本文へ

元彼について

レス13
(トピ主 0
🐤
ゆき
恋愛
数ヶ月前に別れた彼がもう1度やり直そうと言ってきました。

私も好きの気持ちが残っていますが、どうするべきか悩んでいます。
というのも、
私は付き合っているとき、彼氏の事を信じられていなかったから。
こと異性関係は特に。

彼は21歳の頃、詳しい経緯は分かりませんが、人妻と付き合っていました。
その頃を知る知人は、相手が悪かった、若気の至りと言っていましたが...

また、元カノがいた状態で職場の女性を口説こうとする。
口が上手く、女性に軽口ばかりたたいていました。
私と付き合う前も、元カノが居たのにも関わらず毎日電話をくれていました。
(元カノとはとっくに終わってた、わかれていなかっただけとの事でしたが)

私と付き合ってる間は誠実だったと思います。

がそのような過去があること、ふと思い出して不安になりますし、やはり疑ってしまいます。

また彼は自分で失敗しないと学ばないタイプなのかも知れません。
転職も某ギャンブル業界に転職してしまい失敗していました。
(これがきっかけで別れました。)

過去は過去、今だけをみて判断した方が良いのでしょうか。

ランキング

レス

やめなよ~

041
人間ってそんなに簡単に変われませんよ、 彼女がいても他の人を口説けるような男性は私なら彼氏にしたくないですけどね 過去の黒い部分はずっと黒く残ります、 特にこの手の男性は奥さんが妊娠中とか病気などの時に浮気率高いですよ~ 要は女遊びがないと生きていけないタイプなんだから。

やめたほうがいい

🙂
梅雨
>私は付き合っているとき、彼氏の事を信じられていなかったから。 こと異性関係は特に。... 復活してもまた同じことの繰り返しになるだけのような... 連絡も取り合わないほうがいいです。

トピ主は都合の良い女

🙂
経験者
>私と付き合ってる間は誠実だったと思います 現実を見つめましょう。 傷つくのは貴女だけです。

やめた方がいいですよ

😝
ゆきこ
絶対に、やめた方がいいと思います。 ヨリを戻したら、きっと後悔します。 それを上回る彼への気持ちがあるならいいんじゃないでしょうか? 私なら、過去も今も誠実な人を選びます。

お好きにどうぞ

🙂
蛙鳴蝉噪
「こんな男との復縁なんてあり得ない!」ってレスが山ほどつくと思いますが・・・。  >また彼は自分で失敗しないと学ばないタイプなのかも知れません。 トピ主さんもそうかもしれませんね。 どうぞ復縁して痛い目に遭ってください。 特に女性関係、ギャンブル、酒にだらしない人間は今だけ見ても無駄です。 >私と付き合ってる間は誠実だったと思います。 そう思ってるのは貴女だけ。 そう思わせる事が出来るから不倫や彼女がいるのに他を口説いたりするんじゃないですか? 誠実な人間は不倫なんてしませんし、彼女がいるのに他の女性を口説いたりしません。 堅実な人生送ろうと思ったらギャンブル業界に転職しようとは思いません。 目先の事だけで転職したのでは? 復縁したらどうなるか、冷静になればわかりそうなものですが、ダメ男が好きならお好きなさったらいいと思います。 どうぞご自由に。

ダメンズを相手にしない

🙂
キミン
そんな地に足のつかない軽薄な男など、相手にしなければいいじゃありませんか。 あなただって彼の悪さはわかっているんでしょう。他に良い男性はわんさといますよ。

気の多い

😨
あのこ
心配無用。そういう方にも合う人はいます。あなたは?

その

🐧
なぎさ
ギャンブル系の仕事はもうやってないの? そんな転職癖のある人はやめといたほうがいいのでは? またズルズルと付き合うなんてもったいないです。 「結婚を前提とした付き合いをしたいから、あなたじゃ無理なのよ」と 言ってお断りしましょう。

もう答えは出ていますよね?

たらこ
投稿を読む限りあなたの中で答えは出ていると思います。 過去は過去、今だけを見て判断とおっしゃっておりますが書かれている元カレの愚行はたった数ヶ月前のお話ですよね? 数年、数十年前ならまだしも数ヶ月で魔法にかかったように彼が誠実に変身する事はまず、ありえません。 自分が彼を変えよう!と思っているのであれば、そのお考えは捨てた方がよいと思います。 他人を変えるのは過去を変えるのと同じくらい難しいです。(つまり不可能) この先よりを戻して不安な毎日を過ごす事がゆきさんにとっての幸せでしょうか? もう一度よく考えてみて下さい。

その年になると人間はなかなか変われない

041
チューリップ
結婚願望がないなら、遊びで付き合えばよいのではないですか。 結婚したい、子供をと思ったら、その男では厳しい。 中途半端な優柔不断な男との結婚生活は無理だから。 警戒警報が鳴り響いているよね。トピ主は社会常識のある女性だから、その男にはまぶしくみえているのかな。獲物には不足なしと。 その男が付き合ってきた女性は社会常識の欠如した女性ばかりだから。 何も不幸な人生を選択する必要は無いように思うよ。悪縁に近づけば良縁は逃げる。

申し訳ないけど…

😢
よろづ相談処
その彼、軽くて中身のなさそうな男だね。だから誰とも長続きしないんじゃない? 過去は過去、前だけ見ることをお勧めします。

安易な考え方ですよ。貴女!

041
生きる
人間の今は過去の積み重ねです。過去と現在・未来は一つの流れです。過去を断ち切れる人間は居ません。だから人間宗教に入るのです。日本人なら過去を断ち切るために仏門に入り能力以上の厳しい終業をします。でもあなたの彼の過去は生きる悩みではなく異性関係のだらしなさ等生活面が問題ですよね。例えば失敗しないと学べない云々と。生活面で過去は過去今は今と考えるのはどうなのでしょうね。問題があると思いますよ。但し彼が知性と教養を磨き直せば過去は過去かも知れませんが。俗人にそんな事が出来るかどうか甚だ疑問ですよ。

更に時間を無駄にするだけ。やっと別れられたのに

041
落ち着け
また同じ後悔と嫌な想いをするのが、分かってるでしょ? 他にめぼしい女が今はいないだけですよ(笑) そこまでされて、復縁の選択肢がトピ主さんにあるのが不思議。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧