条にある和菓子屋さんで「黒松」と言うどら焼きが美味しいです ただ、あまり日保ちがしないので・・・。 和菓子好きな方ならオススメです 「豆源」 豆・おかきのお店です。 色々な種類があるので好みに合わせて選べます。 都内のデパートに入っていて買いやすいと思います ちなみに私は麻布十番店の揚げたておかきが好きです。 「大麦工房」 ダクワーズとサブレが好きです 都内では北千住ルミネでしか売っていません 素朴な味ですが美味しいです あと、お菓子ではないのですが・・・ 「コンフィチュール・エ・プロヴァンス」 ジャムが売っているお店です サシェと言う小さいビニールに入ったジャムを いくつか選んでプレゼントするのもいいかな~と。

「かずや」の練り物に興味深々。

041
neco
もうすぐ30歳女性です。ケーキ類にも飽きたので 最近、銀座で話題の和菓子屋さんに 一度行ってみたいなぁと思っています。 「かずや」というお店です。(たった一坪の店舗らしい) もし、これを今、誰かに戴けたら超うれしいです! トピ主さんのような男性からだったら「やるじゃん!」って思っちゃう。 緑色の練り物みたいな不思議な和菓子のようです。 http://www.bibi21.com/kazuya.html

鎌倉欧林洞のパトロン

🎶
たぬき
銀座松屋で買えます。 今、何が食べたいって聞かれたら、これって答える~!

チョコレート系で

041
ラル
青山にあるイタリア菓子専門店 ソル・レヴァンテ(sol-levante)の「サラメ ディ チョコラート(¥2,200)」はいかがでしょう。 ヘーゼルナッツやジャンドゥーヤを使っているサラミそっくりなチョコレートのお菓子です。 私はまだ食べた事がないのですが、もの凄~く食べてみたいチョコレート菓子です。   通販でも買えます。日持ちは14日だそうです。 お店の名前で検索すればすぐに出てきます。

みなさんありがとうございます

🙂
otyame トピ主
猫好きさん 紹介していただいたお店のお菓子はどれも美味しそうでした。 値段もいろいろなものがあったので、参考にさせていただきます。 祐司さん 埼玉在住なのでちょっと横浜は遠いです。 都内がぎりぎりな自分です。 青虫さん お店を調べてみました。マカロン?知りませんでした。 味なんて想像できない。。。 元銀座OLさん とりあえずキルフェボンを調べてみました。 どれもフルーツたっぷりで美味しそうでしたが、 これって賞味期限は当日ですかね? 基本、土日に買っておいて金曜にご飯食べるときに渡す感じなので、最低1週間もつものでないとツライかもしれません。 初めに書いておかないで申し訳ありませんでした。 でも参考になります。ほかのものもみな美味しそうですね。 necoさん これは"ういろう"のような感じなのでしょうか? これも美味しそうです。 皆さんいろいろご紹介くださり、ありがとうございます。 皆さんのものを参考にさせていただきます。 他にもあればお願いします。

私も!クラブハリエに1票!

😀
chido
都内でしたら、日本橋三越本店新館B2Fでも買えます。 カフェも併設されていますので、焼きたてのバームクーヘンを食べてみて下さい! 温かいバームクーヘン私はココで初めて食べました♪ すごく美味しいですよ! 私も友人たちにちょっとしたプレゼントとして送っていますが、皆さん喜んでくれています。

クラブハリエ!

🐤
クラブハリエのバウムクーヘン、ネットで購入できますから、是非検索してみてください。 (会社は滋賀県にあります。たねやさんという和菓子屋さん発祥だったと思います。) とっても柔らかくて(信じられないくらいに!)、美味しいのです。 品切れも予想されるので、少し期間に余裕を持って注文した方がいいですよ。

私のオススメ☆

🎶
マンダリン
1)森のバームクーヘン 放し飼い卵使用でかなり美味しいです。冬季限定でホワイトチョココーティングの物もあります。 http://www.kurofuji.com 2)ショコラティエ エリカのマ・ボンヌ チョコの中にマシュマロとマカダミアナッツが入ってます。 http://www.erica.co.jp/ 3)イル・プルー・シュル・ラ・セーヌの塩味クッキーは甘すぎず美味しい と評判。これに関してはアドレス分かりません。 検討してみてください!ではでは☆

どれも美味しそうですね♪

🙂
otyame トピ主
たぬきさん ショコラノアもショコラオレも美味しそうですね。 "マッシュ"ってなんだろう?? ラルさん こちらのチョコもパッケージが変わっていて面白いですね。 サラミ風なんて。 chidoさん、海さん クラブハリエはおすすめの方多いですね~。 非常に参考になります。

あっ!間違えました

🎂
元銀座OL
こんにちは この前、レスした者です 「誕生日」って文字を見落としてました。 てっきりチョットした(お土産程度の)プレゼントだと・・・ すみません。 誕生日だったら、一粒200~300円位するチョコが良いな~と 思います。(自分じゃ買わないので) 「30歳位の女性」って事は、相手の事を詳しく知らないって 事ですよね?? 甘いものは好きなんですか? チョコ嫌いって人はあまり居ないと思うのでオススメです。 ピエールマルコリーニだったら嬉しいかも♪ ちなみに前回書いたキルフェボン、タルトのお店ですが 私が書いたのはタルトではなく「個包装の焼き菓子」です。 自分で選び詰め合わせにしてくれます。 もちろんオススメはタルトですけどね♪

ありがとうございます

🙂
otyame トピ主
マンダリンさん みんな見てみました。どれも参考になります。 塩味クッキーって想像できないけど、甘くなさそうでいいですね。 元銀座OLさん 度々ありがとうございます。 一応、付き合いは短くはないので、そこそこ好みなどは知っていますがって感じですがお菓子選びって、ご飯食べたり、飲みに行ったりするより難しいじゃないですか。。。 キルフェボンはタルトじゃなく焼き菓子の方でしたか。 でもタルトはモニタで見てもとても美味しそうでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧