本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠前に胃透視(バリウム)を受けた人いますか?

妊娠前に胃透視(バリウム)を受けた人いますか?

レス1
(トピ主 0
😭
シュークリーム
子供
妊娠前なら大丈夫じゃないと普通は思われるかもしれませんが、胃透視(バリウム)検査は被爆量が大きい事を最近知りました。 現在35歳なのですが自主的に毎年1回受けていました。 受けたのは全部で2回ですが、胃下垂ですし卵巣も少なからず被爆していることになります。 私は、体外受精でしか子供が出来ないので、この先不妊治療を進めていいか悩んでいます。 妊娠前に胃透視(バリウム)を受けた人が周りにいないので、もし妊娠前に胃透視を受けて無事元気なお子様を産んだ経験のある方は是非レスお願いします!

ランキング

レス

妊娠初期にバリウム検査

041
もみもみ
結婚五年目で子供を授かり今十ヶ月の娘の母です。 なかなか授からなかったのですが 不妊検査をしても両方とも何の問題もないと言われていたので 普通に毎年バリウム検査を受けていました。 昨年の5月も何も考えずにバリウム検査を受けました。 が、なんとそのとき妊娠していたのです! 被爆しているのではと心配しましたが超初期のレントゲン撮影だったので 何の問題もなく健康体で生まれてきました。 今もよく笑い元気いっぱいに育っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧