本文へ

恋愛の難しさ

レス4
(トピ主 0
041
うき
恋愛
こんにちは!
少しだけ、相談ににって頂きたくて投稿しました。
私は、今付き合って6ケ付の彼氏がいます。
彼氏とは、国籍も違えば年も、10歳上です。
もちろん、付き合い始めの頃は、お互いの文化の違いや経験の違いから、私がいらぬ嫉妬したり、
相手にあたったりでした。今は、相手は、自分の事が好きで過去は関係ないと考える事が出来ます。
そして、私のために、怒ってくれたり、何かしてくれたり、本当に、
大事にされてるなと感じます。

もちろんこの人とずっと一緒に居たら幸せにしてくれるのは
分かってますし、自分も大切にしたいと思う気持ちもあります。
失いたくない気持ちもあります。
でも、自分がまだ23歳でこの先この人でいいのかというモヤモヤ感が消えません。
自分も女は愛されてなんぼと思う性格ですが、
なんか、もっと自分が愛せる人がいるのかなと思います。

このまま、このモヤモヤがなくなるのを待つか、
思い切り別れた方が自分の為にも相手の為にもいいんですかね。。?

ランキング

レス

別れちゃえば?

🐱
通りすがり
>なんか、もっと自分が愛せる人がいるのかなと思います。 ↑こんな風に感じてるなら、 貴女は彼を本気で好きなワケじゃないってことですよ。 彼氏にとって失礼ですし、迷惑ですから別れてあげましょう。

そのモヤモヤ感って…

😍
ミルフィーユ
「この先この人でいいのか,というモヤモヤ感」… この時点で,彼のことを本当に好きではないと思います。 私は…ですが, 今の彼以外考えられないです。 彼じゃないとダメなのです。 だから,あなたも「彼じゃないとダメ」という感じになった彼が 本当の彼ではないでしょうか? 未来の彼を想像するくらいなら,今彼と別れてあげて下さい。

高望みをすると

🐷
豚の鼻
もっといい人がいるんじゃないかって思う気持ちは理解できます。 だけど、次もその次も同じことを考えて、気がついたら婚期を 逸していた。ありそうな話ですね。 別離れた方が良さそうですね。

ズバリ

041
ばんばん
あなたはきっと彼のことを友達や家族には内緒にしているでしょ。あなたにとってのいわゆる「自慢の彼氏」ではない気がします。 10歳上ともなれば彼はきっと優しいでしょう。あなたのことを大事にしているだろうと想像できます。そんな彼をあなたも好きなんでしょうね。 でも心のどこかで「10も離れたおじさんだから人に言うのは恥ずかしい」みたいな気持ちもあるのではないですか? 「私の彼氏はカッコ良くてお金持ちなの」とみんなに自慢できるような彼氏が欲しいんでしょうね。 でも付き合い始めてまだ6ヶ月なんでしょ?決めるのは早すぎると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧