本文へ

仲間うちのお付き合いって大変ですね

レス3
(トピ主 0
041
あきつき
ひと
初めまして。30代後半女性です。 遊び仲間の一人に 年に数回、ライブハウスで歌手活動を行っている女性(既婚、セミプロ)がおり 開催の度にお誘いメールが送られてきます。 残念ながら一般客はほとんどおらず 総観客数20人前後が、家族(うち半数強)を含めた知人で占められています。 本人にはとても言えませんが ライブそのものに全く魅力を感じられない…。 (言っちゃいました) やはり、プロでブレイクしている方達の魅力や実力は 世界や次元が違うものなんですね。。。 全く惹きつけられないライブを3時間近く見なければならないのは 仲間だからこそ気を使い、余計に苦痛で苦行です(涙) 彼女は仲間・友人としては良い人で大好きなのですが それとこれとは話が違うようです。 ドリンク料金を含めた料金\9,000前後 x 5~6回/年 好きなアーティストにかけたいです(涙) みなさまでしたら、どのように対応されますか? ご意見をお聞かせ下さい。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

そういう人

🐤
kibi
だから、売れないんだと思いますが。 配慮がなく、どう考えても身内じゃないのに9000円が年に5回??? 苦痛ですよ。 その友人は実はわかってるんですよ、迷惑かなって。 でもそれでも実行しちゃってるというのはある意味エゴです。 誘われたら行っちゃう気持もわかりますが、今まで充分参加されてきたようだし そろそろ断ってもいいと思いますよ。 それで離れていく友達なら、友達側も貴方をお金だしてくれるいい友達としか 理解されないって事になるでしょう。

似たように悩むものです

041
ぽぽ
ライブではありませんが、似たような事で悩む者です。 お付き合いもありますから、色々悩むところですよね。 私は知人から知人のご家族が作っている野菜の購入のお声がけを頂いています。(強制ではありません) その知人には今までお世話になったと思っているので、数年は購入を続けていましたが、昨年から収入が激減し、その購入が家計にひびくようになり、購入を止めました。別の友人は最初から購入していないと言っていました。今のところ知人と顔をあわせてもそのことについては触れられていません。 ですが購入のご案内だけは毎年来るので、その度にすごく迷ったり、悩んだりしてしまいます。 私の場合は年に一回なので、トピ主様ほどの負担は無いのですが・・・。 (参考にならない話かもしれませんね・・・。) 予定があるとか、うまくフェードアウトするとか、一年に1.2回にするとか調整してみるのも一つの手だと思います。 それにしても料金がお高いですね・・・。 この金額であれば、やはり私なら年1回というところだと思います。

たっかーい!

😝
むむ
9千円で、年に6回もあるんですか?全部行ってあげているなんて、あきつきさん、なんてお優しいのでしょうか! 私もせいぜい年に1回しか行かないと思います。 セミプロの方ということなので、たとえばどこかのお店で歌ったり、していらっしゃるのですよね。代わりにそちらに見に行くなど、してはいかがでしょうか?その方が楽しめそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧