本文へ

まつげエクステ

レス2
(トピ主 0
041
ミン†
私は主婦で毎日メ-クするのですがマスカラをたっぷりと塗ります.まつげエクステに興味あるんですが,エクステはどのくらい持ちますか?エクステした上にマスカラ塗れますか?エクステしたかたなんでもよいので教えて下さい.

ランキング

レス

お勧めしません

🐷
こりん
一年前にエクステやってましたー。でも結論から言うとあまりお勧め しません。私の友達(エクステ経験者)も言ってましたが、 結局は自分のまつ毛を大事にして、マスカラなどを綺麗に塗る方がいいと いう結論に達しました。 理由は以下のとおりです。 1. エクステがとれる際に自分のまつ毛も一緒に抜けてしまう(2回連続でエクステをやったので最終的にはまつ毛が半分くらい抜けてしまいました。まあしばらくすると生えてくるんですけど、生えてくるまでが悲惨) 2. 持続するのは通常2~3週間だそうです。私の場合は1ヶ月くらいは 持ちましたけど。安いお店なんかでやると1週間もしないですぐにとれてしまったりもあるみたい) あまりもたない割には高いと思います。(私の場合は両目《片方60本ずつで合計120本》で1万2千円くらいでした) 3.エクステの上からマスカラは厳禁。 確かにエクステしての時はすっごい目ヂカラで、自分でも惚れ惚れ しちゃうんですけどねー(笑) 興味があるならせっかくですから一度試してみるのもありかも しれませんね♪   

なんとタイムリー!

041
ぱんちょーな
3日前にまつげエクステ初体験しました。 感動してます!鏡を見てはニコニコしてます。 わたしはもともとまつげ短いです。 両目あわせて70本、選べる中で一番太い、長さは中くらいの、 カールのきつくないものでやってもらいました。 かなり自然です。すっぴんでも違和感ないぐらいです。 でも明らかに印象かわりますよ。なんかわたしって可憐?みたいな(笑) もしトピ主さんが、普段ぐわっとマスカラつけるタイプの人なら カールのきちんとついた、一番太くて長いものを、 たくさーーーんつけるのが良いかもしれません。両目100本以上とか。 まつげエクステをした後は、基本的にマスカラはできません。 もちはおよそ2~4週間程度で、自まつげが抜けると同時に そこについてたエクステも取れるらしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧