本文へ

予想以上の髪を切られました…

レス4
(トピ主 0
041
oko
友達の美容師に、カットモデルを頼まれました。
もともと前髪長めのショートボブで、2週間後にある友人の結婚式までは何もしたくなかったのですが、「少しだけだから!」と懇願され、身を任せてしまいました。
後ろは短いけど、せっかくのばしていた前髪をばっさり切られ、サイドもあご上…愕然として何もいえませんでした…これじゃあアレンジもできません;;
結婚式には間に合うはずもありませんが、一刻も早く髪を伸ばしたいです。
シャンプーやマッサージ、そのほか何か方法はありませんか?

ランキング

レス

あら…

🐧
やっち
かなり短くされてしまったんですね★ ベリーショートみたいな感じでしょうか? 結婚式の前に美容院は予約されてませんか? いつも通っている所や、式がホテル等なら専用にセットしてくれる所があると思います。 そこで事情を話して可愛くアレンジしてもらうのがいいかな~と。 ベリーショートの友達がいますが、共通の友人の式の時にホテルの美容院(?)で一緒にセットしてもらいました。 短くても飾りの付いたピンなどで可愛くアレンジしてもらってましたよ~♪ 髪の毛を伸ばす方法じゃなくてすいません…。

失敗はしてないけど

🐤
ままりん
結婚式が間近で、髪を切ったのが一緒だったので。 (私もショートです。当日何もしなくて済むから☆) ちょっと髪型が想像できてないのですが… 案1:ウィッグとかでごまかせそうな感じではないですか?    前髪はそのままで、再度は少し出し、つむじの辺りからかぶるとか? 案2:責任を取れと、その友達に当日ヘアをやらせる。    (きった時点で好みが違うから、一種の賭けですが…) 案3:ショートのままでコサージュを付けちゃう。 何とかなることをお祈りしています。

お気持ちよ~くわかります。

041
そうそう
私も最近17000円もかけてカットとカラーリングしましたが、毎朝起きてすぐ鏡を見ては暗~い気持ちになっています。 さて、結婚式は記録に残るのでトピ主さんがどうしてもなんともならないのならウイッグをつけてはどうですか?

ウィッグでアレンジ

😀
sapon
ウィッグでアレンジしたらどうでしょう? 前髪ウィッグとか、ウェーブやロング、いろいろありますよ。 自分でやるのが大変なら、いきつけの美容室でアレンジしてもらうのが 一番いいかも。 今度からは、カットモデルやる時は、これだけは嫌!な髪型を 教えておいたほうがいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧