本文へ
  • ホーム
  • 皆さんがお持ちのお気に入りバッグ教えて下さい!

皆さんがお持ちのお気に入りバッグ教えて下さい!

レス4
(トピ主 1
🐤
こころん
28歳のこころんと申します。
社会人になってまだ3年半の若輩者ですが、今まで思い切った買い物をしたことがないので、今年の冬のボーナスで思い切ってバッグを買おう!と考えています。

予算は20万前後。色目はどんな服にもあう黒か茶かブロンズ系で、使えば使うほど味の出る皮製のバッグがいいなと考えています。

現在持ってるカバンはコーチのスモールホーボーとトートバッグ(どちらも父からのプレゼント)なので、今度は斜めがけのできるストラップの長いものがいいかな?とも思っています。

現在の第一候補はボッテガベネタですが、こーいった高価なカバンを買うのは初めてなので、「本当にそれでいいの?」という迷いがあります。

そこで、物知りかつお洒落な小町の皆様にお願いがあります。
条件にはそれほどこだわらないので、皆さんのバッグ自慢を聞かせて下さい。使いやすさや、服への合わせやすさ、購入エピソード(プレゼントとして貰った等)なんかも教えて頂ければ嬉しいです!

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

バッグ大好き~

041
まゆ
ボッテガ素敵ですよね! 購入を検討していた時期もありました。 私の場合、専業主婦なのと高いバッグは大事にしすぎて 使わない可能性があるので見送りです。 メッシュタイプのバッグは、 ボッテガ以外でも素敵なものがたくさんありますよね。 (鞄工房土屋など) いまお気に入りなのは、 NOJESSで人目ぼれした、キャメル色の皮バッグです。 大きすぎず、小さすぎず、 肩掛けもできるので重宝しています。 夫にプレゼントしてもらったこともあって、 とくに大切に使っています。 あとは、フルラの淡いピンクのトートバッグです。 小さめでシンプルながら女らしいので ジーンズなどに持つと、甘さが出て気に入っています♪

トッズ!

😍
ミネット
”ブランド物なんてバカが買うものです”という家庭に育ち、今年35歳にして初めて手にした黒い小さめショルダーです。 結婚記念日に夫に買ってもらいました。 ちょっと個性的なデザインで、めちゃくちゃお気に入りです。 どこに行くにも持っていきます。手にするたびうきうきします。 火事があってもコレ持って逃げます。死んだら棺おけに一緒にいれてもらいます。まる二年使ってても全然飽きません。そんなバッグ今までなかったよー。 お母ちゃん、いつかこういうの買ってあげるからね。。。

私は・・・

まふまふ
最近のヒットは、セリーヌのブギーですね。 あのころんとした形がいとおしくてたまらない! ちょっと高いお買い物でしたが、持っているだけで うきうきしてくるので、買ってよかったと思っています。 革もいい感じに柔らかくなってきました。

ありがとうございます!

🐤
こころん トピ主
まゆ様、ミネット様、まふまふ様 レスありがとうございました! NOJESS、フルラ、トッズ、セリーヌ…週末にネットでチェックしました! 旦那様からのプレゼントだから大事にしてるというご意見、すごく共感できました! 私の場合、もうすぐ結婚する彼にそれだけ高額なおねだりは出来ないので、「独身最後のクリスマスに(自分のお金で)ちょっといいカバン買ったら駄目?」と聞いてみたら、「全然いいで。結婚したら買いにくくなるやろうし。じゃあ俺からのクリスマスプレゼントはそのカバンへのカンパにしよか」と言ってくれました。その言葉が凄く嬉しかったんです。友達には「せっかくのクリスマスだから別のものを買って貰ったら?」と言われたんですが、結婚前に無駄なお金を使うより、私が一番欲しいものにカンパしてくれる気持ちの方が堅実で嬉しかったです。 私から彼へは普段よりちょっといいプレゼントをしようと思います。 現在、第二候補として、シッシ・ロッシが浮かんで来ました。 どなたかシッシ・ロッシのカバンをお持ちの方いらっしゃらないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧