本文へ

なんか寂しいです…

レス22
(トピ主 0
ちゃまこ
恋愛
フルタイムで働く40代の主婦。主人は6歳年下でお互い再婚、5年になります。 仲はとても良いと思います。 お互いシフトの会社なので、可能な限り休みは合わせてとり、別々に外出する事はないと言ってもいいくらいです。 もちろん、どちらかが我慢したりではなく、自然にずっとそうです。 お風呂も寝るのも一緒です。 で、何が寂しいのかと言うと… 先日私の歯が痛くなり、歯医者に行きました。 原因は親不知が歯肉を押して炎症。近々抜歯する事になりました。 主人は仕事中に電話をくれたり、食べやすいプリンを買ってきてくれたりしてくれました。 が昨夜、主人の飲みかけの缶コーヒーを私が飲もうとしたら『虫歯がうつるからやめて』と言われました。 親不知は虫歯とは言われないし、前にも歯医者に通ってた時もあったのに、そんな事言われた覚えありません。 何だか、私自身が避けられたみたいで悲しくなり、腹も立ったりとちょっと喧嘩になってしまいました。 すぐに落ち着いて、いつものようになりましたが、今も考えて凹んだりしてしまいます。 どうでもいい事なんでしょうが、聞いてもらいたくてトピを立てました。

ランキング

レス

確かにどうでもいいことです

😑
おばさんの独り言
ちゃまこ様がどれだけだんな様とラブラブかはさておき、歯肉が炎症を起こしている人が口をつけた飲み物はイヤだと思うその気持ちはよく分かりますが・・・寂しいですか? 私なら口の中に問題を抱えている時はたとえ夫の飲み物でも口はつけませんけど。 そのくらいのことでへこんでしまうちゃまこ様のその幼さが同年代として気にかかりました。

うんうん

041
みゅぅたん
ご夫婦でしょ?キスするでしょ? もし虫歯菌がうつるのを気にするなら、缶コーヒー回しのみはもちろん、キスもできないし、同じお箸も使えないし… ふざけて言っただけだったのでしょうか? でも、ふざけてだとしても、ナーバスな時に言われると、元気な時なら笑って切り返せることもつらくさみしく感じちゃうことありますよね、わかります。 あとでおもえば、なんでそんなに気にしたんだろって不思議なことが、そのときにはすごーく気に障って涙でちゃったり。 アノときほんとにさみしかったんだからって、かわいく甘えて仲直りして、仲良し夫婦でいてくださいね☆

虫歯じゃなくても嫌な人は嫌だと思いますよ

041
まつりだわっしょい
歯肉が傷ついているのですよね? そこからばい菌が移るかも知れないと想定すると、トピ主さんが遠慮したって良いくらいで、いじけるのは旦那さんが可哀想な気がします。 夫婦だからそれくらい気にしないでいろとでも仰るのでしょうか? これが男女逆なら、我慢しろと説教されるのじゃないでしょうかね。 愛情云々以前に気遣いくらいしてあげても良いと思いますよ。

40代の方ですよね???

子供みたいよ・・
こんにちは、とぴ主さん。 私も同じく40代です。 とぴ主さんご夫婦の仲のお宜しい事、とてもうらやましく読ませていただきました。 が、ですね。。そのお悩みは10代の少女かと思える程の初々しさですね。 申し訳ございませんが、私たちの年代の立てるトピ内容として相応しく無い様な気がします。 おまけに、虫歯はうつりますし。 虫歯でなくても、炎症が起きていると思えば他人の飲み物に対して少しは配慮されたほうが宜しいかと存じます。

よくあります・・・

🐱
sarinami
仲良しのお二人、いいですね。 家も夫婦仲はすこぶるいいと自負してますが、時々、ずっしりさみしいこと言われます。私っていったいなんだろうと思わされます。でもそれも後になると、どんな言葉にさみしくなっていたのかさえ思い出せなくなります。そして自然にまたいつもの日々が続いていきます。 そういうのを何度も繰り返していくのが生きるってことかなっ、なんて思ってます。泡つぶみたいに生まれては消え、生まれては消えするさみしさや悲しみって、必要なものなのかもしれません。

炎症は炎症です

041
?
健康な状態ではないです。 ついそういうことを言ってしまったご主人を許してあげてください。 そしてそのことから喧嘩になってしまったことを許してもらってください。

ガキだぁ(笑)

041
ぼい
幼すぎますからっ! なんつーか、お幸せそうで何よりです。

まったくもって

🙂
泉ビレジ玉澤
いい歳になっても子供のようなご夫婦ですね 幸せそうで何よりですよ

虫歯菌?

041
那由他
それ、キスしてたらとっくにうつってるんじゃないですか? まさかトピ主さん夫婦、プラトニックラブとか言わないよねー。 でもご主人の飲みのこしをトピ主さんが飲んだからってうつされるのはトピ主さんのほうではないかなあ?

勘違いしているのは確か

041
匿名
親知らず=虫歯ではないし旦那さんの誤解である事は間違いないけれど、 歯が痛い事でわざわざ仕事中に電話してくれたり食べやすいものを買ってくれたりと あれこれ気を使ってくれる事が「虫歯が移るからやめて」と言う一言で 全てを帳消しにして「私を避けてる!腹が立つ!!」と思うトピ主さんの 心の狭さが気になります。 別にトピ主さんを避けている訳ではなく、風邪がうつるのと同じように 考えていただけだろうから「うつらないよ~」と聞き流してあげればいいのに。 そんな事を考える前に、歯が痛むトピ主さんにいろいろしてくれた事を まず感謝しましょうよ。

幸せの感謝を

041
alsac
私からみたら、そんな些細なことで~って思ってしまいます。 実際トピ主さんは悲しくなったのは事実ですが、 その程度のことで悲しくなるぐらい、普段幸せいっぱいだってことを感謝してほしいです。 もーっと深ーく悲しい出来事がある人間にはこの程度のことでは麻痺しちゃって悲しいという感情すら持たないんですよ。

ヘェー、ってことで

041
ありす
記述からは、勝手に飲もうとしたのか、ひとこと断って飲もうとしたのか、判断つかないのですが、親しき中にも礼儀アリとかなんとか、そいつをちょっとはみ出しちゃったかな。 「オイラは彼の所有物」と缶コーヒーが主張したんでしょう。 まぁ、クヨクヨしても仕方ない。前へ進みましょう。

痛いからかな?

🐷
んがぐぐ
体調が悪い時って、ちょっとの事でイライラしたり、悲観的になったりするじゃないですか。 トピ主さんは、今、そういう状態なのだと思いますよ。 だって、ご主人、虫歯じゃないのはご存知じゃないですか。 虫歯の人に甘いプリンは買ってこないと思いますよ。 電話をかけてきてくれたり、いいご主人じゃないですか。 「虫歯がうつるからやめて(笑)」 くらいだったのではないですか? 「あ、冷たい!全部うつしてやる~(笑)」 なんて感じで軽くあしらえば済む事だったのに。 いつまでも引きずらないで元気を出して下さい。 そして全快したら、 「あの時はゴメンね~」 と明るく、仲直りして欲しいです☆

おっしゃるとおり

あめふり
ほんと、どうでもいいことです。

う~んちょっと不思議

桜がきれいですね
トピ主さんがちょっとショックなのもわかります。どうでもいいことを聞いてもらいたい気持ちって女性にあるし、それもわかりますよ。 でも・・・ >缶コーヒーを私が飲もうとしたら『虫歯がうつるからやめて』と言われました。 って、キスしないんですか?(いきなりすみません) >お風呂も寝るのも一緒です。 ↑なのにですか?缶コーヒー飲むより、キスの方が虫歯うつりそうですけど。そういうのを全部覚悟で夫婦生活しますから、そこが不思議です。 知人男性(婚姻歴あり)が、「朝起きてすぐは口の中のバイキンがすごくて汚いから、目覚めのキスはできない!」と言い切っていましたが、その場にいた恋人ありの女性達は「えー、好きな相手ならそんなこと関係ないよね~(バイキンなんて気にならない)」と言っていました。私も私の彼氏も女性達と同意見です。 知人男性は「絶対汚い!」と主張を曲げませんでした。 ご主人はそういう感覚の方なのではないですか。(そういえば知人男性もとても優しい人ですよ)

キレイを保ちましょう!

041
バウ
40代ですかぁ、そろそろ年下夫は辛くなってくる時期です。 頑張って美貌を保つことです!そうでないと夫は辛い!!

本音

💔
アメ
旦那さんの本音が出たのかな~? 何か嫌な感じですね。 今はどうこう騒がないで、そのことだけは忘れずに覚えていた方が良いです。 次に何かあれば・・・、ということで。

根本的勘違い

041
うーん
だんなさんは、抜歯で感染しやすい状態になっているトピ主さんに雑菌が入ってはまずいと思い、自分の飲みかけを飲まないように言ったのでは? だいたい、トピ主さんが口をつけた後に、さらにだんなさんが飲まなければ良いだけですし、普通はそんなこと言わないですよ。

突っ込め突っ込め

041
ブラック
てか、虫歯じゃないし。親知らず、うつんねーよ! 昨日もチューしたじゃ~ん! もう手遅れ! と、突っ込んであげれば? ちなみに私、主人とキスするとき、虫歯がうつりそうで怖くなってしまいます。主人に内緒で「ミュータンス菌、来るな!」と、心の中で叫びながらです。 私はオトナになっても歯医者さんに誉められるほど虫歯ゼロなのに、主人は虫歯だらけなんだもの。 スマン、主人よ。 でもチューはしたい!です。 これまた全くどうでもいいことですね。

あらあら…

🐷
BUU
同じ年代ですが、ずいぶん幼い方ですね。 まぁ仕方ないか、そんなことでも寂しくなってしまう生き物なのですよね、女って。 歯が痛くて歯医者に行った、炎症をおこしている この状態がわかっていて自分の飲み物に口つけようとしたら、それはラブラブでも嫌だと思いますよ。 「私は主人が大好きだから平気!」と言われれば仕方ないけど、相手の立場に立って考えてあげてください。 仲良しだから何でもOKって事ではないと思います。 うちの夫婦も仲良し。同じ箸でもスプーンでも、間違えて相手の歯ブラシを使ってしまったとしても平気です。 でも必ず「食べる?飲む?使っていい?」など確認取りますよ。

驚きですね

🐱
正直にいいます
なーんて幼い方なのでしょうか。 かなり鬱陶しいですね。 旦那さま、お気の毒です。 40代ですか。。。

そうですか。

😨
まめぞう
さびしいですか。むかつくのではなくて さびしいというところがラブなんですね。 ちなみに我が家では私が帰宅すると 「お帰り」といって夫は私の顔を見てから すっとマスクします。まるで私が病原菌のようです。 むかつきますね。 「だって花粉ついてそうだから」というんですが。 やっぱり感じ悪!。 さびしくはないなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧