本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オーランド3泊-マイアミ2泊-キーウエスト1泊

オーランド3泊-マイアミ2泊-キーウエスト1泊

レス15
(トピ主 2
041
話題
来年2月に(祖母+夫婦+娘5歳構成の2家族)8名でフロリダを1週間旅行する予定です。高齢者と幼児がいるのでレンタカーを借りてゆっくり回ろうと思っています。(荷物を減らして8人載りミニバン1台を借りる計画です。)オーランドはディズニーリゾート泊予定なのですがマイアミやキーウエストで子供や年配者も楽しめるようなところやお勧めレストランなどがあればご教授ください。

ランキング

レス

ストーンクラブ(蟹)

041
たっこ
2月にマイアミでしたら、ストーンクラブ(蟹)が 獲れる時期だけの営業されている 『Joe’s Stone Crab』レストランがお勧めです。 ハンマーを使って蟹を食べる…という独特な食べ方が人気で、 きっとお子様&高齢の方も思い出に残る楽しい食事の時間が 過ごせると思いますよ。 あと、マイアミからキーウエストに向かう途中に、 『ドルフィン・リサーチ・センター』はバリアフリー施設で スタッフと一緒に園内を回り、イルカの心を説明してくれる 水族館とは違ったイルカと触れ合える所があります。 イルカと一緒に泳ぐプログラムもありますよ。 楽しい旅行になると良いですね♪

トピ主です。

041
m トピ主
情報ありがとうございます。 家族同行者全員 食べ物を楽しみにしていますので 是非ストーンクラブに挑戦して参ります。 イルカも楽しそうですね。 マイアミが治安があまりよくないとのことでホテル周辺で ゆっくりしようかと考えておりましたが折角 車がありますので いろいろ出かけて見たいと思います。

Fogarty's

😀
小りん
キーウェストの「Fogarty's」というレストランがお薦めです。 天気の良い日であればテラスでのランチ・ディナーは最高です。 Duval Street といういわば「メインストリート」にあります。 結構有名なので場所は誰に聞いても教えてくれると思いますよ。 227 Duval Street です。 あとキーウェストで有名なのが「Key Lime Pie」です。 ものすごく甘いですが、私は大好きです。

豪邸見学クルーズ

🎂
アメリカンパイ
10月に日本から来た私の両親(ともに60代)と私たち夫婦、 娘と息子(ともに小学生)の6人でマイアミとキーウエストへ行って来たばかりです。 マイアミからキーウエストまで日帰りで行って来たのですが、 走行距離はたいした事無かったのに(約260km)制限時速が厳しく、 その通りに走っていたらものすごく時間がかかりました。 ちょっと日帰りでは強行軍だったと思うので、主さんのように キーウエストで一泊という予定はとても良いと思います。 マイアミでは日本語観光ガイドを頼んでおいて、 海の側から有名人の別荘や邸宅を眺めるクルーズツアーに乗りました。 父母もガイドさんに通訳してもらって色々教えていただき楽しかったようです。 それにしてもあの辺の公用語はスペイン語という感じでびっくりしました。 楽しい滞在になりますように!

気をつけて来てください

041
マイアミ在住
マイアミではくれぐれも車の運転は気をつけて下さい。 一本わき道にそれると、スラム街のような明らかに危険!!という 地域に入り込んでしまうことがあるので (入ってしまったと思ったら信号も無視して走り抜けてください) ホテルの人などにレストランを聞いて、 道もしっかり確認して行った方がいいですよ。 大人数人ならもし何かあっても身動きとりやすいですが それだけの人数を引き連れてると心配です。 くれぐれも油断しないように、常に回りに気を配ってください。 その分、ディズニーランドやキーウエストはリゾート地で リラックスできますから、メリハリを楽しんで(?) 楽しい家族旅行にしてください。

楽しんでくださいね。

041
4児の母
Dolphin Swimは確か予約が必要です。 調べてみてください。 またDisneyワールドも色々あるので3泊じゃ足りないって思うかも。 それからマイアミからキーウェストまで結構時間がかかります。4時間くらいかな?? ず===っとまっすくな道が2時間弱、まわりは果てしなく海、、 いくつかの町を通り抜けていきますがそれでも「帰り 同じ道なのね、、」とちょっと思いました。 私は同じような日程で1度行きましたが次からはキーラルゴなどマイアミとの中間の町に泊まってそこからキーウェストに行ったり違う町(島)に言ったりしました。 日本からオーランド まず東海岸まで行くと時差が厳しいです。 とにかく時間的なゆとりをもって行動しないと8人みなの健康状態をキープできないと思います。 8人乗りの車に8人がのり 8人分の荷物(スーツケースが4個くらい??)って結構大変ですよ。子供は必ずチャイルドシートに乗らなければならないし。その分横の席の人は窮屈になります。 でも海は抜けるように青いしとても綺麗です。 キーウエストよりも途中の町(島)のほうが綺麗だったかも知れないけど、、。

フロリダ在住です

041
いちごっち
ご旅行楽しみですね。 2月でしたら、さすがに朝夕は冷えます。とくにオーランドの夜のショーを見るつもりなら上着代わりにフリースなど1枚あると良いかと思いますが、日中は半袖でも気持ち良い天候です。 マイアミは日中であれば、治安は言うほど問題ありません。住宅街は少し危険な場所もあるので大通りを走れば大丈夫です。駐車場に停めた際も鞄などを目に付く場所に残さないようにしてください。また、多いのが指定のパーキングでは無い場所に(他のお店の駐車場に停めて、隣の別の店に入るなど)停めてレッカーされる事があります。レッカー会社と密告者が連帯で荒稼ぎをします。お気をつけ下さい。 マイアミはキューバ人とアルゼンチン人の多い地域ですので、美味しいキューバンレストランや、夜はアルゼンチンタンゴの演奏があるレストランもありますので、ホテルで聞いてみる事をお薦めします。 キーウェストは、コンク貝・オイスター・ストーンクラブ・ロブスターがお薦めです。 楽しい想い出ができますように。

Joe'sに行かれるなら・・・

Miami Vice
ランチの方がいいですよ。ディナーは4時に行って、名前をリストに載せてもらわないと、2時間待ち位は普通です。 マイアミでの私のお気に入りは、サウスビーチのLincoln Road Mallかな。大きなパーキングがあるので、駐車もしやすいです。カフェに座って、犬連れの男性カップルや、モデルさんみたいにきれいな女性を眺めるだけでも楽しいです。Joe's(もサウスビーチ)でランチの後にいかがでしょうか? ショッピングなら、少し遠いですが、Sawgrass Shopping Mall がおすすめです。CoachやNeiman Marcus、Barney's NYなどのアウトレットがあります。Paulでランチもできますよ。一日は軽くつぶれます。楽しんで下さい!

情報ありがとうございます。

041
トピ主です トピ主
Joe’s Stone Crab とkeywestのFogarty'sも御教授いただいたようにランチで検討してみたいと思います。 こちらはお年寄りはともかく子供連れでも問題ないでしょうか? ラフな格好で移動するのでドレスコードも厳しく無いでしょうか? また気軽に家族で入れるお店があればまた教えてください。 レンタカー8人載りしかなく移動もアメリカでの運転経験があるのが私1人だけでもう一名国際免許を取って補助する予定です。 フロリダは5歳でもチャイルドシート必要なので 車内スペースは厳しいこと覚悟で行く予定でおります。 2台借りようかと思いましたが長距離を一人でというのも疲れそうで 今回は荷物を控えめにして移動する予定です。

2度目のレスです

😀
小りん
Fogarty'sはとてもカジュアルなレストランです。 Tシャツ+短パン+サンダルでも大丈夫ですよ。

これも加えて

💡
アメリカ南部在住
キーウェストでは、ヘミングウェイの家(たくさん猫たちもいます)とサウスポールはいかがでしょうか?マイアミからキーウェストまで、地図上ではそう遠くない感じですが、走ってみると、これがローカルな道ばかりなので、時間は結構かかりました。でも途中の景色は素晴らしかったです。止まりたくなったら、止まりつつというのも、車ならではですよね。

(追記)子連れ・ドレスコードについて

041
たっこ
『Joe’s Stone Crab』は 子ども連れでも大丈夫ですよ。 ドレスコードは日本で出版されているガイドブックには、 『夜はドレスコードあり』と書かれいますが、 アメリカでは『ドレスコード:ビジネスカジュアル』となっています。 うちはディナーにゴルフウェア(ポロシャツ+スラックス)で 行きました。 店内にはポロシャツにジーンズの地元の方?もいましたし、 タキシード、カクテルドレスのエレガントな人もいました。 家族で食事に出かける時の服装くらいに考えれば良いと思いますよ。

老婆心

🐤
在米
友人がオーランドから電話をかけて来て、盗難に遭った、警察官に細かい事を 聞かれているのだが英語がわからん、助けてくれ、と言われた事があります。 今覚えているのは複数の犯人の一人が 「これを買おうと思うがどう思うか」といった質問で注意を集め、 それに皆が気を取られているうちに共犯者がパスポートやら金やら 取って逃げた、ということです。余計な心配ですが、、、

ハイシーズンですね

041
マナティー
ビーチは若者でにぎわいます。 特に週末のマイアミ、サウスビーチの混雑ぶりはすごいです。 ナンパ、派手な車、クラブやバーから聞こえる大音響。 ファミリーでのんびり観光という雰囲気ではありませんね。 以前、アールデコ地域のホテルに宿泊したのですが、明け方まで外の通りでの騒ぎがうるさくて眠れませんでした。 車で通ってみる分にはいいかもしれませんが海沿いの道は狭いので渋滞も結構ひどいです。 オーランド、マイアミ間はフロリダターンパイクを通ることになるでしょうか。 有料道路の為か数ヶ所にファストフードショップの入ったレストエリアがありますのでご利用を。 上り下り線に挟まれたエリアにある上下線の共通施設なので、進入・本線合流が追い越し車線側からになりますので気をつけて。 同じ時期のディズニーワールドでのことですが、 家族が花粉症でひどい症状がでて、アトラクションどころではなく早々にホテルに引き上げてきたことがあります。 何の花粉やらわかりませんが、アレルギー持ちの人は念のため準備を。

水を差すようですが・・・

🐧
ぺんぎんねこ
オーランドとマイアミとキーウエスト、 結構な距離なので、年配者や子供には移動だけで結構辛そう。 だって、日本の距離感なら、 東京に3泊してから車で名古屋に移動して2泊、大阪まで移動して1泊。 その間、全部自分で運転ですよね?完全に若者の貧乏旅行のスタイルですよ。 時差もあるし・・・。 マイアミもキーウエストも、良い場所ですが、 高齢者や子供が楽しめる!と一押しもものは、特に無かったような。 むしろ6日間全部をディスニーワールドで費やしても良いのでは?と思います。 パーク内は治安も良いですし、6日間いても退屈する所では無いと思います。 ホテル自体にも趣向が凝らされているので、 前半と後半で宿泊ホテルを変えるなどすればさらに楽しみ倍増。 あ、あと花粉症には注意。 オーランドではスギ花粉の人が反応する樹花が咲く季節です。 マスクをすると不審者ですから、(向こうの人はまずマスクをしない) 症状がある人は、薬を持っていくことをおすすめします。 もちろん、現地でもメジャーな病気ですから、 ディズニーホテルの売店でも異常に良く効く薬は買えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧