既婚・子供なしのフルタイム勤務の30才女性です。小学校からの幼なじみ(独身・女性・フルタイム勤務)について相談があります。職種は異なり、住まいは車で1時間の距離です。高校も別々で、お互い社会人になってからも、別々の会社です。私は転勤のある会社だったので、住所が変わるたび連絡先を教え、親しくしてきました。遠距離だった時はよかったのですが、帰省し結婚した後、転職・資格取得・通信制大学の勉強、家事と忙しくなりました。でも幼なじみだし、月1回はランチしていました。ですが、彼女は私がスキルアップすることを、今更勉強なんてと否定的でした。それなのに、会うたびに毎回「私も大学に進学すればよかった。中学生の受験担当の先生が悪い。親が褒めてくれなかった。」過去のネガティブな話ばかり。毎回ランチで最初は楽しい話でも、そのうち彼女の過去の後悔話になり、こちらもだんだん会うのが嫌になってきました。ランチの回数もここ数年で減りました。メールは相手が送信したら、1日2日おいて返信しています。こちらからメールすることはありません。自分の愚痴しか一方的に言わないので、距離をおきたいのですが、皆さんならどうしますか