本文へ

人に話しかける時

レス1
(トピ主 0
🐤
プリン
ひと
女性が2人で話しているとします。 そこへ割り込む時ってどういうタイミングで割り込みますか? 私なら、どうしてもその時に伝えなくてはいけない話がある時は、2人の会話がひと段落するのを待って伝えます。 相手がしてる話題を遮ってまで、わざわざ挨拶するのもどうかと思う時は挨拶も控えます。 最近ある女性のそのタイミングで困っています。 私から見ると「八方美人」で誰にでも愛想良くしているけれど、本音は分からないようなタイプの女性です。 その女性は誰かが込み入った話をしていようが 「あ~このストラップ可愛い!」 等と全く関係ない事を言って割り込んで来たり、話をしている人の肩をわざわざ触って自分の方を向かせ 「こんにちは~。」 という感じです。 こういうのって私にしてみたら「えっ?常識ない。」と思うのですが、「そんな事ないよ、普通だよ。」と思われる方もいらっしゃるのでしょうか?

ランキング

レス

ちょっと迷惑

🐶
レベッカ凡凡
>私なら、どうしてもその時に伝えなくてはいけない話がある時は、 >2人の会話がひと段落するのを待って伝えます。 私も、そのタイプですね。急ぎの用でない限りは話に割り込むのは気が引けます。 そんな風にいきなり話しかけられたら、調子くるっちゃいますよね。一応話は合わせますが。 ただ、常識か非常識かに分類するほどのことかな~?とも思います。 普通か普通じゃないかと言えば、世の中にそういう人は結構居るので普通では? 迷惑か迷惑じゃないかと言ったらちょっと迷惑ですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧