本文へ

関係を絶つべきか悩んでいます

レス2
(トピ主 0
😣
たこ焼き
恋愛
29才の男です。相手はバツ一の33歳の人です、 体の関係もあります、でも付き合ってはいません。 初めの頃は一緒に遊んでいても、気が合い、楽しかったのですが、 相手が過去の事を告白してきた頃から変わってきました、 昔、鬱病でリストカットしたり、過去に不倫もしていたとか。 性格は常識のないことにはかなりうるさく(これはいい事です) 日ごろは気分の浮き沈みが激しいです。自分にはいろんな事が言えるから気を使わなくて楽と言っています、 自分が冗談を言っても相手に通じない時があり、言葉を選んで話しています。 相手は自分の事は好きだけど、元彼の事がまだ忘れられないから付き合えないと言われました。 自分は相手の事が好きです、でもこのままの関係を続けていいのか悩んでいます。

ランキング

レス

やめたほうがいいですよ

😑
だいち
少なくとも今の状態でつきあうのは止めた方が・・・。 前カレが忘れられない、だから恋人にはなれない。でもカラダの関係はあるんですよね。 彼女さんの言う「気を使わなくて楽」という言葉が非常に気にかかります。 あなたは今、楽な気持ちですか?違いますよね。 恋人になってしまうとそのような関係は崩れますよ。 リスカしたり、不倫したりしていた事が気になるのでしょう? 今も精神的に不安定なのですよね? 仮につき合ったとして、彼女に浮気されたりしても平常心を保てますか? その位の気持ちが通せなければその女性とは関係を絶ったほうが良いと思います。 私は先日、似たような女性と半年程つきあって別れました。 友達としては10年以上の知り合いでした。 結局は彼女の不誠実な態度(つきあい始めの頃の浮気)が許せなくなり責めてしまったため 「友達の頃の方が良かった。もう一緒にいられない」とフラれた形です。 本当に心の底から愛せる相手を選んだ方がいいと思います。 少なくとも彼女さんがもう少し落ち着くまで待ってからの方が良いと思いますよ。 一方的な恋愛は後で辛くなります。

都合の良い関係を続けたいのね

041
いか飯
特に将来を約束することも望んでいないようですし、 付き合えないけど、関係は続けたいのでしょう。 いいも、いけないも、どうでもいいと思います。 どうぞお好きに。 仮に、結婚でも望まれたら、問題の多い妻になりそうで心配なのかな。 再びうつ、リストカットと不倫かも、なにせ今でも非常識なのですから。 都合の良い関係の範囲で好きなので、都合の良い関係を続けたいのでしょう。 悩んでいるなんて正当化したいだけたと感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧