現在歯科矯正中です。25歳ですが、乳歯が残っていて永久歯が埋まったままでした。永久歯を取り出す治療を受けて、永久歯を本来あるべき所に移植をしました。永久歯を移植後、見た目がキレイではなかったのでかぶせ歯になります。
場所は左の糸切り歯です。先日、かぶせ歯をして治療は全て終わり、正面からはとてもキレイになりましたが、保険適用の歯にしたために裏側が金属です。
下から見た場合、その歯だけが裏側が金属なので気分が落ちてしまいます。
歯科矯正もして歯並びを調整しているのに少し残念です。
歯の裏側も白い保険適用の歯はありますか?気になる場合は裏側も白い歯にしようかと考え中です。治療は某市立病院で行ったのですが、もうしばらく様子を見て他の歯科病院にて治療を受けることは可能でしょうか?
(歯科矯正のほうは矯正専門の歯医者さんへ通院中。平日勤務の職場のために市立病院では仕事上通院が難しいため)
かぶせ歯で裏側が金属という方はたくさんいらっしゃると思うのですが、皆さんどうお過ごしですか?
周りからは何か指摘されますか?本人の気持ち的にはどうでしょうか??