こんにちは。22歳のよりと申します。
いま長年の友人と疎遠になりそうです。自分でもどうしたらいいのかわかりません。
疎遠と言ってもこれまでにもブランクがあくことはあったのですが(それに、今は彼女に会わない方がいいと思うのです)このブランクの間に自分の気持ちを整理したいと思い、皆さんのアドバイスを頂けたらと思いました。
これまでも彼女と会って不快な気持ちになった時はしばらく距離をおいたりしていました。不快とは、いつも私は彼女の相談に乗っているのにこちらの話には水をさしたり、紹介した男性に失礼な態度を取られたり、愚痴と自慢(特に恋愛の)が多いことです。
色々理由はあるのですが、どうも私の方にも原因があるような気がします。張り合うような気持ち…というか。自慢っぽい発言に過敏になっている部分は自覚しています。だからといって自慢しかえしたいわけではなく、ラクになりたいだけです。
色々書きましたが、一緒にいて楽しかったことなど思うと、少なくとも私の嫉妬が理由なら失うのは惜しいのです。
私はこんなモヤモヤは捨てて彼女と面白おかしく遊びたいです。ご助言下さい。