本文へ

脇汗をかく人、試着はどうしていますか?

レス2
(トピ主 1
😢
あせこ
ヘルス
私は数年前に脇の脱毛をしてから脇汗が多くなりました。 夏場は脇汗パッドを使用しています。 夏場以外でも、緊張すると脇汗をかきます。 先日、スーツを購入するにあたり、インナーも一緒に試着をすることにしました。 インナーは試着を決めた時点で、もう「脇汗で購入になるかも」と覚悟の上なのですが、 やっぱり汗ジミを作ってしまい、購入しました。 (できれば違うデザインがよかったのですが、それはもう私の責任なので) そこで質問です。 脇汗をかく人は試着はどうされているのでしょうか? もし、汗ジミがつかない方法や工夫がありましたら教えてください。 やっぱり、脇汗の自覚のある人は試着をすることに無理があるのでしょうか? 私が気をつけていることは ・なるべくインナーなどは試着しない ・どうしても試着が必要な時は購入覚悟 ・試着する時はきちんと脇を拭いてから です。

ランキング

レス

抗菌ウェット

041
さ抜き
いつもウェットティッシュを持ち歩いてるので、 試着室に入ったら脇を拭きます。そのあと試着します

ありがとうございます

🙂
あせこ トピ主
さ抜きさん、ありがとうございます。 ウェットティッシュで拭くだけでもかなり違いますよね。 持ち歩くように心がけます。 さっと拭いて、さっと試着して、さっと脱ぐ。 気持ちよく試着したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧