本文へ

中2の娘の熱い初恋(ちょっと心配)

レス3
(トピ主 0
イーヨー
子供
中2の長女は、1人の人を6年間想い続けています。 片想いの相手は6年前、マンションの同じ階にご家族と住んでいた当時大学生のお兄さん。事情があって娘2人を1日預かってもらったのですが、その時に遊んでもらったのが楽しくて仕方なかったようです。  しかしそれから程なくそのお兄さんは就職で遠くへ引っ越してしまいました。 その年の夏、娘がお兄さんにお礼を込めて暑中見舞いを書いたらとっても優しいお返事が来て、娘は大喜び。それ以来年賀状と暑中見舞いのやり取りが6年続いています。 お兄さんからのその葉書、娘に合わせて絵柄や文面は年々大人っぽく、言葉は常に温かく、本当に優しさに溢れたもので私まで心が温かくなります。 これだけです。再会したことは一度もありません。 でも、小学生の時「大きくなったら東京行ってお兄ちゃんと結婚すんねん」と宣言した時の想いは、私が見る限り今も変わらないようです。 もちろんこの初恋が実ることはないでしょう。 これだけ想い続けた末の失恋、娘は耐えられるのかな? と今からちょっと不安です。同じような経験をお持ちの方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

同じ経験はないのですが

041
マーガレット
いい初恋ですね。 お兄さんとは、ひとまわりくらいのお歳の差があるのでしょうか。 親として普通に考えれば、遠くにいるお兄さんと実るはずもないと思いますが、でももしかしたら、花咲く可能性も皆無ではありませんよね。 外野が勝手な言い分でごめんなさい。 でもあと4、5年後にはお嬢さんも立派に人を愛せる年齢だと思いますので、ご縁が続いて嬉しいことになるといいのになと思ってしまいました。 うちにも来年に中学生になる娘がおります。トピを読んでちょっと感傷的になった母です。

大丈夫ですよ

🎶
ぶぶこ
おそらく、大きくなって東京行ってお兄ちゃんと再会する前に、隣のクラスの鈴木クンとか、高校で出会った部長の佐藤センパイなどの身近な存在に心が移るんじゃないでしょうか。 東京に出る頃にはお兄ちゃんもすでに結婚して、「そういえば小さい頃はお兄ちゃんと結婚するなんて言ってっけなぁ」という感じの、いい思い出になる気がします。 もし同じ学校の彼氏ができても、お母さんであるトピ主さんを心配させないようにとりあえず「お兄ちゃんが好き」って隠れ蓑的に言い続けるかもしれませんが。。。 人生のどこかの時点で相手はお兄ちゃんに限らず失恋は経験すると思いますが、自力で乗り越えるしかないんですよね。 その恋が実ったら素敵ですけどね。

辛いかも、でも…

🎁
ピンキー
私の初恋は小学2年生の時、相手はいつも小学校へ連れて行ってくれた近所の6年生のお兄さんでした。卒業の時は寂しくて泣いてしまいましたが、1年後には忘れていたような… 年賀状を送ろうなんて発想もなかったなあ… こんなのと違ってずっと想い続けた末の失恋、しかも初恋の失恋は免疫がない分とても辛いと思います。こればかりはどうにもなりません。 でもお嬢さんなら大丈夫かなと思います。 会わなくても6年間思い続けることができるということは相手へ依存せず精神的に自立できているということですし、見返りを求めず本当に相手のことを想っているということだと思います。もし再会し、失恋してしまったとしても、お兄さんの幸せを第一に考え、そして立ち直れるのではないでしょうか。 それにしても、お嬢さんもそのお兄さんも素敵! 実ればいいですね。あと4、5年すれば進学や就職で東京へ行けるわけですし、そうすれば… 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧