本文へ

美容院での写真

レス1
(トピ主 0
😠
mana
話題
こんにちは。30代女性です。数ヶ月前に初めてある美容院に行きました。出来上がりの写真を撮ってくれるというので、ポラロイドで撮ってもらい持ち帰りました。久々にその美容院に行ったところ、なんと私の記録(よく美容院にあるカルテのようなもの)にそのとき撮った写真がついているではありませんか。てっきり保存しているとは考えなかったのでびっくりしました。ちょっと不愉快だったんですが・・・。特に何も言いませんでしたが・・・。こういうことって美容院ではあることなんでしょうか?私の今までの経験では初めてだったので・・・。ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

カットのモデルにされたのかと・・

🐤
るんるん
最初は思いました。 一回目でいきなり写真を撮ってカルテに張るなんて私もイヤです・・。 何度か行って、了解の上でなら良いですが。 せめてカルテに張ることを一言ことわってくれれば良いのに、と思います。 私は観光地などで勝手に写真を撮って、販売しているのもなんだか気になりますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧