本文へ

公立中高一貫校受験

レス1
(トピ主 0
💡
inoue
子供
お子さん(もしくは本人)が公立中高一貫校に合格した方にお聞きします。 どのような対策をしましたか? ●塾? ●通信教育? ●勉強より親子の関わり(旅行やキャンプ等)? 色々お聞かせ下さい。 ヨロシクお願いします。

ランキング

レス

やはり塾

🐴
セーワ
市進学院という塾の受験クラス(私立中受験対策)に5年生の秋から6年生の夏まで所属し、6年の秋からは同塾の公立中高一貫対策コースに切り替えました。作文の対策用に同塾が提供している作文添削のシステムもあり、毎月本番さながらのテストを受けさせられ、また親身な指導も受けられたので大変に良かったです。お勧めの塾です。他の受験塾に行かれている方も、全く塾に行かれていなかった方に比べて随分有利だった印象ですので、私立向け受験勉強(ただし必要以上に暗記は不要)+作文能力育成を親身にして頂ける塾であれば同様の効果があると思います。また、NHKの子供向けニュースや、NHKで大人向けに特集しているニュースを見させたりして、自分なりの意見を持つようにさせたのも良かったかな、と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧